Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Ловушка после аварии

   0

Женщина, попавшая в ДТП по пути с работы домой, не может добиться от работодателя хоть какой-то компенсации.

Агент «Сатурна»

Татьяна Кидяева живет в поселке Каргасок. В феврале 2011 года она устроилась торговым агентом в ООО «Сатурн». Эта компания является официальным дистрибьютором крупной украинской кондитерской фирмы «Рошен» в Томской области. В обязанности Татьяны входило развозить продукцию по магазинам двух районов региона – Парабельского и Каргасокского.
Все территориальные менеджеры настаивают на том, что рабочий день торгового агента должен продолжаться не менее 12 часов. Татьяна обговорила с начальством график работы устно. По понедельникам и вторникам она выезжала из дома рано утром и начинала работать торговыми точками в Парабельском районе. Завершалась эта работа около 20.00, а порой и позже, поэтому домой Татьяна приезжала ближе к 10 часам вечера.
Торговых агентов каждый рабочий день контролирует супервайзер. В случае Кидяевой контроль осуществлялся по телефону из-за разъездного характера работы и ее отдаленности от областного центра. Соответственно, руководство знало, что Татьяна работает в Парабельском районе с раннего утра до позднего вечера и обслуживает за это время 30 торговых точек.
В среду и в четверг Татьяна работала к Каргасокском районе (на это уходило чуть меньше времени, потому что не надо было никуда добираться). Пятница у Татьяны была посвящена расширению клиентской базы и привлечению новых торговых точек. Суббота и воскресенье – выходные, но по устному распоряжению территориального руководителя все торговые агенты могут работать и в выходные дни.
До Татьяны Кидяевой все рабочие приказы доводились по телефону в устной форме, они никогда и никем не подтверждались письменно. Это объяснялось тем, что офис компании находится в 460 километрах от места жительства Татьяны. Приезжать в офис для ознакомления с документами невыгодно ни для работодателя, ни для самого сотрудника.

Расширение обязанностей

По такому графику Татьяна отработала почти четыре месяца. В начале июня ее вызвали в офис и предложили заниматься еще и сбором денежных средств с торговых точек, в которые поставляет товар ООО «Профит-Т».
– Мне выдали кассовый аппарат и сказали написать заявление на увольнение из ООО «Сатурн» и заявление о приеме на работу в ООО «Профи-Т» задним числом, – рассказывает Татьяна. – Объяснили это тем, что все кассовые аппараты зарегистрированы на эту компанию, поэтому именно там я должна быть трудоустроена, но при этом я также осталась работать агентом компании «Рошен» с тем же графиком работы и теми же руководителями.
Для Татьяны только добавилось несколько обязанностей – собирать денежные средства с магазинов двух районов (в том числе и в пятницу) и отправлять деньги через «Сбербанк» на счет ООО» Профи-Т». С женщиной заключили новый трудовой договор, где местом работы был указан дом в поселке Копылово – юридический адрес компании «Профи-Т». Татьяна подумала, что, исходя из этого, ей должны выдать командировочное удостоверение и постоянно компенсировать командировочные расходы, но этого сделано не было. График работы был обговорен только устно. Собственно, он практически не отличался от прежнего графика работы Татьяны. В новом статусе она проработала чуть более трех месяцев.

Авария на грунте

Во вторник, 13 сентября 2011 года, Татьяна, как обычно, посетила за день несколько торговых точек (из них последнюю, магазин «Лабаз», примерно в 20.00) и поехала домой. Примерно через час она попала в ДТП на 33-м километре трассы Парабель-Каргасок. Дорога на этой трассе грунтовая и очень неровная. После проезда тяжелых машин на «трассе», если ее можно так назвать, остаются огромные куски грунта, в которых застревают даже полноприводные джипы.
– Дорога была более-менее ровная, но мою машину вдруг потащило в сторону, – вспоминает Татьяна. – Я не могла понять, в чем дело, пыталась сохранить равновесие, но не получилось. Машина направилась в канаву градусов под 80…
Через какое-то время Татьяна очнулась. Попробовала заглушить машину и выключить фары – почувствовала сильную боль и начала задыхаться. Попыталась вылезти из машины – началась резкая боль в спине. Пока пострадавшая пыталась дойти до дороги, она несколько раз теряла сознание, но все-таки каким-то чудом выбралась на проезжую часть. Там ее подобрала первая же легковая машина и увезла в больницу ближайшего села. Машина ехала очень медленно, так как у Татьяны возникали боли в груди и спине от любых неровностей дороги. Потом врачи около часа пытались переложить пострадавшую из машины на носилки. Лишь после всего этого скорая помощь передала в Каргасокский РОВД телефонограмму о ДТП. Дежурный экипаж вместе с братом Кидяевой поехал на место ДТП.
– Я почти 10 лет за рулем, постоянно езжу на трассе, но машина никогда так себя не вела, – рассказывает Татьяна. – Мне потом сказали, что там одно из четырех колес было спущено. Сотрудники ГИБДД же не выдали ни схему аварии, ни каких-либо документов о том, что случилось с машиной, не представили справку о ДТП, не сказали ни слова о причинах. Лишь потом я узнала, что они написали, будто я не справилась с дорогой – должна была ехать медленнее из-за плохих условий.

Машина, квартира…

Однако самое страшное было еще впереди. Татьяна лежала в больнице с подозрением на перелом позвоночника, ее мама сразу же сообщила о случившемся в компанию «Профи-Т», но те не только не создали комиссию по расследованию несчастного случая на производстве (травмы по дороге домой по российскому законодательству являются травмами на производстве), но и просили Татьяну написать заявление о том, что она ехала в Каргасок по своим личным делам, а не возвращалась с работы.
С момента ДТП прошло уже 4 месяца, за это время Татьяна Кидяева не получила от своих работодателей вообще никаких выплат. Она исправно передавала больничные листы бухгалтеру ООО «Профи-Т», но компания не оплачивает их, потому что там указано «производственная травма».
– Меня просят перейти на обычный больничный, иначе, говорят, вообще ничего не оплатят, – утверждает Татьяна.
Диагноз Татьяны Кидяевой – трансмиссионный перелом 11-го грудного позвоночника с осколком в 17 градусов, сейчас ей требуется дорогостоящая операция. Денег на нее у 28-летней женщины нет. Более того, с момента ДТП у нее нет вообще никаких финансовых поступлений. Чтобы на что-то жить, лечиться, оплачивать кредиты, женщина вынуждена была продать свою машину, на которой работала и попала в аварию. Сейчас Татьяна собирается выставлять на продажу и квартиру. Чтобы попытаться восстановить гарантированные трудовым законодательством РФ и своим трудовым договором права на своевременную выплату заработной платы и других выплат, женщина обратилась с жалобой на своего работодателя в прокурату и в Государственную инспекцию труда. Вот только директор ООО «Профи-Т» Галина Ластовская уверяет Татьяну, что та юридически ничего не докажет и останется ни с чем. Учитывая, что график работы письменно прописан нигде не был, а местом работы в трудовом соглашении указан дом в селе Копылово, где Татьяна вообще никогда не была, сделать это действительно будет неимоверно сложно.

От редакции:
Все понимают, что правда на стороне Татьяны! Но в России особенные законы, защищающие работодателей, а не работников. Компания «Профи-Т» составила договор так, как хотела, как было выгодно ей, Татьяна Кидяева тогда и подумать не могла, чем это обернется. Если вы можете чем-то помочь Татьяне, материально, юридически или еще как-либо – обратитесь в «Томскую НЕДЕЛЮ»! Девушке 28 лет! И она может остаться инвалидом на всю жизнь.

Как заключать трудовой договор?

Будьте внимательнее и настойчивее при заключении трудового договора с работодателем. Вы должны проследить, чтобы все пункты в договоре соответствовали действительности, чтобы у работодателя были не только права, но и обязанности, и, главное, чтобы у вас была положенная вам по российскому законодательству защита, социальные выплаты и гарантии.
В наше время очень распространена дистанционная работа. К примеру, торговым представителем, как Татьяна Кидяева. При заключении подобного договора нужно учитывать следующие моменты:

– трудовой договор заключается только в письменной форме, все дополнительные обстоятельства должны быть также прописаны на бумаге;
– график работы должен быть четко прописан, как и все его изменения (лучше всего – в специальном подробном приложении);
– место работы должно соответствовать действительности;
– порядок расторжения договора и ответственность сторон.

Чаще всего работодатели предлагают договоры, изначально выгодные для себя и невыгодные для работника. К сожалению, большинство людей настолько ценят рабочее место, что идут на поводу у работодателей. Чаще всего сотрудники работают без проблем, но в случае возникновения форс-мажорных ситуаций шансы работников защитить свои права минимальны.

Читайте также на сайте:

  1. Черные дыры бюджета
  2. Покровители неваляшек
  3. Призыву «НЕТ»?..
  4. «Что имеем, не храним»
  5. Томской области не нужна судмедэкспертиза?
  6. Лес рубят, щепки летят
  7. Кто в прокуратуре покрывает «рекламную мафию»
  8. Самострой в законе, или Кто заступится за сирот?
  9. Каникулы строгого режима
  10. ДЕРЕВЕНСКИЕ СТРАСТИ

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91