Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Мифические приписки

   0

Некоторое время назад многие томичи обнаружили в своих амбулаторных картах отметки о визитах к врачам, которых в действительности не посещали

В газете “Томская НЕДЕЛЯ” № 34 (1307) от 25.08.2017 г. был опубликован критический материал “Дорогая наша медицина!”. В этой публикации мы рассказали о появившемся нонсенсе — приписках в амбулаторных картах пациентов, о якобы предоставленных медицинских услугах. Каждый из вас может проверить: не коснулось ли это “нововведение” нечистоплотных медицинских работников лично вас. Получить подробную информацию об оказанных медицинских услугах в лечебном учреждении вы можете в личном кабинете на сайте “Электронной регистратуры” по адресу https://er.mis.zdrav.tomsk.gov.ru. Советуем всем зайти на сайт, чтобы удостовериться, что приписок нет.

Прокуратура отреагировала

В тяжелое для нашей области время из областного бюджета было выделено более 5 млн рублей на установку флагштока

В тяжелое для нашей области время из областного бюджета было выделено более 5 млн рублей на установку флагштока

После публикации материала “Дорогая наша медицина!” прокуратура Ленинского района города Томска провела проверку и выявила случаи внесения участковыми врачами поликлиники № 3 в медицинские карты больных недостоверных сведений о состоянии здоровья и об объеме оказанной им медицинской помощи. В результате прокурорского вмешательства виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Если вы нашли недостоверные сведения о себе, пожалуйста, обратитесь в прокуратуру. Не нужно закрывать глаза на грубейшие нарушения наших прав и действующего законодательства. Какой смысл жаловаться на бездействие органов власти, если мы сами бездействуем?
Следует знать, что в Томской области допущено значительное недофинансирование гарантированных государством бесплатных медицинских услуг на 2018–2019 гг., получаемых нами по полису ОМС. Почему это произошло, вопрос к областной администрации и нашим народным избранникам из законодательной думы Томской области. Прокуратура Томской области в суде подтвердила допущенное областной администрацией нарушение. Однако полного устранения допущенного нарушения наших прав на получение бесплатной медицинской помощи, гарантированной государством, так и не произошло. До сих пор не решен вопрос с подушевым дофинансированием. Медики недополучили денежные средства на обслуживание населения!
В редакцию газеты “Томская НЕДЕЛЯ” поступили официальные ответы, в которых говорится о недостаточности денежных средств в бюджете Томской области. Позвольте, на каком тогда основании из бюджета Томской области ежегодно выделяется порядка 300 млн рублей на доплаты к пенсиям лицам, занимающим государственные и муниципальные должности, а также государственным и муниципальным служащим? Которые и без того, имеют неплохую заработную плату и могут отказаться от этих выплат. В тяжелое для нашей области время администрация могла бы эти деньги направить на здравоохранение жителей всей Томской области.

“Где деньги, Зин?”

Согласно заключению заместителя прокурора Томской области Игоря Кошеля на законопроект областной думы “О бюджете Томской области на 2017 г. и на плановый период 2018–2019 гг.”, депутатами была предусмотрена государственная поддержка коммерческих организаций. Среди них ООО “Торговый дом”, ОАО “Томскоблгаз”. Им выделены субсидии в размере свыше 8 млн рублей в целях возмещения неполученных доходов при наличии утвержденного тарифа, в котором учтены все экономически обоснованные расходы и планируемый объем выручки.
Значительная сумма денег из областного бюджета предусмотрена на финансирование резервного фонда исполнительного органа государственной власти (314 374, 9 тыс. рублей). При этом анализ практики расходования денежных средств резервного фонда показывает, что бюджетные средства зачастую используются на цели, не способствующие развитию Томской области.
Кроме того, в заключение прокурора говорится, что при нерешенности многих социально-значимых вопросов, затрагивающих права значительной части населения области, законопроектом предусмотрены бюджетные ассигнования на повышение заработной платы работников не подпадающих под Указы Президента РФ (345 650, 7 тыс. рублей).
Несмотря на увеличение размера бюджетных ассигнований, сохраняется тенденция к уменьшению объемов финансирования в сфере здравоохранения, что не позволит обеспечить граждан медицинской помощью в объеме гарантированном государством. Почему народные избранники из областной думы так старательно представляют интересы весьма успешных коммерческих структур, государственных и муниципальных чиновников, которые без того получают неплохую зарплату? Вместо того, чтобы замечать проблемы социально незащищенных слоев населения, избравших их в областную думу? Почему депутаты забывают, что по конституции Россия является социальным государством? Где эффективность использования бюджетных средств, согласно ст. 31 Бюджетного кодекса РФ?
На каком основании из того же областного бюджета было выделено 5 млн 367 тыс. рублей на установку флагштока по частному проекту, причем не утвержденного правительством РФ? Согласно ответу областной администрации от 17.11.2017 г., финансирование этого частного проекта за счет средств областного бюджета официальными документами правительства РФ не оговорено. Так почему областной администрацией была проявлена такая “прыть” по финансированию частного проекта? И кто спросил об этом нас? В таком случае пусть члены регионального отделения политической партии “Единая Россия” скинутся на установку флагштока, тем более что среди них немало весьма обеспеченных граждан, в том числе и депутатов областной думы. Или они стесняются профинансировать культурно-патриотический проект “Знамя победы 2015–2020”, некой национальной комплексной программы “Держава XXI век” и считают, что это должно происходить за наш с вами счет? Так или иначе медики, не получив в достаточном объеме денежных средств, пытаются приписками в амбулаторных картах заработать денежные средства на нас с вами. Как говориться, кто слаб, с того и спрос.

Просим считать эту публикацию официальным обращением на имя прокурора Томской области Виктора Романенко, председателя законодательной думы Томской области Оксаны Козловской и губернатора Томской области Сергея Жвачкина для принятия мер реагирования и привлечения виновных к установленной законом ответственности.

Кристина Теребинова

Читайте также на сайте:

  1. Скупое благоустройство
  2. Нет в городе хозяина
  3. Мэрия против позиции президента России
  4. Информирование вместо наказания?
  5. Депутат Семкин продолжает нарушать законы…
  6. Где «оседают» детские деньги?
  7. Киосков нет — вопросы остались
  8. Мусор за углом
  9. Ждать ли погорельцам помощи от чиновников?
  10. Бег по кругу продолжается
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91