Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Квасный вопрос

   0

В качестве подарка от администрации многодетная семья из Томска среди зимы получила 12 литров кваса

Сотрудники отдела социальной политики

Сотрудники отдела социальной политики

В нашу редакцию обратился возмущенный томич. Мужчина рассказал, что его семья числится на учете у социальной службы, как многодетная. Несколько недель назад ему позвонили из соцзащиты Ленинского района и сказали, что семья имеет право прийти за подарком в Ленинскую администрацию.
Мужчина несколько удивился, поскольку не смог найти объяснения, по какому поводу было принято такое решение. Однако ломать голову не стал, ведь получить подарок всегда приятно! Вместе с супругой он пришел в Ленинскую администрацию, рассчитывая получить что-то, чем бы можно было порадовать детей, которых в семье трое. Однако в администрации, по его словам, семье вручили шесть двухлитровых бутылок кваса.

Время пить квас

Не поверив в эту странность, мы обратились непосредственно в администрацию Ленинского района за комментарием. Слишком странным показалась нам эта история о подарке в виде кваса, да еще в разгар зимы. Или от нереализованной продукции, производителем которой является “Томское пиво”, решили избавиться таким образом?
Двигаясь по коридорам администрации, мы почувствовали себя как-то неуютно, из-за развешанных на стенах батальных картин, с горами окровавленных трупов и молодцами с мечами и копьями и суровым пронизывающим взглядом. На одной из картин изображен рязанский воевода Евпатий Коловрат, готовящийся нанести удар и разрубить противника мощным топором; на другой свое войско к битве ведет Владимир Мономах; на третьей изображен разгар исторической битвы; на четверной — портрет Александра Невского в доспехах… В голове все время крутилось: “Кто к нам с мечом придет, тот в орало получит…”. Уж не является ли этот дизайнерский выбор символичным? Не для того ли эти картины были развешены в Ленинской администрации, чтобы предупредить каждого посетителя, что с чиновниками администрации лучше не шутить и не беспокоить? И что поход в администрацию может завершиться неоднозначно…

Секретные сотрудники

Стены Ленинской администрации…

Стены Ленинской администрации…

После созерцания этой картинной галереи, мы первым делом робко направились в отдел соцзащиты. Однако своим вопросом: выдавался ли многодетным семьям “квасный” подарок, мы буквально ввели сотрудников в ступор. Сотрудники отдела социальной политики в лице Арины Екимовой, Анатолия Чернова и Олега Шаншашвили отказались подтвердить нам информацию о том, что многодетным семьям выдавали квас. Они предложили задать этот вопрос заместителю главы администрации Ленинского района… Заместитель главы администрации Сергей Лозовский перенаправил нас к начальнику отдела социальной политики Наталии Морозовой. Ответ чиновницы: она не уполномочена давать комментарии. Морозова направила нас к главе администрации Ленинского района Вячеславу Черноусу. Напомним, мы пришли в Ленинскую администрацию лишь за тем, чтобы нам подтвердили факт выдачи в качестве подарка кваса! Однако спустя примерно 30 минут хождения по кабинетам администрации, мы так и не услышали ни “да”, ни “нет”. По всей видимости, все, что касается продукции ОАО “Томское пиво” — совершенно секретная информация? А сотрудники администрации дали подписку о ее неразглашении? Мы даже между собой стали говорить шепотом от этой атмосферы сверхсекретности и оглядываться, не подслушивает ли кто нас.
Нам ничего не оставалось, как пройти в кабинет главы администрации Ленинского района Вячеслава Черноуса. Мы испытывали некоторое неудобство из-за того, что пришли с таким элементарным вопросом к главе администрации, у которого и без нас хватает дел. Однако есть ли наша вина в том, что на этот банальный вопрос нам не смог ответить ни один сотрудник администрации?
Вячеслав Черноус принял нас весьма радушно и терпеливо выслушал наши вопросы. К счастью, мы наконец-то получили ответ. Глава администрации подтвердил, что квас действительно выдавался.
— Эти подарки не были ни к чему приурочены, и, как говорится, выданы просто так, — сказал Вячеслав Черноус.
Он также пояснил, что в зимнее время квас выдается первый раз, и томичи не очень этому рады.
— А вот летом квас расходился на “ура”, даже добавку просили, — сказал глава администрации.
Кстати, Вячеслав Михайлович был поражен той ситуацией секретности со стороны сотрудников администрации по элементарному вопросу, на который он нам в минуту предоставил ответ. Наша газета выражает благодарность главе администрации Ленинского района за доступность и предоставление информации по устному запросу журналистов. Хочется извиниться за тот мелочный вопрос, с которым мы оторвали Вячеслава Михайловича от более серьезных задач по улучшению проживания граждан. На наш вопрос о суровой картинной галерее на стенах администрации, Вячеслав Черноус пояснил, что это сделано в целях поднятия патриотизма. На что мы предложили, что лучше бы что-нибудь из молодежного спорта, ну, на худой конец, из пейзажей природы, расслабляет, знаете ли.
Текст, фото: Анастасия Скирневская

Читайте также на сайте:

  1. Собрание против Сердюкова
  2. Зайков объявил голодовку!
  3. Культурное варварство
  4. Зашевелились…
  5. Открытое обращение
  6. КТО ответит за нарушение Конституции?
  7. Воспользовался шансом
  8. Заднее число мэрии
  9. Открытое обращение к руководителю УФАС по Томской области Владимиру Шевченко
  10. Дети – разменная монета политиков

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91