Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Молчание мэра

   0

В сентябре этого года состоятся выборы мэра Томска. В них снова будет участвовать действующий глава города Иван Кляйн. Заслуживает ли он доверия томичей, собираясь «мэрствовать» второй срок?

Мне много раз приходилось обращаться на имя мэра через приемную городской администрации по самым разным вопросам. Однако я ни разу не получил ответ за подписью мэра Ивана Кляйна. Ответы дают его подчиненные и всегда — одни отписки. А сколько таких томичей, как я, обращаются к мэру каждый день?

Из мэрии — одни отписки 

Мне приходилось обращаться к мэру через газету с открытым письмом. Привез газету в приемную мэра, однако мне заявили, что нужно писать заявление. Я доказывал, что публикация в газете это и есть обращение к мэру. Однако это ни к чему не привело. Между тем в публикации, которая была посвящена благоустройству улицы Елизаровых («Томская НЕДЕЛЯ» № 24 от 15 июня 2018 г.), было сказано, что каждую зиму трактор около дома по ул. Елизаровых, 52, сваливает снег на газоны, в результате чего ломаются кустарники. Просто варварство какое-то! Сейчас лето, половина газонов во дворе остались без кустарников, и никто даже не думает восстанавливать зеленые насаждения. Буквально через дорогу, находится администрация Советского района, где есть отдел по благоустройству. Сотрудники получают зарплату, все социальные льготы, отпуск, а вот решить проблемы жителей соседнего двора — не хотят.

Это безразличие я вижу из года в год. Неужели мэр этого не знает и не видит? Плох тот руководитель, до которого не доходят проблемы и пожелания граждан, а также критические публикации в СМИ! Хотелось бы, чтобы на подобные материалы в средствах массовой информации мэр лично реагировал и выезжал на проблемные объекты, откуда поступают жалобы от населения. Иначе никакого порядка в городе не будет. К примеру, было бы хорошо, чтобы после этой публикации Иван Кляйн лично приехал во двор по ул. Елизаровых, 52–56, и посмотрел, что натворил городской депутат Алексей Балановский на бывшей спортивной площадке. В предыдущий раз на мою критическую статью из мэрии пришел ответ за подписью заместителя мэра Александра Цымбалюка. Он обещал, что все исправят. Однако ничего не исправили, а сам Цымбалюк в мэрии теперь не работает, и его слова остались лишь словами.

На статью в «Томской НЕДЕЛЕ» по поводу благоустройства в районе автовокзала «Томск-1» мэр вновь предпочел отмолчаться. Вот и думаешь после этого: как он руководит городом, если совсем не обращает внимания на замечания, обращения и жалобы горожан? Ни мэр, ни губернатор явно не желают общаться с населением, поэтому потом и приходится краснеть перед президентом России.

Обращения без ответов

Я дважды обращался в мэрию и лично к мэру Томска с просьбой оказать содействие в решение важного для меня вопроса. Мой сосед по квартире сверху постоянно шумит, стучит, что-то тяжелое кидает на пол. И так каждое утро, и каждый вечер. Мы с больной супругой живем в такой невыносимой обстановке уже несколько лет. Я предлагал, чтобы различные инстанции подействовали на моего нерадивого соседа, заставили его сделать шумоизоляцию на полу, раз он не может поддерживать тишину. Однако мэр также не дал ответа на мое обращение. Из администрации Томска вновь пришла отписка на этот раз за подписью заместителя мэра Евгения Сурикова. Получается, мэру нравятся такие работники, которые занимаются отписками?!

Почему Иван Кляйн не отслеживает работу сотрудников администрации по критическим публикациям в СМИ и обращениям граждан? Почему не спрашивает со своих подчиненных? Мэр должен строго спрашивать со своих работников, которые не принимают меры по жалобам и обращениям жителей по одному и тому же вопросу годами. Спрашивается: зачем Томску нужен мэр, который не может наладить работу своих чиновников на благо города и его жителей?

Я вижу, как хорошо убирают город в центре, на проспекте Ленина. А вот на других улицах благоустройство идет ни шатко, ни валко. Взять нашу улицу Елизаровых. Это ведь не окраина города, а район единственного автовокзала, в каком-то смысле это визитная карточка города. Субботники прошли еще в мае, а мусор из дворов до сих пор не вывезен. В ограде дома по ул. Елизаровых, 50, никто годами не убирает мусорные кучи. Не убран мусор и в том месте, где раньше была детская площадка. Напротив дома по ул. Елизаровых, 54, рядом с погребами (напротив находится территория УМВД по Томской области) мусор лежит годами, и никто его не убирает. Позор! В чьи обязанности входит наведение элементарного порядка и организация благоустройства подведомственной территории в администрации Советского района? Почему не принимаются меры? За что чиновники получают свои зарплаты? Кто из чиновников Советской администрации понес заслуженное наказание за бездействие и создание некомфортной среды для граждан?

Нет в городе хозяина

Почему в советское время порядок в городе был? Уже в апреле организовывали субботники. К жилым домам из домоуправления подвозили лопаты, грабли, ведра, носилки. Рядом стояли грузовые машины, куда высыпали мусор. На субботники выходили целыми семьями с детьми. Все наводили порядок. Везде была уборка — на заводах, на предприятиях, во дворах, на улицах, на территориях учреждений образования и здравоохранения. Контролировали качество уборки сотрудники горкома и облисполкома, лично первые руководители. Кто видел губернатора на субботниках?

Вот поэтому у нас такой неухоженный город. К примеру, на пересечении проспекта Кирова и улицы Елизаровых в прошлом году были снесены киоски. Можно было это место заасфальтировать, однако насыпали гравия, так и стоит территория не до конца благоустроенная. Неужели Иван Кляйн как мэр Томска не видит, во что превращаются ворота нашего города? На развилке дорог Кирова — Елизаровых до сих пор стоят еще киоски, которые портят вид города. Давно их надо снести. Почему мэр бездействует?

Еще пример. Этим летом на проспекте Кирова от площади Дзержинского в сторону улицы Красноармейской на бульваре срубили все тополя. Заодно сломали несколько елочек. Почему мэр Томска Иван Кляйн не наказал нерадивых подрядчиков из ООО «Зеленстроя», устроивших это безобразие? Почему нет никакой ответственности у чиновников за такое отношение к городу? Неужели Иван Кляйн не видит что уничтожается зеленый щит города?!

В общем, на мой взгляд, не чувствуется в городе заботливого хозяйственника и управленца, которого нам обещали, в том числе и губернатор Сергей Жвачкин!

ИВАН БЫЧИХИН,

ВЕТЕРАН ТРУДА, ИНВАЛИД, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДЕТИ ВОЙНЫ»

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Если вы готовы обсудить с нами эту статью или хотите оставить свой отзыв, то пишите на электронный адрес газеты: red@tomskw.ru или звоните в редакцию по тел. 784-293

Читайте также на сайте:

  1. Как у нас и как у них
  2. Маленькими шагами к победе
  3. Нужно жить по доходам!
  4. “Показуха за народные деньги”
  5. Ни стыда, ни совести
  6. Если прилетели МЧСники — весна будет водная
  7. Самострой Чуприна будет снесен!
  8. Приглашаем принять участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Томского УФАС
  9. Безопасно ли “Безопасное детство в безопасном городе?”
  10. “Ты должна мне родить!”

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91