Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

«Мы замерзаем в ожидании!»

  1    0

Именно так сказал Владимир Прохоров, когда мы спустя месяц решили позвонить и узнать, отремонтировали ли ему квартиру и тепло ли ему в суровые ноябрьские морозы. Напомним, решением Аси­новского городского суда, всту­пившим в законную силу почти год назад, администрация Ново­кусовского сельского поселения обязана провести в муниципаль­ной квартире семьи Прохоровых капитальный ремонт. Однако до сих пор администрация с. Ново­кусково не исполнила решение суда.

Как оказалось, выиграть суд – это одно, а заставить администра­цию исполнять решение суда – совсем другое дело.

Глава с. Новокусково, Андрей Карпенко, под разными причи­нами затягивал исполнение ре­шения суда, за что неоднократно был привлечен к административ­ной ответственности. Оправда­ния у него стандартные: то денег в бюджете не было, то конкурс на проведение ремонтных работ не состоялся и т.д.

– А когда фирма, которая вы­играла конкурс на проведение ремонтных работ, пришла к нам, я не пустил ее работников, по­тому что они не показали мне никаких документов, – расска­зывает Владимир Прохоров. – В ответ на это Андрей Карпенко пожаловался судебным приста­вам на то, что мы препятствуем проведению работ. Но как мож­но ремонтировать кровлю, полы и перекрытия? Ведь сначала нам должны предоставить какое-то временное жилье!

Меж тем, с наступлением но­ябрьских морозов температура в квартире Прохоровых не подни­мается выше 10 градусов тепла, что подтвердили и сотрудники Роспотребнадзора, проводившие на днях замеры.

Как же можно выжить в таких нечеловеческих условиях?

– Ну вот так и живем: обе печки находятся в аварийном состоя­нии – их нельзя топить, – взды­хает пенсионер. – Находимся с супругой в одной комнате, где включаем обогреватель, а если хотим попить чай, то приходится его выключать, потому что одно­временно и чайник, и обогрева­тель не могут быть включены – пробки вырубает! Что касается тещи, то мы ее отвезли к ее стар­шей дочери жены, потому что она просто замерзала. Там хоть и тес­новато, но зато тепло.

На днях в г. Асино приезжала председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская, которая вела прием граждан. Владимиру Михайлови­чу тоже посчастливилось побы­вать у нее на приеме.

– Я вкратце рассказал Оксане Витальевне, о своей непростой ситуации и показал несколько па­пок с решением судов и долгой пе­реписки, – сообщил нам по теле­фону Владимир Прохоров. – Она обещала в двухнедельный срок принять меры по нашему вопросу. А что нам с женой еще остается? Только ждать и надеяться! Впе­реди Новый год, а вместе с ними и рождественские морозы… Мы давно с женой не загадываем же­лание на Новый год, но в этот раз обязательно его загадаем. Нам, пенсионерам, не нужно яхт, само­летов и миллионов, нам просто хочется жить в нормальных усло­виях – в тепле!

Хочется надеяться, что хоть Оксана Козловская сможет по­мочь замерзающим пенсионерам.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Трагедия на Сибирской
  2. Томский «Джек из тени»
  3. Без урожая
  4. Почем нынче правосудие?
  5. Караул! Выселяют!
  6. Законности и легитимности!
  7. Власть газовой трубы
  8. Почему у диспансера нет парковки?
  9. Кому в Томске закон не писан?
  10. «Коммуналка» в кредит?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 18

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93