Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Кто защитит мать с ребенком инвалидом?

  20    0

Чиновники продолжают издеваться над одинокой матерью, воспитывающую ребенка-инвалида I группы.

В №10 от 13 марта 2015 года мы публиковали статью под названием «Как отнять частную собственность?», в которой мы рассказывали о том, как чиновники мэрии помогли «отобрать» часть земельного участка, находящегося в собственности у одинокой женщины, воспитывающей ребенка инвалида I степени. Прошло почти 4 месяца с момента выхода этой публикации – срок, за который наши власти и правоохранительные органы могли бы помочь Нине Сударчиковой, но… раз мы взяли эту ситуацию на контроль, вплоть до ее разрешения, делимся с вами, наши уважаемые читатели новостями «с фронта».

Также в своей статье мы рассказывали о добрейшей души женщине – Зое Сафроновой, которая всеми силами помогает Нине Сударчиковой (в отличие от многочисленной армии чиновников, депутатов и уполномоченного по правам человека) вернуть землю. У нее и у самой в жизни далеко не все гладко, но, по ее словам, она просто не может равнодушно отнестись к тому, как наши доблестные чиновники продолжают безнаказанно издеваться над женщиной с ребенком инвалидом, прокручивать свои «темные делишки».

Откровенная ложь из мэрии

Четвертого марта этого года Зоя Сафронова, являясь доверенным лицом Нины Сударчиковой, была на личном приеме у первого заместителя мэра г. Томска Евгения Паршуто вместе с правозащитником Владимиром Губа. В ходе приема она рассказала чиновнику о том, как сотрудники городской администрации способствовали отнятию части земли у Нины Сударчиковой.

В ходе  встречи Евгений Паршуто признал нарушения, допущенные сотрудниками мэрии, и пообещал Зое Сафроновой оказать содействие Нине Сударчиковой.

Прошел месяц с момента этой встречи,  но Нина Сударчикова, так и не дождавшись помощи от господина Паршуто, обратилась в прокуратуру с заявлением о непредоставлении ответа из городской администрации, в установленный законом срок.

Ответ из прокуратуры за подписью заместителя прокурора г. Томска господина Миронова поверг в шок бедную женщину. Согласно его ответу, Зоя Сафронова, вместе с Владимиром Губа, были на приеме у первого заместителя мэра г. Томска не 4 марта, а 18, поскольку 4 марта Евгений Паршуто не вел личный прием…

Примечательно, что в прокуратуре при проведении прокурорской проверки по обращениям граждан практически постоянно берутся за основу объяснения лица, чьи действия обжалуются гражданами. Причем заявителей даже не удосуживаются вызвать для дачи пояснений.

Только вот и Зоя Сафронова и Владимир Губа отлично помнят, что были на приеме именно 4 марта, а не 18, как пишет прокуратура, которой городская администрация предоставила липу – личную карточку приема от 18 марта. Но то, что это чистой воды вранье, подтверждается тем, что критическая публикация «Как отнять частную собственность?»  была опубликована уже 13 марта этого года в №10 в которой уже сообщалось о проведении личного приема Евгением Паршуто. Более того, подобострастные прокурорские служки не удосужились даже опросить указанных в обращении Нины Сударчиковой Владимира Губу и Зою Сафронову, как видимо, торопясь отрапортовать о невиновности первого заместителя мэра. Ох уж эти наивные и доверчивые сотрудники прокуратуры!

На сегодняшний день проблема с самовольным отъемом земли у Нины Сударчиковой так и не решена. Более того, соседями ведется активная «работа» по отчуждению последней части ее земли. Где справедливость и закон?!

На обращение в прокуратуру г. Томска о допущенных нарушениях конституционного права Нины Сударчиковой на частную собственность, самовольном захвате ее земельного участка, самовольной установке забора, вольеров с собаками, размещении самовольного пункта приема металлалома  и столба для электролинии прокуратура разослала заявления в Ростехнадзор, полицию и  Росреестр.

Вроде бы вот сейчас данные государственные органы должны разобраться и привлечь к ответственности виновных. Но не тут-то было! Так, согласно полученному ответу полиции, соседи Абуталиповы, самовольно захватившие земельный участок Нины Сударчиковой, правомерно осуществляют использование участка на основании кадастрового паспорта! Неужели невдомек безграмотным полицейским, что право собственности возникает у граждан только при наличии свидетельства о собственности?

Ростехнадзор установив отсутствие договора и самовольную установку столба для электролинии на земельном участке Нины Сударчиковой, переслал документы в полицию, где как вы понимаете, в связи с правовой безграмотностью полицейских, ждать принятия мер реагирования, хотя бы привлечения виновного к административной ответственности, не приходиться. Полиция даже ни разу не связались с Ниной Сударчиковой. К ней не направили участкового уполномоченного для разбирательства и принятия мер по защите ее прав. Наших участковых уполномоченных, по большому счету, можно увидеть в виде фотографий только в утренней новостной телепрограмме «Вести Томск», где они такие хорошие, ответственные, то ездят в Чечню, то порядок в Сочи наводят, а вот дома, видимо, все как-то недосуг!

Росреестр, проведя проверку, отписался, что он не установил, кому принадлежат вольеры с собаками и кто выкопал котлован на территории земельного участка Нины Сударчиковой. Причем решение принималось на основании объяснения Абуталиповой Т.Г. заявившей, что она ничего не знает и участком Нины Сударчиковой не пользуется. Саму Нину Сударчикову Управление Росреестра даже не посчитало нужным уведомить о проводимой проверке и пригласить ее к участию в проверке и предоставлении ею своих пояснений!

Вот она, защита государством в действии! Только на деле получается, что чиновники защищают нечистоплотных на руку граждан и покрывают их неправомерные действия. Отдельно хотелось бы отметить откровенное бездействие полицейских, не желающих выполнять свои прямые обязанности. Но исправно получающих зарплату, состоящую из наших налогов!

Из всего вышеизложенного посмею предположить, что ввиду частых категоричных обещаний со стороны вице-мэра он все больше напоминает клоуна, который много выступает по телевизору с обещаниями, но до дела так и не доходит. Кроме того, мэру г. Томска пора бы подумать, а стоит ли держать у себя в замах человека, который очерняет своего руководителя своей пустой болтовней? Неужели такой первоклассный руководитель, как Иван Кляйн, обладая незаурядными управленческими способностями, не может себе подобрать достойного заместителя?! Что же касается вышеперечисленных государственных органов контроля, полиции и прокуратуры, принявших участие в издевательстве над несчастной женщиной и ее ребенком-инвалидом, то это уже полномочия вышестоящих органов. Но в чем мы уверены, так это в том, что от подобных государственных защитников надо безжалостно избавляться….. Мы будем продолжать журналистское расследование об издевательстве чинуш над женщиной с ребенком-инвалидом.

Марина Корниенко

Читайте также на сайте:

  1. “Мы поживем еще, поборемся!”
  2. Чиновники по улицам не ходят!
  3. Помогите спасти исторический Томск
  4. Водные наперсточники – 2
  5. Парша в строительстве
  6. Мы добьемся выполнения Закона!
  7. Депутат Семкин снова “отмочил” номер
  8. И снова о фидерах
  9. Наука и прогресс через человеческие жертвы
  10. Воздадим должное женщине с подростком!
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 12

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93