Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Как обогатиться «на Жвачкине»?    ◈
Что с нами происходит?    ◈
Силовики проводят обыски по месту работы и жительства заместителя мэра Томска Владимира Брюханцева    ◈
Злонамеренное благоустройство    ◈
Томская область отстает в реализации нацпроекта «Здравоохранение»    ◈
О праве на возмещение вреда, причиненного некачественной медицинской помощью    ◈
Томские чиновники купили детям УЗИ «для кошек и собак»    ◈
Мытари – 2    ◈
Секретные заседания ландшафтной комиссии    ◈
Обновление чувств    ◈
Честью своей дорожим    ◈
Уважаемые жители Томской области! Президент России Владимир Путин!    ◈
Первые друзья детства    ◈
Почему «лысеет» Томск?    ◈
Выявить и вылечить    ◈
Неужели нельзя организовать для людей человеческие условия при приеме у генерала?    ◈
Срамота, да и только!    ◈
Обокрасть умирающих — норма для Томской области?!    ◈
Иваны, не помнящие родства    ◈

На улице холодно, детка!

   1

Если ты умрешь от пневмонии, я буду печалиться всю жизнь

Это последняя строка рождественской песни «Baby, It’s Cold Outside», которая стала популярной в США еще в 1944 г. Однако ее пришлось неожиданно запретить, так как в последние годы в странах Запада (особенно в США) активизировалось движение #MeToo, о котором россияне почти не имеют никакого представления, так как не знают английский язык и не интересуются происходящим в мире.

Фраза «Me Too» означает примерно «меня тоже» или «ко мне тоже», причем за этими словами кроется либо трагедия изнасилования, либо банальное ухаживание за женщиной, которое ей показалось страшным и унизительным. Упомянутую выше песню недавно запретили на радио в США и Канаде, как оскорбляющую женщин. Причем ранее эта песня считалась чуть ли не гимном передовых независимых женщин, отстаивающих свою честь. Сейчас противники песни не только упирают на то, что мужчина насильно заставляет женщину остаться, несмотря на ее слова «no, no, no», но и на тот факт, что он хочет ее напоить. Причем второй аспект — центральный, так как женское «no» может иметь много оттенков…

Для того чтобы встать на ту или другую сторону, читателям рекомендуется все-таки посмотреть видео, перейдя по этой сылке: https://www. youtube.com/watch?v=7MFJ7ie_yGU

Можно просто набрать в поисковике Baby, it’s called outside. Чтобы понять ролик, взрослым людям не нужно знать английский. Но чтобы почувствовать нюансы и всю глупость феминисток, проявленную в этом вопросе, приходите в мою школу — «Английский пациент».

Итак, противники песни считают, что она воспевает так называемое «date rape» — изнасилование во время свидания. Хотя она сама, согласно видео, не против задержаться, говоря «But maybe just a half a drink more» (но, может, всего лишь еще пол-бокала). Дама выражает свою готовность потреблять «химию для мозга» и в другой фразе: «but maybe just a cigarette more» (ну, может, еще одну сигаретку). Однако воспаленный мозг феминисток и либералов (в США это слово имеет иное значение) зацепился за фразу «Say what’s in this drink?» (Скажи, что в этом напитке?). Этот аспект, конечно, очень серьезный. Особенно, когда у тебя есть дочери, которые могут представлять интерес для сексуально озабоченных хищников (т. е. просто мужчин). Однако ситуация гораздо страшнее, когда твоими дочерями вообще никто не интересуется. Но это только моя точка зрения. Моя старшая дочь почти не потребляет спиртного, а легендарный томский тренер И. Фатаймуха когда-то вручил ей зеленый пояс по карате (земля ему пухом!). Я тоже ее многому научил, причем тому, чему тренер в зале учить просто не имел права. Учите своих девочек защищать себя! Учите и английскому языку…

Вопрос отношения полов непрост, но я на стороне А. Невзорова, который сказал, что вы можете жаловаться на сексуальное домогательство сразу же после того, как мужчина начал обсуждать с вами, например, роман Кафки. Ведь у него цель — понравиться женщине! А это всегда шанс на любовь, т. е. на секс, которым, конечно, управляет программа деторождения, эволюция. Кстати, своим ученикам я всегда рассказываю про дарвинизм, когда обучаю английскому языку. Ведь в самом языке ничего нет — это набор слов и правил. Но есть культурные ценности, есть информация, которой должен обладать человек планеты.

В одном из фильмов ВВС об эволюции есть чудная аналогия: павлиний хвост мешает его обладателю убежать от хищника и уж совсем не помогает в бою. Но он увеличивает шанс спаривания с «курицей» без хвоста (peahen — самка павлина; peacock — сам павлин). Авторы фильма, основываясь на малоизвестной публике книге Дарвина «Sexual Selection» (Сексуальный отбор), предположили, что искусство, культура и даже сам язык развивались как дополнительные эволюционные преимущества, увеличивающие шанс на спаривание. В фильме есть кадры, на которых на сцене играет пианист, в то время как в зале сидит красивая женщина, на прекрасной груди которой от волнения и эмоций колышется красная роза.

Вот я и на Новый Год решил добавить конкурентных эволюционных преимуществ тем, кто хочет наконец-таки начать изучать язык, который покажет вам дивный новый мир. Есть прогноз, что в январе будет тепло. Поэтому заявленная в заголовке пневмония «деткам» не грозит. Но есть другая опасность: в обсуждаемой песне есть фраза на эту тему: «It’s up to your knees out there». Там снега по колено! Т.е. есть опасность того, что власти опять порекомендуют ехать в Краснодар тем, кто не доволен уборкой снега. Вместо этого предлагаю «деткам» (babes) и тем мужчинам, которые хотят получить серьезное эволюционное преимущество, собраться у меня в январе и интенсивно поучить английский язык в непринужденной атмосфере.

П.С. Первый бесплатный урок: в слове pneumonia первая буква не читается. Второй бесплатный урок вы можете получить в режиме онлайн на сайте englishpatient.org (целый час!).

Начало занятий 4 января. В группе будет всего 6 человек. Звоните мне лично по телефону 507808.

Юрий Лирмак, директор языковой школы «Английский пациент»

От редакции: пока верстался номер, в Канаде песню вернули в эфир.

Читайте также на сайте:

  1. Из Сибири в Поднебесную
  2. Близкое море
  3. Как живешь, Туркменистан?

1 комментарий

  1. Ирина

    Ай молодец, и феминисток унизил, и прорекламировал и себя любимого, и свой бизнес. Лучше лишний раз подумать, стоит ли ходить в эту школу и отправлять туда своих детей, с таким-то руководством.

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91