Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Лед и пламя

  1    0

Известные фигуристы Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин отмечают 30-летие совместной жизни.

06Прославленные спор­тсмены Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин женаты уже 30 лет. А знакомы – еще дольше. Супруги уверены: их судьбы «связал» лед. И теперь они не представляют жизни друг без друга. И без главного дела их жизни – фигурного катания. После победы на Олимпиаде 1988 года, где Наталья в паре с Андреем Букиным завоевала золотую медаль, она приняла решение уйти из большого спорта. А Игорь Бобрин – один из самых артистичных фигуристов-одиночников в мире – ушел из спорта еще раньше: в 1983 году. И через несколько лет создал свой Театр ледовых миниатюр. Теперь и Наталья, и ее пар­тнер по льду Андрей Букин – участники этого коллектива.

Встречу знаменитые супруги нам назначили в театре Надежды Баб­киной «Русская песня» – именно там состоится премьера их шоу «В гостях у сказки».

– То, что Надежда Георгиевна доверила нам свой театр, разре­шила установить здесь ледовую сцену – дорогого стоит, – говорит нам Игорь Бобрин.

А мы просим супругов расска­зать нашим читателям, как начи­нался роман двух звезд российско­го льда…

Кумир и фанатка: ледовый роман

– Расскажите, как вы позна­комились, помните первое впе­чатление друг о друге?

Наталья: – Впервые я увидела Игоря по телевизору. Я была на­чинающей фигуристкой, а он – из­вестным спортсменом. Я обожала смотреть, как он катается! Можно сказать, что я была фанаткой Бо­брина. Обожание девочки, которая нашла своего кумира, со временем переросло в серьезное чувство…

Игорь: – Я скажу немного иначе. То чувство, которое между нами зарождалось – оно было не про­стым… В фигурном катании я был одиночником, в личной жизни – женатым человеком. Наташа ка­талась в паре с Андреем Букиным. Она москвичка, я – из Ленинграда. У нас были довольно редкие встре­чи, в основном – на соревновани­ях. А там уже не до чувств и не до отношений – это серьезный спорт. Поэтому была недосказанность, нервность в наших «внутренних» отношениях. Возможно были и какие-то опасения относительно нашего совместного будущего. Но те 30 лет, которые мы провели с Наташей вместе, доказывают, что мы не ошиблись. Наше чувство проверено годами.

Наталья: – Я хорошо помню время, когда мы только начали встречаться. Мы не могли наго­вориться – говорили и говорили. И у каждого из нас было ощуще­ние, что нам больше не с кем всем этим поделиться. Может быть, мы с Игорем и разные, но внутри нас есть что-то такое, что нас объеди­няет, поэтому нам до сих пор не­обходимо делиться друг с другом тем, что у нас на душе, на сердце, в голове… И больше никому другому это не доверишь…

– О спортивном прошлом вспоминаете?

Наталья: – Соревнования – это огромный стресс. И я счастли­ва, что жизнь сложилась именно таким образом: я состоялась как спортсменка, а сейчас катаюсь в свое удовольствие на радость зри­телям. Тогда я тоже выходила на лед с удовольствием и внутренним трепетом. Но большой спорт – это насилие над организмом. Ты дей­ствительно истязаешь себя. И я счастлива, что для меня этот пе­риод жизни закончился медалью, высоким спортивным званием, а в итоге – возможностью занимать­ся любимым делом. Поэтому я с теплотой вспоминаю свое спор­тивное прошлое. Люблю смотреть соревнования, всегда за кого-то болею. Но мне не хочется обрат­но…

Рыжики

– А вообще, супруги с таким «стажем» часто ссорятся?

Наташа: – С годами мы ссорим­ся все меньше и меньше. Потому что уже понятно, что глупо тратить жизнь на выяснение отношений – нам и так мало времени отпуще­но… К тому же, Игорь обладает фантастическим чувством юмора, поэтому мне не нужно делать ни­каких манипуляций, чтобы снять возникшее напряжение в отно­шениях – вовремя произнесен­ная шутка лучше всего разряжает атмосферу. Но и к этому мы тоже только с годами пришли, и считаем даром нашей семьи. В молодости мы прошли все круги ада и рая, ко­торые проходят горячо влюблен­ные люди.

– Игорь, а правда, что вы до сих пор супругу называете «влюбленный Рыжик»?

Игорь: – Наташа, когда куда-то уезжает, а я еще сплю, оставляет мне письма, и подписывает их так: «Целую, Рыжик». А еще у нас есть собака лабрадор – тоже Рыжик.

Наталья: – Но это не мы ее так назвали – мы взяли щенка, у ко­торого уже было это имя. На тот момент, когда мы решили найти такого щенка этой породы и окра­са, он был единственным во всей Москве и Московской области. Так что это тоже судьба!

Игорь: – Поэтому, когда кри­чишь дома: «Рыжик!» – отклика­ются все!

– Дайте совет молодым па­рам – как сохранить любовь на долгие-долгие годы?

Игорь: – Для этого необходимо терпение.

Наталья: – Да, терпение и ува­жение. Когда ты влюбляешься, тебе не до этого. Влюбленность – это страсть, порыв. Со временем страсти утихают – и в этом нет ни­чего страшного, это закон жизни, и первую скрипку начинают играть уважение и терпение к слабостям друг друга. Кому-то из классиков принадлежит мудрая фраза о том, что влюбленные должны смотреть не друг на друга, а в одну и ту же сторону. Если у мужчины женщи­ны нет единой цели, им сложно бу­дет оставаться вместе долгие годы. В нашей семье тоже были кризи­сы – мы же нормальные люди. И до свадьбы, и после, и в зрелом возрасте. Возможно, будут и еще. Но мы их не боимся. Потому что у нас есть общее дело – наш ледовый театр.

Горячий лед

– Устраиваете друг другу ро­мантические вечера?

Игорь: – Свечки уже кончились! (смеется)

Наташа: – Для меня романти­ческий вечер – когда я прихожу уставшая вечером домой, а меня ждет вкуснейший салат из зеле­ни и хорошо прожаренный кусок мяса. Я с аппетитом набрасываюсь на еду, а Игорь с наслаждением за мной наблюдает, потому что он к этому времени уже поел. А Игорь в еде непритязателен – мне с ним проще, чем ему со мной. Мне нуж­ны курица, рыба, салат, а Игорю вполне достаточно докторской или любительской колбасы и черного хлеба. А еще лучше – француз­ский багет. Если все это подать – романтический ужин состоялся! (смеется)

– Какие у вас сейчас отноше­ния с вашим бывшим партне­ром по льду Андреем Букиным?

Наталья: – Мы расставались с ним ровно на девять месяцев. А потом он принял решение прийти в театр Игоря. И теперь мы шутим, что он выносил это решение, как ребенка! Мы дружим семьями, живем за городом недалеко друг от друга, в 20 минутах езды. Пере­званиваемся, встречаемся.

Игорь: – А гости обычно за­казывают Наташе ее фирменное блюдо – блинчики из кабачков или цуккини с красной икрой. Это все так вкусно, что тут же сметается со стола!

– Кого еще считаете друзьями вашей семьи?

Наталья: – Мы очень хорошо общаемся с Мишей Зеленским и Леной Грушиной, которые по­женились после телевизионного проекта «Танцы на льду», и у них сейчас две дочери. Младшая дочь Полина – крестница Игоря. Очень многие из тех, кто познакомился на льду, переженились. Напри­мер, Настя Заворотнюк и Петр Чернышев. Юля Ковальчук имен­но на льду ближе познакомилась с коллегой по шоу-бизнесу Алексе­ем Чумаковым – они не катались вместе в телепроекте, но именно на нем обратили внимание друг на друга, и в итоге стали мужем и женой. Есть у льда такое свойство: он сводит людей и дарит любовь!

МАТЕРИАЛЫ ПОЛОСЫ ПОДГОТОВИЛА ВАЛЕРИЯ ХВАЩЕВСКАЯ, ФОТО ВАДИМА ТАРАКАНОВА И ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА СУПРУГОВ. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Древние арии на Томи
  2. Хранительница народных традиций
  3. Встреча с томским писателем
  4. Опять хотели как лучше…
  5. Лина Арифулина: «Творог и сметану я покупаю на рынке»
  6. Диалог языков – диалог культур
  7. Лариса Вербицкая: «За успех всегда приходится чем-то платить»
  8. Томские легенды
  9. Чулпан Хаматова: «Зачем мне доказывать, какая я хорошая?»
  10. Поклонимся великим тем годам!
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 7

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93