Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

“Мы поживем еще, поборемся!”

  101    0

Или как “бабки с шариками” шороху навели

На прошлой неделе в Томске работали ревизоры из управления Следственного комитета РФ, которые приехали по жалобе томичек, дошедших до самого Бастрыкина в Москве. Александр Иванович, глава СК, пока не прилетел в наш город, но прислал своих представителей с проверкой.Руководитель главного управления процессуального контроля центрального аппарата СК РФ Григорий Житенев 26 октября принял более 30 человек, прежде всего, участников протестной голодовки, выступающих против коррупции в томской судебной системе.
По словам активистки Галины Шергиной, документы он пока не принимал, записывал всех на диктофон, будет готовить доклад. Высокопоставленный следователь сказал томичам, что будет проведена проверка по каждому озвученному эпизоду.
Генерал Житенев дал указание руководителю СУ СК по Томской области генералу Литвиненко до конца недели возбудить уголовные дела по всем делам томичей, бывших на приеме у Бастрыкина в Москве, в том числе по заявлениям Олега Федосеева, Александра Якуби, Андрея Кривошеина. Генерал Житенев сказал, что в России нет неприкасаемых, тем более — неких “местных князьков”.
Журналисты газеты “Томская НЕДЕЛЯ” тоже были на приеме представителей главка СК, пожаловались, что местные власти и правоохранительные органы никак не реагируют на журналистские расследования фактов коррупции в регионе, не принимают меры даже в тех случаях, когда доказательства им подаются “на блюдечке”.
Следует отметить, что генерал Литвиненко во время приема московским следователем гражданимел “бледный вид”. Он и на фото отодвинулся за спину Галины Шергиной, чтобы “не светиться” лишний раз. Кстати, прием томичей проходил в маленькой душной комнатке, словно в здании СК не нашлось помещения побольше. Люди весь день ожидали своей очереди в коридорах, они пришли с утра с термосами и бутербродами.
Многие не верят, что можно что-то изменить на местах, сомневаются, что томички ездили в Москву на свои деньги. На форумах пишут, что пенсионерки явно выполняли чье-то поручение.Активистки не обращают на эти высказывания внимания. Римма Круць, еще одна участница поездки в Москву, отметила, что русские женщины коня на скаку могли остановить, а они сумели остановить кортеж Александра Бастрыкина. Женщины и сейчас настроены решительно: “Мы к Колокольцеву поедем, к Чайке полетим, чтобы прекратить беспредел судебной власти!”.
Екатерина Гаврилина подчеркнула, что движение это народное, независимое — участники протестной голодовки борются с коррупцией, они и слоган придумали: “УПГ против ОПГ!”. Не могут наши томские пенсионерки, по их признанию, оставить страну в таком раздрае, — “Мы поживем еще, поборемся!”.
Очередной “десант” из СК РФ на томскую землю долго ждать не придется: 19–24 ноября будет работать еще одна комиссия из главка СК — для всеобъемлющей проверки местного следственного управления, после этого в Томск в конце ноября прибудет глава СК РФ Александр Бастрыкин для “оргвыводов”. Чем все это закончится для руководителя СУ СК РФ по Томской области Владимира Литвиненко — мы узнаем тоже в ноябре.
Ия Владимирова

Читайте также на сайте:

  1. Дармоеды
  2. Как мало ангелов средь нас
  3. Будут ли приняты меры?
  4. «Верните нам врача!»
  5. Кому из садоводов жить хорошо
  6. За что?!
  7. Неправильная реконструкция
  8. Нужная бесполезность
  9. Новостройки-новостройки
  10. Томск в опасности!
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 11

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93