Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Морально все, что выгодно власти?

  87    0

Поскриптум к коллективному обращению к губернатору С. А. Жвачкину

Почему делать очень ответственные заявления, особенно в период предвыборных кампаний, для значительной части чиновников, а потом не выполнять их — не является аморальным? Ответ в заголовке статьи. И поэтому им не бывает стыдно за свои слова и заявления. Эта тенденция вызвана не тем, что человек не просчитал возможности. Возможности есть, и обещающий это понимал. Но его мировоззрение не укладывается в необходимость выполнять в полном объеме то, что декларировал.

Исчезают леса вокруг Томска

Губернатор С. А. Жвачкин

Губернатор С. А. Жвачкин

В реальности это присуще большинству чиновников РФ. Ярким примером в Томской области является отношение губернатора С. А. Жвачкина, мэра И. Кляйна, спикера О. Козловской к наглой вырубке припоселковых лесов и кедрачей, а также лесов пригорода г. Томска. Все попытки жителей поселков и г. Томска, активистов ОНФ, журналистов газет практически заканчиваются ничем. Варвары с согласия чиновников, рубили, рубят и будут рубить.
Господа С. А. Жвачкин, И. Г. Кляйн, О. Козловская — вы томские газеты просматриваете? Сколько горящих возмущенных статей о вырубке более 6 тыс. деревьев на территории зональненского поселения (7 млн рублей ущерба бюджету). Вас не оскорбило то, что депутат поселения Мария Устинова записала видео-обращение президенту РФ В. В. Путину, а не к вам?
Не поверили вам? По-моему, дела обстоят значительно хуже. Пожалуй, не ошибусь, очень многие убеждены, что по некоторым очень серьезным проблемам к вам обращаться бесполезно. И именно поэтому группа томичей, пострадавшая от действий местных коррупционеров и покрывавших их чиновников из городской областной администрации, остановила в Москве машину Бастрыкина, который сумел выслушать их и пригласил их на прием. Что помешало вам встретиться с ними, когда они голодая, мерзли на площади Новособорная? Вы к ним послали полицию.
А еще можно оштрафовать их тысяч по 5 каждого по возращении. Ведь поехали-то не спросясь. Тем более, опыт такой в Томске есть.

Лигачев — работяга “на троне”

Лигачев с людьми

Лигачев с людьми

Господин С. А. Жвачкин, говорят, в Москве вы не один раз посещали Е. К. Лигачева. Таким образом, как бы позиционируя себя приверженцем его методов работы и, наверное, его отношения к людям, для которых он так плодотворно работал. Безусловно, его опыт работы стоит самого пристального внимания, он полезен. Но вы не рассмотрели в нем главного. Все развитие области он соизмерял всегда с тем, что отразится на людях, независимо от их социального положения. Он делал все, чтобы поднять на новый уровень жизнь людей как материально, так и морально.
Отсюда его активная работа по сохранению кедровых лесов и особенно припоселковых. При всей гигантской, по всей области, работе по созданию новых отраслей промышленности — нефтяной, строительной, нефтехимической, агропромышленных комплексов и т.д, — большое внимание он уделял Томску.

Томичи, безусловно, помнят его борьбу с глухими заборами на улицах города. По его инициативе грузовой автотранспорт Томска расстался с традиционным цветом хаки и темно-синим окрасом.
А его жесткие требования по содержанию улиц города в надлежащем порядке. И хорошо сработало. При нем появились таблички паспортов “Санитарного благополучия” на домах частного сектора.
Полным ходом развернулась программа переселения людей из подвалов. Огромен его вклад в развитии институтов, здравоохранения, строительство школ, объектов культуры. Огромный объем работ. И при всей загруженности, он часто посещал районы города, окраины. Казалось, он был вездесущ!

Лигачев с художниками

Лигачев с художниками

Мне посчастливилось участвовать в осмотре территорий на ул. Ф. Мюнниха и Смирнова, которые провел Е. К. Лигачев. Все было нормально, нам было что показать. Зашли во двор 9-ти этажного дома по ул. Ф. Мюнниха. Все прибрано, на газонах начала прорастать трава. И вдруг он обратился к нам, и то, что сказал тогда, запомнилось навсегда. “Вы делаете большое и трудное дело, строите жилье, детские сады и школы. Все это создает хорошие условия для проживания. Но посмотрите на этот красивый, но крутой откос. Хороший дождь — и грунт потечет на дорогу к дому, асфальт покроется грязью. И по ней вынуждены будут ходить ваши старые родители, ваши жены с детьми. Вам будет стыдно!”.
В итоге появилась подпорная стена, и изменен уклон газона. На ул. Смирнова к нему подошла женщина и пожаловалась, что при проведении работ по прокладке подземных коммуникаций строители провели работы так, что в дождь вода заливает подход к дому. Через день строители уже устраняли свой брак. Вот это отношение к людям!
Бурно развивалось производство во всех районах области, требуя от первого руководителя внимания и т.д. А он еще много времени уделял развитию культуры, как в городе, так и на селе. И открывались не ночные клубы и игровые залы, а дома культуры, драмтеатр, БКЗ и т. д.
Не на словах, а на деле Е. К. Лигачев начал огромную работу по сохранению культурного наследия Томска. В области появились реставраторы. Он мечтал об открытии консерватории в Томске. По-видимому, первый в стране организовал совершенно новое для села — добился строительства опытных образцов жилья — коттеджей. Человек с его земными заботами — для Лигачева это была не проходная фраза.

Сегодня гордиться нечем

В коллективном обращении к вам, переданном в администрацию области 25.08.2017 г, те самые люди с земными заботами, о которых вы вроде бы искренне сказали накануне выборов в думу РФ, они-то и рассказали о своих житейских бедах, с которыми встречаются на улицах города много зим подряд! И весь период вашего правления, каждую зиму вы требуете принять меры, мэр усиливает давление… И, как итог, бодрые рапорта о сотнях тысяч не вывезенного снега. Жаль, что на старте очередного порыва или финиша нет торжественного разрезания ленточек и речей. И правильно, т.к хвалиться нечем. Тропы, тротуары, по которым тысячи томичей всех возрастов бредут в магазины, школы, детские сады, остановки, — к ним трудно подойти, чтобы сесть в автобус.
Мы вам предложим принципиально изменить понятие об уборке улиц города и т. д. Поднять это на совершенно новую ступень — территория города как СРЕДА ОБИТАНИЯ, которая должна стать для каждого человека не только комфортна, но и повысить общую культуру населения.

Квалификация и исполнительность сегодня в дефиците у чиновников

Лигачев с людьми

Лигачев с людьми

Впереди у вас пять долгих и, надеемся, плодотворных лет. Возглавьте эту очень сложную задачу или откройте бюрократические рамки, которыми сегодня руководствуется г. Томск.
Вольно или невольно, но практически вы делите людей в массе на две категории. С одними вы встречаетесь в торжественной обстановке или деловых поездках по районам области. Вторая категория с ее буднями и бедами на улицах города, вы нас не слышите!
Ваш клерк, оберегая вас от лишних забот, Т. Пьяных, отправил коллективное обращение в мэрию. Он не разобрался даже по существу обращения, в котором мы говорили, в том числе и том, что выполнить предлагаемое возможно только при участии областной власти. Обращение персонально к вам! К мэру мы можем обратиться без посредников белого дома. Предполагаю, как много профильтрованной информации поступает к Вам, особенно по лесной отрасли, в том числе в Томском районе и лесах г. Томска. Естественно, что полученный из мэрии ответ просто шокирует своей ограниченностью. Оказывается, жители города напрасно возмущаются. Содержание улиц, дорожной сети осуществляется в соответствии с заключенными контрактами и по утвержденной технологии. Увеличилась оперативная проводимость работ и объемы вывозимого снежного накопления. За 3 месяца вывезли 329643 тонн снега. Ура!
Понять, что такое среда обитания, грамотно подготовить необходимую документацию, просчитать необходимые ресурсы, и организовать необходимую работу — это не ваше.
Одна из бед современной власти, низкая квалификация многих чиновников и не менее низкая исполнительность.

Уважаемый Сергей Анатольевич! Хотелось бы, чтобы одной из ярких страниц второго периода Вашего руководства областью стали кардинальные перемены во внешнем облике города, его улиц и дворов, содержание дорог и т. д. Чтобы та самая СРЕДА ОБИТАНИЯ поднялась на новую культурную ступень развития.

Михаил Дюндик

Читайте также на сайте:

  1. Открытое письмо
  2. Обруб. Хроника гибели
  3. Самострой в историческом центре: политика заблуждений
  4. Глаза бы не смотрели…
  5. “Красивый пруд”… без пруда
  6. Дорога между жизнью и смертью
  7. Томску не нужен исторический облик?
  8. Город в снежном плену
  9. Новая жилищная услуга или ОДН?
  10. Развод — дело тонкое…
100%
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 1

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93