Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Могила на трубе

   0

Глава Мирнинского сельского поселения выделил место для захоронения прямо на трубе, а после предложил женщине «самой решать свои проблемы».

После смерти матери Лю­бовь Гильц, жительница по­селка Большое Протопопово Томского района, как и пола­гается в таких случаях, обра­тилась в администрацию Мир­нинского сельского поселения с просьбой выделить участок для захоронения. Было это зимой. Казалось, все прошло гладко. Женщина заплатила за предоставленный участок, вы­рыли могилу, похоронили, да и делу конец. Однако с насту­плением весны всплыли новые непредвиденные обстоятель­ства, вылившиеся в серьезные проблемы. Известно – беда не приходит одна. Зайдя од­нажды на кладбище навестить покойную мать, Любовь Гель­мутовна обнаружила под рас­таявшим снегом странный колодец, вплотную примы­кающий к могиле. Оказалось, прямо под могилой проходят заброшенные санитарно-технические коммуникации. Получается, похоронили че­ловека прямо на этих трубах. Кто в ответе за такую халат­ность? Глава Мирнинского сельского поселения — Жу­равлев Александр Василье­вич – на себя брать вину не то­ропится. Да и вообще, его эта проблема, видимо, совсем не волнует, он отказывается уча­ствовать в ее решении. В ответ на обращение он предложил женщине самостоятельно за­сыпать землей обнаружен­ный колодец, естественно, за свой счет. Пришлось идти по следующим инстанциям. На очереди Роспотребнадзор. Там удалось получить добро на перезахоронение.

С одной стороны, случай вроде бы разрешился. Но дру­гой – приятного тут крайне мало. Из-за безответствен­ности и халатного отношения сельской администрации к людям Любови Гильц теперь предстоит пройти нелегкий путь, моральный ущерб за который, конечно, тоже вряд ли кто захочет возмещать. Ведь именно сельская адми­нитсрация выделила участок под захоронение. Неужели у господина Журавлева совесть совершенно атрофировалась? Куда глядели чиновники из сельской администрации, ког­да выделяли участок под за­хоронение? Они что, не знают своей земли? Как же тогда они управляют территорией? За что деньги получают? И поче­му свои промахи сваливают на бедных сельчан? Или для них захоронение возле канализа­ционной трубы (пусть и за­брошенной) в порядке вещей?

Юлия Мелехова

Читайте также на сайте:

  1. Городские попрошайки
  2. Доступная среда: 28 ступеней до регистратуры и врачей
  3. Обещание на три года
  4. Как томский футбольный клуб отыграл первую часть первенства ФНЛ
  5. Забытый ветеран
  6. Суд экс-мэра продолжается
  7. Маршрутные планы
  8. День шаров
  9. Ушла из жизни журналистка Ольга Иовлева
  10. Былые рубежи
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91