Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Наказать хама

   0

Смена вывески сути не изменила.

Переаттестация в МВД уже успела стать темой для мрачных шуток. Явле­ния, которые должны были исчезнуть после «фильтрации» милиционеров и переименования их в полицейских, оказались крайне живучими. Это и превышение полномочий, и поборы, и хамство – словом, все то, что простой народ объединяет понятием «ментов­ской беспредел».

 

Около месяца назад произошло событие, обсуждение которого до сих пор не утихает в интернете. 27 августа Андрей Петров, депу­тат Законодательной Думы от КПРФ, проез­жая по улице Гагарина, увидел стоящий под запрещающим знаком «Остановка запреще­на» автомобиль ДПС ГИБДД. Депутат ре­шил поинтересоваться правомерностью та­кого размещения патрульного автомобиля и обратился за разъяснениями к инспекторам.

Вместо ответа сотрудники полиции нача­ли в грубой форме предъявлять необосно­ванные претензии к Петрову. Вот что сам депутат записал в своем блоге:

«Вчера, 27 августа, ориентировочно в 15.40 на улице Гагарина напротив городско­го департамента недвижимости я сделал за­мечание дорожным полицейским о том, что они стоят под знаком «остановка запрещена» (хотя за это они сами ловили нарушителей ПДД) + они так поставили машину, что ме­шали двигаться по левой полосе. После этого они стали у меня требовать документы, удо­стоверяющие личность, и хотели отвезти в райотдел полиции для выяснения личности. Удостоверение депутата им не помогло!!!» (в установлении личности. – прим ред.).

Все это могло бы остаться рядовым инци­дентом в непростых взаимоотношениях во­дителей и инспекторов, если бы не одно но: всю беседу Андрей Петров записал на видео и выложил в Интернет.

Реакция общественности на видеозапись оказалась неоднозначной. Одни пользова­тели высказывались в поддержку Петрова, другие защищали «гаишников», оправдывая хамство с их стороны «нервной работой». Третьи вовсе решили «по-крупному» разо­блачить нерадивых полицейских и стали пу­бликовать фотографии со страницы одного из них в социальной сети. На фотографиях полицейский со своей невестой позируют фотографу, стоя на проезжей части, что яв­ляется нарушением ПДД.

Реакция полицейского начальства не за­ставила себя ждать. Уже через три дня после инцидента руководство областного УМВД отрапортовало о служебной проверке, про­веденной по поводу данного происшествия. Проверка установила, что сотрудники ДПС могли, согласно правилам дорожного дви­жения, парковаться в этом месте, но должны были включить проблесковые маячки, а это­го сделано не было. Грубиян-полицейский привлечен к дисциплинарной ответственно­сти. Также пресс-служба областного УМВД сообщила, что в случае допущения им оче­редного нарушения личное дело полицей­ского будет рассмотрено на аттестационной комиссии, которая примет решение о после­дующем его увольнении из органов внутрен­них дел.

Кроме того, после всех описанных со­бытий на этом же участке улицы Гагарина вновь была замечена машина ДПС, однако теперь она уже стояла с включенными про­блесковыми маячками.

Таким образом томичи очередной раз мог­ли убедиться, что можно и нужно задавать вопросы сотрудникам правопорядка, проти­востоять «беспределу» при помощи фикса­ции нарушений и широкой их огласки.

Мария Введенская

Читайте также на сайте:

  1. Обращение к прокурору и губернатору Томской области
  2. Прокуратуре отказано
  3. Опасное решение
  4. Криминальные новости за 20.03.2015
  5. После педофилии
  6. Раскаялся – значит, невиновен?
  7. Закон на стороне заемщика!
  8. О чем молчит прокуратура?
  9. ДПС задержала наркоманов
  10. 19-летняя томичка возглавляла наркогруппу
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91