Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Ложь Цымбалюка

  166    0

01Заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк откровенно покрывает незаконную деятельность «рекламной мафии», изображая усиление борьбы с ней.

На наше обращение в прокуратуру г. Томска о грубейших нарушениях законодательства при размещении рекламных конструкций по адресу: г. Томск, ул. Учебная, 50 и 26 нами был получен ответ 14 августа 2015 года от заместителя мэра Томска Александра Цымбалюка, согласно которому на указанные рекламные конструкции имеются действующие разрешения на право установки рекламных конструкций, выданные в 2014 году.

Места размещений рекламных конструкций соответствуют схеме размещения рекламных конструкций, утвержденных постановлением адми­нистрации Томска от 04.03.2014 года № 171. Также в своем ответе заме­ститель мэра Александр Цымбалюк указал на то, что контроль за соот­ветствием рекламных конструкций ГОСТу Р 52044–2003 осуществляет ГИБДД УМВД России.

В очередной раз поясняем руко­водителю аппарата администрации Томска Александру Цымбалюку, что никто не снимает ответственности и с него, и с городского департамента управления муниципальным иму­ществом требований по соблюдению ГОСТа Р 52044–2003 при согласова­нии мест размещения рекламных конструкций, в соответствии с тре­бованием пункта 4.1 Постановления мэра «О размещении рекламных конструкций на территории муни­ципального образования «город Томск» от 30 июля 2010 года № 626. Более того, напоминаем, что в долж­ностные полномочия заместителя мэра Александра Цымбалюка вхо­дит осуществление контроля за со­блюдением должностными лицами городской администрации действу­ющего законодательства. Так что, Александр Иванович, как говорится, «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», и не надо переводить стрелки на ГИБДД, к ним у нас свои вопросы будут.

По повторному нашему обраще­нию в прокуратуру в ходе проводи­мой проверки в октябре 2015 года был установлен факт отсутствия разреше­ния на право установки рекламной конструкции по улице Учебной, 26. Зачем нам в своем ответе от 14 августа 2015 года лгал заместитель мэра?

30 октября 2015 года городским департаментом управления му­ниципальной собственности ИП Анатолию Фадееву было выдано предписание демонтировать само­вольно установленный рекламный щит по улице Учебной, 26 до 30 но­ября 2015 года, которое, как вы по­нимаете, им, конечно же, не было исполнено. Причем абсолютно без­наказанно, Анатолия Фадеева даже не привлекли к административной ответственности за неисполнение требований органа муниципального контроля. ИП Фадееву городской администрацией уже неоднократно выдавались предписания о демонта­же рекламных щитов, которые он не исполняет. Аналогичное предписание мэрии о демонтаже 2 рекламных кон­струкций, расположенных напротив торгового центра «1000 мелочей» в срок до 20 ноября 2015 года, также не исполнено ИП Анатолием Фадеевымдо настоящего времени. Или это ска­зывается «крышевание» со стороны бывшего первого заместителя мэра Томска Евгения Паршуто и его связи?

По информации, никуда не устро­ившийся «рекламный папа» перее­хал к себе в офис на Фрунзе, откуда, используя связи, наработанные за время нахождения на «денежном посту», продолжает руководить те­невым рекламным бизнесом. Ну, а оставшиеся продажные чинуши про­должают дело, начатое «великим кормчим» (в данном случае слово «кормчий» происходит от слова «кормушка» — примечание автора).

По факту ненадлежащего ис­полнения чиновниками городской администрации должностных обя­занностей прокурором Кировско­го района мэру Томска 16 октября 2015 года было внесено представле­ние об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Наказание оказалось «существен­ным», и. о. начальника городского рекламно-разрешительного отдела комитета по неналоговым доходам и рекламе Константину Романову было объявлено замечание. И это несмо­тря на столь многочисленные нару­шения рекламораспространителями законодательства в сфере рекламы и безопасности дорожного движения при размещении рекламных щитов на территории Томска и отсутствие со стороны городского рекламно-разре­шительного отдела комитета по нена­логовым доходам и рекламе контроля за соблюдением законодательства при их размещении и предписаний по демонтажу рекламных конструкций. Как результат отсутствия реального наказания и. о. начальника городско­го рекламно-разрешительного отдела комитета по неналоговым доходам и рекламе Константина Романо­ва — продолжающиеся нарушения законодательства при размещении рекламных конструкций на терри­тории областного центра и массовое неисполнение предписаний мэрии по демонтажу рекламных конструк­ций, угрожающих жизни и здоровью граждан.

К примеру, на одной из двух ре­кламных конструкций ИП Анато­лия Фадеева, самовольно располо­женных напротив торгового центра «1000 мелочей», с новогодних празд­ников и до настоящего времени де­монстрируется поздравление город­ской администрации для жителей Томска с Новым годом. Причем, как вы понимаете, это поздравление раз­мещено на рекламном щите, на ко­торый мэрией выдано предписание о демонтаже в связи с отсутствием на него разрешающих документов. Более того, предписание мэрии дли­тельное время не исполняется Анато­лием Фадеевым. Несмотря на все это, городская администрация размещает на этом щите свое поздравление, по­ощряя тем самым нарушение ИП Фа­деевым законодательства и закры­вая глаза на отсутствие исполнения им предписания о демонтаже этого рекламного щита. Иначе как «кры­шеванием» администрацией Томска ИП Анатолия Фадеева эту ситуацию не назовешь.

Неужели мэр? Конечно, не хоте­лось бы в это верить, но факты — вещь упрямая! И редакцию терзают глубокие сомнения по поводу опла­ты данного поздравления. Сколько оно стоило и стоило ли вообще? Или сработали по бартеру — новогоднее поздравление от мэрии в обмен на прощальные часы «за доблестный труд» с надеждой на дальнейшее со­трудничество? Вы не сносите — мы зарабатываем и делимся?

Почему, несмотря на уход Евге­ния Паршуто, мэрия продолжает закрывать глаза на нарушения за­конодательства рекламораспростра­нителями, имеющими отношение к ООО «ГК Зонд Реклама»? Или, как говорится, «король умер, да здрав­ствует король»?

Якобы для усиления борьбы с массовыми нарушениями законода­тельства в сфере рекламы и безопас­ности дорожного движения, а также повышения эффективности работы в сфере размещения рекламных кон­струкций, мэр издал распоряжение от 21 октября 2015 г. о создании рабочей группы по вопросам разме­щения рекламных конструкций на территории Томска. В состав группы входят чиновники мэрии, ГИБДД, рекламных компаний. Основны­скими лицами и индивидуальными предпринимателями, являющихся рекламодателями, рекламораспро­странителями нарушений требова­ний законодательства в сфере рекла­мы. Также в рабочую группу не были включены представители средств массовой информации, к примеру, журналист областной независимой газеты «Томская НЕДЕЛЯ» (благо­даря которой и была создана рабочая группа), длительное время проводя­щей журналистское расследование в отношении «рекламной мафии», для освещения деятельности межведом­ственной рабочей группы.

20 октября 2015 года в мэрии состоялось совещание по вопросам взаимодействия в сфере контроля размещения рекламных конструкций на территории города. По итогам со­вещания были приняты решения об усилении работы по устранению вы­являемых нарушений в сфере уста­новки рекламных конструкций.

Однако, как говорится, «воз и ныне там», подавляющая часть ре­кламных щитов по-прежнему раз­мещена с нарушением требований закона. По-прежнему на террито­рии города регулярно появляются рекламные конструкции в местах, не предусмотренных законодатель­ством, и без указания их собственни­ков. Так что усиления работы в связи с созданием рабочей группы что-то не видно. Да и трудно ожидать реальных результатов от деятельности этой межведомственной рабочей группы, состоящей из сотрудников ГИБДД, в упор не видящих нарушений законо­дательства о безопасности дорожного движения в связи с установленными с нарушением закона рекламны­ми щитами, чиновников городской администрации, столь длительное время бездействующих и покрыва­ющих нарушения законодательства при размещении рекламных щитов на территории города. С учетом того, что все это осуществляется под патро­нажем заместителя мэра Александра Цымбалюка, откровенно лгущего в своем ответе и покрывающего нару­шения требований законодательства, допущенные ИП Анатолием Фадее­вым, становится понятно, эта игра в кошки-мышки надолго.

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Пир во время чумы
  2. А Васька слушает да ест
  3. Кто защитит мать с ребенком инвалидом?
  4. Депутат Семкин снова “отмочил” номер
  5. Есть ли хозяин у березовой рощи?
  6. Мэра в отставку!
  7. Медицинские страсти
  8. Инвалида лишили права на землю
  9. Эффект домино
  10. Зайкову не смягчили
100%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 11

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93