Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Митинг памяти и обвинений

   0

В прошлую субботу, 3 сентября, на площади Ново-Соборной про­шла акция памяти, посвященная 66-й годовщине окончания второй мировой войны. Митинг был орга­низован не какой-либо организа­цией, а своеобразным объединени­ем из трех человек. Это участник войны Порфирий Глазырин, Вла­димир Енгалычев, представляю­щий детей войны, а также лидер томской ячейки КПСС Николай Могильный, представляющий по­коление детей послевоенных лет.

Правда, больше в тот день говори­ли не о трудностях войны, а о том, что, по мнению организаторов, Россия опять сталкивается с угро­зой прихода фашистов к власти, и в немалой роли этому способствуют оппортунисты среди руководства КПРФ, в том числе и томского от­деления. Кроме того, противоречи­вый сюжет о митинге был показан на телеканале ТВ-2. Помочь разо­браться в этих хитросплетениях мы попросили одного из участни­ков митинга – радикального поли­тика Арнольда Лопарева, в течение 20 лет входящего в руководство томской организации российской коммунистической рабочей партии (РКРП) и Совета рабочих.

– Ни Совет рабочих, ни РКРП не были организаторами этой акции. Хотя мы ежегодно проводим по­добные мероприятия, но 22 июня, в день начала Отечественной войны. Устраиваем театрализованные сце­ны, рукопашные бои, играют песни военных лет. Некоторые прохожие, правда, говорят: «Такая трагическая дата, а вы песни поете». Это прохо­дящие случайно. Но среди случайно проходящих есть и «специально проходящие». Любая песня у нас – либо военных лет, либо на тему войны – и подводит к теме высту­пления следующего участника. На этот раз я предполагал, что митинг будет политически ангажирован.

– Тем не менее, вы пришли на него?

– Да, и принес туда ряд плака­тов, посвященных нашей победе в Отечественной войне. Говорить с трибуны я не собирался, но мой товарищ подошел и сказал, что Могильный просит меня высту­пить. Дело в том, что сама 66-я годовщина как-то заболталась. Да, Порфирий Глазырин говорил о тя­гостях военных лет, о том, что по­беду было добывать тяжело и надо сохранить бдительность и сейчас. Николай Могильный же взял крен на КПРФ, обвинил их в национа­лизме, в том, что они поднимают русскую тему и скатываются на­право, к фашизму. То есть, вы­ступал против КПРФ. Но упрекал их не в явных и более очевидных промахах, а только в национали­стических настроениях. Тогда я выступил.

– Вы вернулись ко второй ми­ровой войне?

– Я начал с того, что окончание войны – величайшее историческое событие, подчеркнул роль Совет­ской армии, советского народа. Но потом привел слова обвинителя от США на Нюрнбергском процессе: «Военные преступники фашистской Германии наказаны и получили по заслугам, но нам нельзя ставить на этом точку. Нужно всячески иско­ренять корни фашизма, иначе они прорастут, и в XXI веке цивилиза­ция может прийти к концу». Что-то подобное мы наблюдаем сейчас в действиях НАТО и США, под угро­зой находится и Россия.

Федеральная политика прези­дента и правящей партии, к со­жалению, не направлена на укре­пление России, как государства, и рост благосостояния населения. Особенно у молодежи. Образова­ние становится некачественным и недоступным, как и здравоохране­ние. На все вопросы «Единая Рос­сия» отвечает, что у нее не хватает денег. А если что-то найдут – то подают это как личную заслугу. Что же это за партия, которую возглавляет премьер-министр, на которую опирается президент, па­ровозом которой становится наш губернатор, а рядовые депутаты от «Едра» оказываются в конфликте с верхушкой, раз им приходится «выбивать» эти деньги? Вместе с тем, налоговые послабления, ко­торые дали олигархам те же депу­таты «Единой России», составляют огромную сумму, превышающую российский бюджет. Поэтому про­паганда этой партии – истинное лицемерие. У нас сейчас, конечно, есть элементы скатывания к фа­шистскому государству. Войска ГО и ЧС по вооруженности, подготов­ке и численности сравнялись, если не превосходят российскую армию. А нынешнему министру обороны лучше вообще мебель продавать, а не защиту России обеспечивать.

– Как вы тогда относитесь к Народному фронту?

– «Единая Россия» сейчас его сильно пиарит. Но им он нужен только как прикрытие. Может, это слишком жестко, но я сравниваю нынешнюю ситуацию с тактикой фашистов, наступающих на крас­ные окопы и гонящих впереди себя жителей близлежащих деревень. Но эти жители кричали «стреляйте в нас», падали на землю, чтобы не мешать нашим солдатам. В фашист­ские войска народ России не всту­пал. Никакой роли, никакого влия­ния на политику «Единой России» этот народный фронт не окажет.

– В наличии, как минимум, националистических элементов Николай Могильный обвинил и КПРФ. Вы поддерживаете его точку зрения?

– КПРФ не выполняет возло­женную на нее народом функцию и ведущую роль в борьбе против политики «Едра». Как не выпол­няла, кстати, и в 1993 году, когда они, топчась на кремлевском пар­кете, защищали Верховного Совет РСФСР, а в это время члены нашей РКРП и «Трудовой России» стояли и гибли за народ.

Сейчас КПРФ выполняет, по выражению Ленина, «роль лакей­ской в подворье Кремля». Они заземляют народный гнев, но не делают того, что ждет от них на­род. В этом отношении плакаты и слова Могильного, может, и с на­тяжкой, но имеют место быть, как предупреждение. Но нужно расста­вить правильные акценты. Изме­нения в тактике, программе, уставе КПРФ, присвоившей себе брен­ды коммунистической классовой партии, неизбежно ведут к их вы­рождению, к приоритету социал-демократических идей, а это сговор с правящим буржуазным классом, уход с политических гражданских позиций и способствование про­должению того режима, который существует у нас. У нас он пока не фашистский, но полицейский. История Германии 30-х годов XX века показала, что именно социал-демократы способствовали прихо­ду к власти Гитлера.

К сожалению, основания для лозунгов, разоблачающих КПРФ, имеются. Причем не к рядовым членам, а к верхушке: в Москве – Зюганов, у нас – Федоров. Они устроили расправу над заслужен­ными коммунистами, и при этом раздали правящие места неопыт­ной молодежи. Это очень печаль­но, очень больно. Но в то же время непонятно, почему рядовые члены партии это допустили. Мы в РКРП между собой спорим, но приходим к единой версии и ее осуществляем. За 20 лет у нас не было политиче­ских ошибок и случаев уголовного преследования наших товарищей, чем грешат все остальные партии и даже КПРФ.

– То есть получается, что «Единая Россия» ведет нас в тупик, а КПРФ не сопротивля­ется?

– По большому счету – да. Курс нынешнего президента, премьера, правящей партии – это курс ком­прадорской олигархии. С ним надо покончить. Только это нас и спа­сет. Нужно разрушить мир наси­лия и построить мир свободы. Все трудности, которые обрушатся на нашу страну в ближайшие два года, Россия все равно выдержит и вста­нет на ноги.

Читайте также на сайте:

  1. Работать надо, господа!
  2. Они за всё ответят!
  3. Открытое письмо к студентам, пенсионерам и россиянам!
  4. Заявление Центрального политического совета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
  5. КПРФ и ветераны собирают Народное ополчение
  6. Разобраться с «кормушкой»
  7. Владимир Казаков: «Все, что делает мэрия в коммунальной сфере, больше терпеть нельзя!»
  8. Об итогах единого дня голосования 14 октября 2012 года
  9. Официальное заявление кандидата в депутаты Законодательной думы Томской области от партии «Справедливая Россия» Игоря Пучкова
  10. Партию власти к ответу!
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91