Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Мы – дети войны

   0

04Совсем недавно на страницах газеты «Аргументы и факты», областной независимой газе­ты «Томская НЕДЕЛЯ» и областной газеты «Красное знамя» были опу­бликованы статьи о непростой судьбе таких категорий граждан, как вете­раны Великой Отечественной войны, труженики тыла и ветераны труда и военной службы, которые не живут, а просто существуют.

Творящееся огромное расслоение лю­дей по доходам, грабительские тарифы на услуги ЖКХ и компаний-монополистов, бесконтрольный рост цен на продоволь­ствие и другие необходимые товары, развал здравоохранения, наглое разворовывание бюджетных средств и коррупция, которая «заразила» все сферы жизнедеятельности. Именно это заставляет нас, детей войны, обращаться в СМИ.

Ветераны Великой Отечественной войны проливали свою кровь и отдавали свою жизнь на полях сражений, труженики тыла обеспечивали фронт, работая по 20 часов, не жалея сил, дети, рожденные в это непро­стое для всей страны время, трудились не меньше взрослых, дети, которые испытали тяготы и лишения, голод и холод. Дети во­йны наряду со всеми поднимали страну с колен, восстанавливая город за городом – завод за заводом…

Все вытерпели и восстановили, и не про­сто восстановили, а построили СССР с нуля…

Не только восстановили производство, но и построили новые заводы и даже горо­да.

Люди вздохнули спокойно, потому что все, кто участвовал в «восстановлении стра­ны», стали жить, а не выживать, есть досы­та. Конечно, зажили мы без излишеств и богатств, но ведь мы и не стремились к это­му, потому как духовные ценности ставили превыше всего.

Сегодня мы с гордостью можем сказать, что мы первые в мире запустили искус­ственный спутник Земли, начали осваивать космос, первый космонавт – это наш, со­ветский человек – это Юрий Алексеевич Гагарин.

Мы, люди, рожденные в СССР, мечтав­шие жить без войны, верившие в светлое будущее, жили, а теперь выживаем, как в войну.

С содроганием вспоминаем смутное «горбачевско-ельцинское время». Все, что можно было растащить и присвоить – разо­брала кучка прихватизаторов, а что можно было уничтожить – уничтожено. Не нами была придумана фраза, что «народ в лихие девяностые был ограблен и ввергнут в ни­щету», но мы согласны с ней на 100%.

Ельцинско – Чубайсовско – Гайдаров­ская приватизация страшнее Великой От­ечественной войны разгромила промыш­ленность и сельское хозяйство. Затем эта же «могучая кучка» отняла у народа день­ги, которые люди копили на старость, а на купленные ими ваучеры не только не по­лучили, обещанные господином Чубайсом автомобили «Волга» (на каждый ваучер по «Волге»), однако за каждый ваучер гражда­нин заплатил по 25 рублей.

Мы не слепые и не глупцы, и видим, как безудержно сейчас грабятся и распродают­ся природные ресурсы, а вырученные день­ги вывозятся за границу, где вкладываются в промышленность и сельское хозяйство иностранных государств, а также яхты, дворцы и даже целые острова.

Основной закон страны – это Конститу­ция Российской Федерации – гласит, что все недра, все природные ресурсы, в том числе нефть и газ, принадлежат народу. А по факту?

Средства массовой информации еже­дневно, по несколько раз в день, громко «вдалбливают» нам, что газ и нефть – это национальное достояние. Простите, го­спода – это достояние какой нации? Кучка прихватизаторов, которая называет себя россиянами, это та нация?

Россияне – это не нация, это граждан­ство. Граждане РФ – вот кто россияне – это русские, якуты, чукчи, калмыки, евреи, ал­тайцы, татары, ненцы и так далее. А при­родные ресурсы оказались выкупленными этой самой кучкой прихватизаторов, этой нацией, путем акций, приобретенных за на­грабленные у народа средства. До ограбле­ния народа и грабительской приватизации у них на счетах не было таких миллиард­ных сумм для выкупа этих акций, да и не могло быть их в советское время.

А мы, дети войны, наше поколение, полностью лишилось кровно заработан­ных гробовых. Это время пришлось на наш предпенсионный и пенсионный возраст, поэтому для создания новых накоплений уже ни сил, ни возможностей не осталось.

Кроме того, за 40-50 лет трудового стажа нам назначили такую пенсию, что свести концы с концами просто невозможно.

В других странах, на которые любят ссы­латься наши идеологи, пенсионеры могут позволить поездки в любые страны мира, наслаждаться всеми прелестями жизни и вообще жить в свое удовольствие, не дума­ют о том, как и чем заплатить за ЖКХ и на что купить хлеб с молоком.

Мы же, в свою очередь, не можем себе по­зволить съездить ни в Сочи на Олимпиаду, ни на чемпионат мира, которые будут про­ходить в нашей стране. А ведь подготовка этих мероприятий финансировалась бюд­жетом страны!

Что говорить, если мы зачастую не можем навестить своих родных и близких, прожи­вающих в соседних регионах, а не можем по банальной причине – мы ограблены и у нас просто-напросто нет денег для этого.

Мы, дети войны, так же, как и ветераны войны и труженики тыла, ветераны воору­женных сил, нуждаемся в понимании и го­сударственной поддержке.

Черных Геннадий Федорович,

г. Томск.

Читайте также на сайте:

  1. Взгляд советского инженера на экономику СССР
  2. Под прикрытием жилищного кодекса
  3. От партий никакого толка!
  4. Открытое письмо мэру города Томска Ивану Кляйну
  5. Почему у диспансера нет парковки?
  6. Врач от Бога!
  7. Вместо ремонта – пена, вместо денег – кукиш!
  8. Про голову и забыли…
  9. Вечный фонарь
  10. Крик о помощи
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91