Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Лебедь, рак и щука

  111    0

О подготовке к “мусорной” реформе в Томской области

Переход на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в РФ отложен до 1 января 2019 г. Основой реформы должны стать региональная программа и территориальная схема — стратегические документы, определяющие политику по обращению с отходами в регионе на ближайшие десятилетия. Насколько сегодня Томская область готова к “мусорной” реформе? Разработаны ли стратегические документы и “дорожная карта”?

Трижды “НЕ”

Согласно постановлению правительства РФ, утверждение территориальной схемы и определение региональных операторов должно было завершиться ровно год назад (26.09.2016 г.). Однако схема обращения с ТКО в Томской области утверждена только в феврале 2017 г., а “дорожная карта” по переходу на новую систему — 25.08.2017 г. При этом оба документа требуют серьезной корректировки, потому что не соответствуют требованиям федерального закона № 458–ФЗ “Об отходах производства и потребления”.
Прокурорская проверка показала, что территориальная схема Томской области не в полной мере учитывает требования правительства РФ к ее составу и содержанию (ст. 13.3), а также рекомендации Росприроднадзора по порядку ее согласования в регионе. Не выполнено и требование об утверждении региональной программы в области обращения с отходами, она до сих пор находится на согласовании. Полномочия по разработке документов стратегического планирования в области обращения с отходами возложены на департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, но департамент затягивает сроки по исполнению требований законодательства РФ — № 458–ФЗ. Томская межрайонная природоохранная прокуратура еще 24.10.2016 г. сделала представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления в адрес замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, однако меры до сих пор не приняты, нарушения не устранены.
20 сентября на площадке Общероссийского народного фронта в Томской области состоялось обсуждение территориальной схемы по обращению с отходами. Этот стратегический документ — первый шаг реформы, определяющий политику по обращению с отходами в регионе на ближайшие десятилетия — что с ними делать, куда и в каком количестве их вывозить, кто это будет делать, сколько платить за новую коммунальную услугу.
Принять участие в “круглом столе” были приглашены представители всех заинтересованных органов власти и общественных организаций, в том числе: департаментов администрации Томской области, мэрии Томска, администрации Томского района, управления Росприроднадзора, ГУ МЧС, комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию Законодательной Думы, ООО “Региональный логистический центр”, Ассоциации предприятий, занятых в сфере обращения с отходами Томской области.
Следует отметить, что департамент экономики администрации Томской области (Татьяна Чудинова) и департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области (Юрий Баев) откровенно игнорируют реформу системы обращения с ТКО в регионе, самоустранились от обсуждения возникших проблем при ее подготовке. Видимо, чиновники этих департаментов не собираются брать на себя ответственность за “пробуксовку” реформы в вопросах установки тарифов на вывоз мусора. Есть опасение, что ситуация может повториться, как с тарифами в сфере ЖКХ.
Представители и эксперты ОНФ выявили в территориальной схеме по обращению с ТКО, утвержденной в феврале 2017 г., недоработки системного характера. Схема не отражает полную картину по обращению с ТКО в регионе и нуждается в серьезной корректировке. Так, необходимо внести поправки, связанные с установлением нормативов накопления ТКО, корректировке объема отходов, образующихся от населения. Много вопросов возникло по поводу восьми зон, на которые в соответствии со схемой поделена Томская область. В каждой из зон будет определен свой региональный оператор, он будет заниматься сбором, транспортированием, захоронением ТКО. Проведение конкурсного отбора региональных операторов планируется в 2018 г.
Координатор проекта ОНФ “Генеральная уборка” в Томской области Сергей Жабин отметил: “До момента установления тарифов по каждой из восьми зон нельзя проводить конкурс и отдавать “доходные” зоны, такие как Томск, Томский район, Северск в руки одного оператора. Есть опасения, что лучшие зоны регоператоры заберут, а с депрессивными мы потом получим массу проблем”. Эксперты отметили, что в территориальную схему не вошли мероприятия по обращению с биологическими и медицинскими отходами, жидкими бытовыми отходами из выгребов, поэтому в дальнейшем региональный оператор может отказаться организовывать обращение с ними. Баланс отходов в утвержденной схеме показывает, что имеющиеся мощности полигонов ТКО по количеству ежегодно захораниваемых отходов превышены в несколько раз! До 1.01.2019 г. необходимо утвердить нормативы накопления отходов, однако эта работа до сих пор не начата. В свою очередь без нормативов накопления отходов не утверждены единые тарифы для региональных операторов. Получается замкнутый круг.
Важная проблема, которая не решена, — роль муниципальных органов власти в реформе. Муниципалитеты оказались на обочине. Закон предусматривает, что они участвуют в организации деятельности по обращению с отходами. Но что такое “участвуют”? Эту формулировку обязательно нужно уточнить в стратегических документах региона.
Как стимулируется участие малого и среднего бизнеса по раздельному сбору мусора? Соответствующее поручение президента РФ надо было выполнить к 1.06.2017 г. Прошло несколько месяцев, но до сих пор не видно, каким образом это планируется делать на территории Томской области. В Томске уже несколько лет малые предприятия занимаются раздельным сбором мусора. По городу стоят десятки желтых контейнеров, в которые горожане выбрасывают пластик, стеклотару, картон и прочее. А теперь региональный оператор скажет: “Это мой мусор, заплатите нам за него деньги и делайте с ним дальше, что хотите — получайте лицензию на утилизацию, переработку и т. д.”. Получится, что из данного вида деятельности уйдет весь малый бизнес, сфера будет монополизирована.
Необходимо доработать закон, иначе за бортом окажется как малый бизнес, так и общественные организации, волонтерское движение.
План мероприятий (“Дорожная карта”) по переходу на новую систему обращения с ТКО, утвержденный распоряжением губернатора Томской области, носит явно формальный характер, потому что состоит только из 10 пунктов, которые касаются деятельности одного исполнительного органа — департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области (Александр Бондаренко). План мероприятий не согласован с утвержденной территориальной схемой по обращению с отходами в Томской области и не соответствует требованиям федерального закона № 458–ФЗ “Об отходах производства и потребления”. Сроки реализации мероприятий, указанных в “Дорожной карте”, по выбору региональных операторов (30.08.2018), проведения конкурсного отбора (15.09.2018), подписанию соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО (1.11.2018) противоречат срокам, указанным в федеральном законе (до 1.05.2018). Далее, в “Дорожной карте” отсутствует какая-либо информация о сроках предоставления предложений об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора, которые, согласно законодательству, должны быть предоставлены не позднее 01.07.2018 г.
Этот документ должен носить комплексный, межведомственный характер и быть согласован со всеми заинтересованными органами власти, в том числе с муниципалитетами региона. Созданная ситуация — с затягиванием сроков необходимых мероприятий в сфере обращения с ТКО — нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ). Пожалуй, на “круглом столе” в ОНФ впервые состоялся конструктивный разговор представителей разных департаментов. Получается, что департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области до сих пор не организовал взаимодействие с партнерами и не определил обязанности каждого по реализации “мусорной” реформы, последнее заседание рабочей группы под руководством Бондаренко было в начале лета.

Обращения с ТКО в Томской области

Новые несанкционированные свалки в мкр. “Северный парк”По опубликованным данным, на территории Томской области в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО) включено 135 объектов размещения, из них 35 — полигоны коммунальных отходов, из которых 20 объектов размещения отходов являются собственностью предприятий нефтегазового сектора и эксплуатируются для собственных нужд, а 15 ОРО — муниципальные полигоны.
В настоящее время в состав ТКО входит до 80% вторичных материальных ресурсов (ВМР): макулатура, лом черных и цветных металлов, полимерные материалы, стекло, текстильные отходы, пищевые отходы и т. д. В структуре предприятий по сбору ВМР преобладают пункты приема лома черных и цветных металлов. На территории Томской области организован раздельный сбор мусора на контейнерных площадках, а именно устанавливаются сетки для ВМР. Основная масса ВМР захоранивается совместно с ТКО.
Существующие объекты размещения ТКО характеризуются длительным и интенсивным негативным воздействием на окружающую среду. Обустройство и содержание объектов, как правило, не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.7.1038–01 “Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов” и инструкции по проектированию и эксплуатации полигонов для ТКО, многие объекты исчерпали свой ресурс.
На территории Томской области в 2016 г. в ходе плановых (рейдовых) осмотров территорий муниципальных образований и городских округов было выявлено 126 мест несанкционированного размещения отходов, общей площадью 13,7269 га.
В соответствии с экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями, ответственность за содержание земель, собственность на которые не разграничена, но находится в границах муниципального образования, возложена на органы местного самоуправления.
Томская область, как и вся страна, завалена мусором. В регионе очень мало отходов, которые перерабатываются, поэтому вокруг городских и сельских поселений растут мусорные горы. Причем каждый год они увеличиваются. Где-то есть завалы, которые образовывались на протяжении последних десятилетий. Разбирать их, видимо, придется еще и будущему поколению.

Территориальная схема в обращении с отходами

Новые несанкционированные свалки в мкр. “Северный парк”

Новые несанкционированные свалки в мкр. “Северный парк”

На территории Томской области источниками образования отходов производства и потребления являются: население, юридические лица (ЮЛ) и индивидуальные предприниматели (ИП). По данным Генеральных схем очистки муниципальных образований и городских округов Томской области норматив накопления отходов на территории Томской области варьируется с 0,996 м3/чел. в год до 3,29 м3/чел. в год.
Согласно сводным данным за 2014 г. на территории Томской области предприятиями, организациями и учреждениями образовано 1640073,6152 тонн отходов производства и потребления. По классам опасности образовано отходов:

  • 1 класс опасности: 56,7663 т;
  • 2 класс опасности: 180,289 т.;
  • 3 класс опасности: 133409,3901 т;
  • 4 класс опасности: 905878,9 т.;
  • 5 класс опасности: 600548,3 т.

Из общего объема образованных отходов: используется 540405,8688 т; обезврежено 115574,3424 т; размещено на полигонах 984126,2832 т.; принято из других субъектов РФ 592,8972 т; передано в другие субъекты РФ 560,0180 т.
В настоящее время на территории Томской области вошло в государственный реестр объектов размещения отходов 18 объектов размещения твердых бытовых отходов и 1 объект размещения промышленных отходов. В перечень объектов не включены навозохранилища, временные накопители древесных отходов, накопители золошлаковых отходов, т. к. древесные отходы используются в виде топлива и в других хозяйственных нуждах, золошлаковые отходы — для дорожно-строительных нужд, отходы животноводства вывозятся на поля в качестве удобрения.
В городских округах и районных центрах Томской области преобладает контейнерный способ сбора твердых коммунальных отходов от населения. Существуют проблемы переполнения контейнерных площадок и образования несанкционированных свалок рядом с площадками. Часть отходов складируется в неустановленных местах. Всего на территории Томской области установлено 5355 контейнеров различных видов (металлические, пластиковые, заглубленные).
Территориальной схемой предполагается создание 67 мест накопления ТКО. Из общего числа мест накопления ТКО 67 объектов будут расположены на земельных участках, ранее предоставленных для размещения ТКО с проведением работ по обустройству и удалению накоплений прежних лет. Также на территории Томской области остро стоит вопрос обращения с отходами лесопиления. В настоящее время Департаментом лесного хозяйства Томской области предложены площадки временного накопления древесных отходов вблизи предприятий, занимающихся их утилизацией.
При этом необходимо соблюдение требований “СанПиН 42–128–4690–88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест” (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 5 августа 1988 г. № 4690–88) о необходимости удаления отходов из населенных пунктов ежесуточно в теплое время года и в течение трех суток в холодное время года.

О региональных операторах и зонах

Новые несанкционированные свалки в мкр. “Северный парк”Согласно федеральному закону, сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории региона осуществляются региональным оператором в соответствии с региональной программой.
Региональный оператор обязан заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО со всеми собственниками ТКО, которые находятся в зоне его деятельности. При установлении единого тарифа на услугу регионального оператора не учитываются его затраты на обработку, утилизацию ТКО.
В связи с недостаточной мощностью ОРО и большой удаленностью части населенных пунктов от районного центра, в том числе ограниченной транспортной доступностью вывоза ТКО в каждой зоне планируется строительство полигонов и площадок временного накопления отходов.
Президент России обратил внимание, что принятые территориальные схемы по обращению с отходами должны быть доработаны с учетом мнения граждан. Что же мы видим на деле? После утверждения (февраль 2017 г.) этот документ просто опубликован в Интернете на официальном сайте администрации Томской области. В регионе его обсуждение не организовано, возникшие проблемы замалчиваются. Жители Первомайского района, например, до сих пор не знают, почему с них стали брать плату за мусор на полигоне, который они годами доставляли туда самостоятельно. Может быть, поэтому многие селяне предпочитают вывалить его в ближайшем лесочке или овраге? И вот уже этой осенью, где раньше росли опята, “выросли” горы ТКО.
За время моратория, наложенного на реформу утилизации ТКО, необходимо внести корректировки в законодательство и доработать его с учетом интересов жителей, общественников и предпринимателей, занятых в этой сфере. Также необходимо вернуть муниципалитетам полномочия по обращению с отходами.
Господа чиновники, пора все-таки сесть за стол переговоров!
Ия Владимирова

Читайте также на сайте:

  1. В тени комфортной жизни
  2. Где культура строительства?
  3. В борьбе все средства хороши
  4. Парк или парковка?
  5. Историческое безразличие
  6. Плевок в прокуратуру
  7. Путем обмана и злоупотребления доверием
  8. Томский иллюзион…
  9. Маршрутки рулят!
  10. Двойная подстава
100%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 16

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93