Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

«Мы замерзаем в ожидании!»

   0

Именно так сказал Владимир Прохоров, когда мы спустя месяц решили позвонить и узнать, отремонтировали ли ему квартиру и тепло ли ему в суровые ноябрьские морозы. Напомним, решением Аси­новского городского суда, всту­пившим в законную силу почти год назад, администрация Ново­кусовского сельского поселения обязана провести в муниципаль­ной квартире семьи Прохоровых капитальный ремонт. Однако до сих пор администрация с. Ново­кусково не исполнила решение суда.

Как оказалось, выиграть суд – это одно, а заставить администра­цию исполнять решение суда – совсем другое дело.

Глава с. Новокусково, Андрей Карпенко, под разными причи­нами затягивал исполнение ре­шения суда, за что неоднократно был привлечен к административ­ной ответственности. Оправда­ния у него стандартные: то денег в бюджете не было, то конкурс на проведение ремонтных работ не состоялся и т.д.

– А когда фирма, которая вы­играла конкурс на проведение ремонтных работ, пришла к нам, я не пустил ее работников, по­тому что они не показали мне никаких документов, – расска­зывает Владимир Прохоров. – В ответ на это Андрей Карпенко пожаловался судебным приста­вам на то, что мы препятствуем проведению работ. Но как мож­но ремонтировать кровлю, полы и перекрытия? Ведь сначала нам должны предоставить какое-то временное жилье!

Меж тем, с наступлением но­ябрьских морозов температура в квартире Прохоровых не подни­мается выше 10 градусов тепла, что подтвердили и сотрудники Роспотребнадзора, проводившие на днях замеры.

Как же можно выжить в таких нечеловеческих условиях?

– Ну вот так и живем: обе печки находятся в аварийном состоя­нии – их нельзя топить, – взды­хает пенсионер. – Находимся с супругой в одной комнате, где включаем обогреватель, а если хотим попить чай, то приходится его выключать, потому что одно­временно и чайник, и обогрева­тель не могут быть включены – пробки вырубает! Что касается тещи, то мы ее отвезли к ее стар­шей дочери жены, потому что она просто замерзала. Там хоть и тес­новато, но зато тепло.

На днях в г. Асино приезжала председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская, которая вела прием граждан. Владимиру Михайлови­чу тоже посчастливилось побы­вать у нее на приеме.

– Я вкратце рассказал Оксане Витальевне, о своей непростой ситуации и показал несколько па­пок с решением судов и долгой пе­реписки, – сообщил нам по теле­фону Владимир Прохоров. – Она обещала в двухнедельный срок принять меры по нашему вопросу. А что нам с женой еще остается? Только ждать и надеяться! Впе­реди Новый год, а вместе с ними и рождественские морозы… Мы давно с женой не загадываем же­лание на Новый год, но в этот раз обязательно его загадаем. Нам, пенсионерам, не нужно яхт, само­летов и миллионов, нам просто хочется жить в нормальных усло­виях – в тепле!

Хочется надеяться, что хоть Оксана Козловская сможет по­мочь замерзающим пенсионерам.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Дорога в Залесье. Продолжение
  2. Ритуальный бизнес
  3. Кто омрачает великий праздник?
  4. По следам игорного бизнеса
  5. Кто уничтожает продовольственную безопасность — 3 или операция «Ы»
  6. Сомнительное удовольствие
  7. Деньги на здоровье чиновнику
  8. Дольщиков опять обманули
  9. Союз ветеранов на грани развала
  10. Глаза бы не смотрели…
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91