Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Мэр Томска требует! Очередная «лапша» от мэрии

  78    0
Раскопка у дома по ул. Трифонова, 20

Раскопка у дома по ул. Трифонова, 20

Мэр Томска требует увеличения штрафов, не зная, что у городских чиновников уже два года нет полномочий по их взиманию

11 августа на сайте агентства новостей “ТВ-2” была размещена информация о контроле МКУ “Санитарная милиция Томска” за раскопками на территории Томска. Это любимое “детище” заместителя мэра Томска Александра Цымбалюка, не имея на то прав занимается наблюдением и направлением нарушителям информационных писем.
При этом они получают неплохую зарплату из бюджета Томска. Еще бы так же исправно они его пополняли — за счет составления протоколов об административном правонарушении с последующим привлечением нарушителей к административной ответственности. В наших публикациях мы регулярно освещаем проблему нарушения правил благоустройства ресурсоснабжающими организациями при осуществлении раскопок в областном центре, а также пишем о бездействии городской администрации, включая департамент городского хозяйства.

Нужные люди и санитарная милиция

Раскопки по ул. Водяной, 42

Раскопки по ул. Водяной, 42

Городская администрация и ранее не очень-то напрягалась привлекать ресурсоснабжающие организации к административной ответственности за нарушения правил благоустройства. Оно и понятно, если нарушитель ООО “Томскводоканал” — то это депутат городской думы Кирилл Новожилов, если ОАО “ТомскРТС” — то это депутат городской думы Сергей Панасюк, если “шалят” ООО “Горсети” — это депутат городской думы Владимир Резников… В общем, все “нужные” люди. Вдруг мэрии что-то понадобится согласовать в городской думе.
Несмотря на наличие санитарной милиции, что-то мы не замечали каких-либо подвижек с соблюдением правил благоустройства при осуществлении раскопок и сооружения фонтана по ул. Плеханова. На месте ведущегося строительства даже отсутствует информационный щит с разъяснением: кто строит, номер разрешения на строительство и сроки проведения работ.
Весной этого года “Томскводоканал” проводил раскопки по пер. Тихий, вырытый грунт был вывезен и свален у перекрестка ул. Водяная и пер. Тихий. По окончании работ “Томскводоканал” засыпал раскопки завезенной песчано-гравийной смесью, а грунт по-прежнему лежит на перекрестке ул. Водяная и пер. Тихий и размывается дождями. Или свежая раскопка у здания по ул. Белинского, 18 (напротив прокуратуры), не огражденная должным образом и не имеющая щита информации. Аналогичная ситуация с раскопками теплотрассы у дома по ул. Водяной, 42.

Груды грунта после раскопок Водоканала

Груды грунта после раскопок Водоканала

Этот перечень можно продолжать и продолжать… Где реагирование на нарушение правил благоустройства Томска? Что-то не видно санитарной милиции и мер реагирования в отношении виновных в нарушении правил благоустройства. Несмотря на обязательство для ресурсоснабжающих организаций выставлять паспорта на раскопках, что является требованием правил благоустройства Томска и о чем неоднократно заявлял мэр Томска, “воз и ныне там”. Кроме вышеперечисленных адресов отсутствуют паспорта раскопок у Красной мечети по ул.Татарская, 22 раскопки по ул. Татарская от Красной мечети до ул. Беленца, у здания по ул. Герцена, 43, на пересечении пр. Кирова и ул. Елизаровых. По-прежнему не ликвидирована раскопка у жилого дома по пр. Ленина, 96.
Сколько бы Иван Кляйн не говорил, ресурсоснабжающие организации плевать хотели на постановления мэра и благоустройство города. Городское управление дорожной деятельности и транспорта не исполняет свои обязанности по контролю за раскопками на территории Томска.

Давай “дурочку” запустим

Раскопки по пер. Спортивному

Раскопки по пер. Спортивному

Уже более недели не устраняется раскопка по ул. Нахимова, 30[/caption]Все наши обращения о нарушениях правил благоустройства при проведении раскопок, направленные в прокуратуру, пересылаются ею в администрацию Томска, администрация в свои структурные подразделения — департамент городского хозяйства, городское управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта. За это время нарушителями благоустройства устраняются раскопки, и мы получаем из мэрии ответ, что факты не подтвердились. И это несмотря на прилагаемые нами фотографии, фиксирующие нарушения. Причем в большинстве случаев раскопки устраняются с нарушениями правил проведения земляных работ.

Наши кони тихо ходят

Уже более недели не устраняется раскопка по ул. Нахимова, 30

Уже более недели не устраняется раскопка по ул. Нахимова, 30

В информации, размещенной на сайте агентства новостей “ТВ-2”, указано, что согласно ч. 2 ст. 8.10 КоАП Томской области, нарушение правил благоустройства влечет за собой штраф. По всей видимости, информацию агентству новостей “ТВ-2” предоставила мэрия.

Уважаемые чиновники, очнитесь, какой штраф! Уже два года в областном центре “бардак”, в связи с отменой Законодательной думой Томской области этой самой статьи 8.10 КоАП Томской области! Уже два года никто никого не штрафует за нарушение правил благоустройства!
На прошедшем совещании по разработке санитарной уборки и благоустройства мэр Томска Иван Кляйн высказывал возмущение ненадлежащим благоустройством Томска. Также Иван Кляйн сообщил, что городские власти обратились к депутатам областной думы с требованием вернуть административную ответственность.

Строительство фонтана на пер. Плеханова проводится с нарушением правил благоустройства

Строительство фонтана на пер. Плеханова проводится с нарушением правил благоустройства

Насколько нам известно, администрация Томска и городская дума “зашевелились” после обращения томской межрайонной природоохранной прокуратуры, напомнившей о необходимости введения административной ответственности за многочисленные случаи повреждения и уничтожения зеленых насаждений.
Многочисленная рать городских чиновников по благоустройству, исправно получающих зарплату, не проявляет прыть по введению в КоАП Томской области статьи за нарушение правил по благоустройству, предусматривающей штрафные санкции. Вот где поле для бурной деятельности областным депутатам и тому же заместителю мэра Томска Александру Цымбалюку. Также непонятно, почему напряженно работающие законотворцы, из областной думы уже два года не могут восполнить этот пробел. Видимо, перетрудились? Или они заняты предстоящими выборами, дабы не потерять обжитое “доходное место”?
Григорий Лихолетов

Читайте также на сайте:

  1. Кто вы, мистер Кравченко? Часть II
  2. Страсти по рекламе
  3. Что там тикает в подвале?
  4. Экс-мэр и его «дело»
  5. Скованные одной цепью
  6. Куда уходят миллионы
  7. Как врачей приравняли к парикмахерам
  8. Зашевелились…
  9. Объект особого невнимания
  10. «Прокурорская крыша»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 9

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93