Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кто заставит мэрию работать?

   0

На протяжении последних двух лет областная независи­мая газета «Томская НЕДЕ­ЛЯ» не прекращает борьбу с деятельностью «рекламной мафии» на территории горо­да Томска. Надо отметить, результаты есть. Наконец-то заработала про­куратура. Активно включилось в работу по наведению порядка в размещении незаконной рекламы на улицах города УГИБДД УМВД по Томской области.

Прокуратурой города был ини­циирован ряд проверок, в том числе и по нашим обращениям, внесено большое количество представлений в адрес мэрии и лично мэру города Томска. Из прокурорских ответов на наши многочисленные обращения вид­но, что работа идет полным хо­дом. Сотрудники УГИБДД охотно выезжают вместе с нашими жур­налистами на совместные рейды.

На данный момент есть реше­ния арбитражного суда на снос 63 конструкций, что говорит о добросовестной работе судей из Арбитражного суда Томской об­ласти.

Но есть и негативные моменты, которые привносит администра­ция города Томска в продвижение этой самой борьбы.

Вячеслав Емельянов – заме­ститель начальника отдела над­зора УГИБДД по Томской об­ласти – в разговоре с нашим корреспондентом рассказал о том, что администрация поддер­живает их, но только до суда. В суде, по непонятной нам причи­не, представитель администра­ции принимает сторону ответчи­ка – рекламораспространителя. От этого эффективность работы снижается, равно как и борьба со щитовой рекламой, размещенной с нарушениями действующего за­конодательства.

Как мы полагаем, все предста­вители администрации, участву­ющие в судебных процессах по рекламе – всего лишь подчинен­ные мэру города Томска долж­ностные лица. А значит, вполне могут действовать по его указа­нию или по указанию вице-мэра Евгения Паршуто, который ранее сам возглавлял одну из фирм, за­нимающихся изготовлением и распространением наружной ре­кламы. После его ухода в поли­тику этим бизнесом занимаются его родственники – сын и жена, а он в силу своего положения дает им всевозможные преференции во благо процветания семейного бизнеса.

Однако несмотря на то, что ад­министрация всячески пытается воспрепятствовать установлению законности на территории Томска (имеют место случаи, когда пред­ставители мэрии вообще не явля­ются на судебные заседания), Ар­битражный суд Томской области одно за одним выносит решения о демонтаже незаконно установ­ленных рекламных конструкций и стоит на страже Закона.

В течении весны и лета про­шлого года, чтобы как-то оправ­даться перед правоохранитель­ными органами, мэрия подала в суды иски на демонтаж реклам­ных конструкций фирмы ООО «Бит медиа». Почему только на эту фирму? Неужели все осталь­ные при размещении рекламных конструкций соблюдают ГОСТ P 52044-2003? Конечно же нет. Просто первым заместителем мэра является Евгений Паршуто…

Есть еще один интересный факт. Представитель мэрии Ро­манов К. В. 13 февраля 2013 года в судебном заседании Советского районного суда пытался доказать, что ГОСТ P 52044-2003 не носит нормативного характера и не под­лежит обязательному примене­нию. Интересно, с чего это вдруг представитель городской админи­страции решил, что Закон необя­зателен для исполнения?

А может, все дело в том, что от­ветчиком в данном судебном за­седании выступало не ООО «Бит медиа», а ООО «Формат сити»? Как ни странно, но представители мэрии, похоже, используют двой­ные стандарты: смело выступают за снос рекламных конструкций ООО «Бит медиа», и тут же ярост­но защищают рекламные кон­струкции ООО «Формат сити», установленные с такими же на­рушениями, что и у «Бит медиа». Что это за двуличность? Или они просто исполняют распоряжение начальства?

В свою очередь, газета «Том­ская НЕДЕЛЯ» будет продолжать свое журналистское расследова­ние по деятельности «рекламной мафии». В течении 2012 года был принят ряд решений по сносу ре­кламных конструкций, и по мно­гим из них возбуждено исполни­тельное производство. Однако на сегодняшний день ни одна из этих конструкций не демонтирована. Это вызывает наше недоумение и даже беспокойство. Поэтому нами было принято решение от­слеживать всю цепочку, в том числе и работу судебных приста­вов в части их исполнения.

Более того, мы готовы при­нять участие и освещать в газете демонтаж рекламных щитов и работу судебных приставов. Кста­ти, то, что судебные приставы до сих пор не снесли рекламные конструкции (за счет рекламора­спространителя), заставляет заду­маться и, с нашей стороны, взять под контроль работу УФССП по Томской области.

Данную публикацию просим считать официальным обращени­ем к прокурору Томской области для принятия мер и понуждения администрации города Томска к оформлению исполнительных листов по вступившим в законную силу распоряжениям о демонтаже рекламных конструкций и по­даче новых исковых заявлений о демонтаже. Также обращаемся к судебным приставам с тем, что мы лично готовы выехать на место демонтажа рекламных щитов, по которым уже есть решения судов и, более того, исполнительные листы. Господа приставы, пора работать!

Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. В обход закона, или Возвращение живых трупов
  2. И снова о ней – пенсионной реформе…
  3. Вместо федерального закона
  4. Кто Вы, мистер Кравченко?
  5. Информационная война против СибГМУ
  6. Новый федеральный
  7. Плохой пример от областного депутата Екатерины Собканюк
  8. Привлечь внимание властей
  9. Бестолковый департамент
  10. Новые отголоски

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91