Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Медведь проснулся…

   0

Разрыв отношений с Западом запускает процесс ликвидации однополярного мира и восстановления самостоятельной русской цивилизации.

01Март 2014-го стал месяцем русского возрождения. С 1 по 18 марта Россия совершила огромный скачок, истори­ческое значение которого превосходит все, что было в постсоветский период. Да, русский медведь оконча­тельно порвал цепь, на которую его посадили в 1991 году, проснул­ся и вышел в свой лес, который уже посчитали своим пришлые волки и шакалы. Освобождению способствовала очередная попыт­ка волков отгородить забором за­хваченную ими часть медвежьего леса – они понимали, что цепь, на которую посадили косолапого, уже ненадежна, стала длиннее и слабее, что медведь почти пришел в себя после долгого и болезнен­ного сна, но все равно были уве­рены в успехе.

Попытка увести Украину на Запад, поставить забор прямо около «берлоги», спровоцирова­ла пробуждение России, которая окончательно разорвала самую важную «цепь», на которую так надеялись наши враги – она по­кончила с неуверенностью в соб­ственных силах, в своем праве от­стаивать свои интересы.

Конфликт с Западом из-за Украины действительно стал лишь последней каплей, той чер­той, за которую мы уже не могли отступать. И это было предопре­делено самим движением России в сторону собственного освобож­дения, курсом, которому следовал Владимир Путин все 14 лет своего правления и который он в откры­тую провозгласил, возвращаясь в Кремль два года назад.

После крушения СССР у России было только два пути – принять правила игры победившей англо­саксонской цивилизации, которая после победы над СССР резко уско­рила процесс глобализации (т.е. подчинения всех остальных стран через вписывание их в свой проект единого человечества) или идти своим, самостоятельным путем. В 90-е годы прошлого столетия при­шедшие в России к власти проза­падные либералы попытались про­вести ускоренную вестернизацию.

Первые годы Владимир Путин расчищал вертикаль власти от облепивших ее олигархических и иностранных ставленников, при этом демонстрируя Западу готов­ность выстраивать равноправные отношения.

Но после 11 сентября 2001 года стало ясно, что США начинают захватывать Большой Ближний Восток, дестабилизировать его, чтобы установить контроль над регионом, в котором присутство­вали интересы России и Китая и который имел отношение к их безопасности. Одновременно США продолжили политику сдер­живания и окружения России в Европе, приняв в НАТО страны Прибалтики и проведя в результа­те «оранжевых революций» своих ставленников к власти в Грузии и на Украине. Путин окончательно убедился в том, что США не со­бираются отказываться от планов по выдавливанию России со всего постсоветского пространства, го­товя такие позиции, с которых в случае войны (неважно, будет она через 10 или 100 лет) можно бу­дет надежно атаковать или сдер­живать Россию.

Путин, как и любой русский патриот, прекрасно понимал, что без сохранения влияния на пост­советском пространстве у РФ нет перспективы. Во-первых, мы будем лишены возможности в будущем собрать историческую Россию (не просто воссоединить русских, украинцев и белорусов), и, во-вторых, окажемся в окруже­нии враждебных нам государств (формирование соответствующих элит в бывших советских респу­бликах было одной из главных за­дач англосаксов после 1991 года).

Тогда президент не мог публич­но провозгласить курс на реин­теграцию постсоветского про­странства, но это не значит, что он не работал в этом направле­нии. Точно также он выстраивал и элементы новой конфигурации международного порядка – через постепенное сближение с Кита­ем и Индией. США попробовали проверить Россию на прочность – август 2008 года показал, что мы не только держим удар, но и спо­собны нанести ответный. Амери­ка была вынуждена отказаться от укоренного затаскивания в НАТО Украины и Грузии – естественно, только на время.

Разразившийся вскоре глобаль­ной кризис 2008 года, вызванный запредельной жадностью миро­вых олигархов, обнажил всю за­висимость мировой экономики от долларовой пирамиды, ФРС и в целом мировой финансовой системы, контролируемой англо­саксами. Тогда же стало понятно, что США не собираются менять правила игры – они не хотят строить справедливую и не под­контрольную им мировую финан­совую систему.

В мировой истории ни одна держава не сдавала свои позиции без войны – и в 2011 году США запустили вторую фазу деста­билизации Большого Ближнего Востока. Начало арабской весны весьма символично совпало по времени с тем моментом, когда США предпринимали разноо­бразные усилия по недопущению возвращения Путина в Кремль (а сам Путин сознательно до конца не открывал своих намерений). Нападение на Ливию и начало беспорядков в Сирии стало, по сути, началом открытой фазы конфликта Москвы и Вашинг­тона – Путин возвращался, по­нимая, что наступает фактически предвоенное время.

Когда США убедились в том, что Путин все-таки пойдет в прези­денты, они попытались помешать ему, используя своих внутрирос­сийских сторонников – Болотная была призвана, как максимум, остановить ВВП, а как минимум, ограничить ему свободу манев­ра, повязав его либеральной по­весткой дня. Но сбить Путина с курса не удалось – вернувшись в Кремль, он начал делать то, что и собирался – национализацию элиты, антикоррупционную за­чистку, продвижение националь­ной идеологии и подготовку к столкновению с США.

Американцы продолжали по­пытки расшатать внутриполи­тическую ситуацию в России, но основное противостояние шло на межгосударственном уровне. Уже в 2012 они приняли дискримина­ционный «список Магнитского», а в 2013 конфликты шли уже по всем направлениям – до поры до времени, правда, не выходя на поверхность. Летом 2013, предо­ставив убежище Сноудену, Путин продемонстрировал, что он не боится прямого конфликта. Че­рез месяц он фактически сорвал атаку США на Сирию – хотя лич­но Обама не очень хотел войны, но большая часть американского руководства была готовы к этой авантюре, которая могла стать началом страшной войны на всем Ближнем Востоке.

Все это подняло авторитет Пу­тина в мире – причем на фоне внутриполитического кризиса в США, вызванного огромным госдолгом и борьбой республи­канцев с правительством Обамы и проявившегося в «отключении правительства» на три осенних недели.

То, что Майдан закончился переворотом, произошедшим, как минимум, при активной под­держке Запада (а, как максимум, и вследствие устроенных им про­вокаций, на что может пролить свет расследование истории с «таинственными снайперами») и в его интересах – это и стало той красной чертой, которую пересек Запад в наступлении на Россию.

Во время пресс-конференции в начале марта и в своей крым­ской речи Путин предельно четко объяснил, что Запад не только в очередной раз обманул Россию (попросив уговорить Януковича подписать соглашения 21 февра­ля, а после нарушения их оппози­цией даже не вспомнив про них), но и в целом своей политикой по отрыву Украины от России пере­жал пружину.

Крым – это лишь реакция на те­кущую фазу украинского кризиса. Россия отказалась участвовать в сохранении той системы миро­вого порядка, которая выгодна англосаксам и продлевает их го­сподство. Не Запад ввел санкции против России и исключил ее из «восьмерки». Это Россия совер­шенно осознано спровоцировала его не взятием Крыма, а тем, что решила во что бы то ни стало не отдавать Украину, то есть отстаи­вать свои национальные интересы.

Формально Путин пока еще не оглашает программу строитель­ства нового миропорядка – но ее контуры понятны, потому что давно обсуждаются геополити­ками. Часть экономических мер была озвучена советником пре­зидента Сергеем Глазьевым сра­зу же после того, как США стали грозить санкциями: «Мы будем вынуждены уходить в другие ва­люты, создавать свою расчетно- платежную систему. У нас пре­красные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы най­дем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санк­ций с большой выгодой для себя».

И это касается не только финан­сов, но и всей системы мировых сдержек и противовесов. Баланс сил будет выстраиваться внутри новых структур. Место «восьмер­ки», из который Запад исключил Россию, а точнее, сама Россия вы­шла из нее, потому что все равно ей приходилось иметь дело с про­тивостоящей ей по глобальным вопросам «семеркой», занимает «двадцатка», в которой будет вы­страиваться противостояние двух блоков: «семерки» (НАТО плюс проатлантическая Япония) и «пя­терки» БРИКС (Россия, Индия, Китай, Бразилия и Южная Афри­ка – последняя, правда, в «20» не входит), которые, как магниты, начнут притягивать к себе коле­блющихся и ищущих свое место региональных тяжеловесов (Тур­цию, Саудовскую Аравию, Юж­ную Корею и других).

Двухполярного мира не полу­чится – полюсное противостоя­ние будет лишь этапом на пути формирования многополярного мира, где несколько основных цивилизационных центров станут опорами новой системы миропо­рядка. На пути к этому евроатлан­тическая цивилизация будет от­чаянно сопротивляться, пытаясь удержать свое лидерство и кон­троль над процессом глобализа­ции (которая фактически прова­лится в случае создания реальной многополярности). Экономиче­ская, финансовая и идеологиче­ская война то в одном, то в дру­гом регионе будет прорываться в войну физическую. Но отступать нам и в самом деле было неку­да – наша пружина распрямилась, Россия начала свое возвращение в мировую историю. Как в про­шлые века, не в качестве объекта для действия внешних сил, а как субъект, творящий историю и от­крывающий ее новые страницы.

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты «Взгляд» – специально для «ПАТРИОТОВ РОССИИ»

Читайте также на сайте:

  1. Официальное заявление кандидата в депутаты Законодательной думы Томской области от партии «Справедливая Россия» Игоря Пучкова
  2. Шаг назад, два вперед?
  3. Не дай себя обмануть!
  4. Не допустим майдана в Томске!
  5. Геннадий Семигин: «Тот, кто работает, должен добиваться победы!»
  6. Коммунисты бывают разные
  7. Попытка переписать историю
  8. Молчаливый «Путин»
  9. Интеллектуалы при власти
  10. Неделя пикетов
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91