Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Наказать хама

   0

Смена вывески сути не изменила.

Переаттестация в МВД уже успела стать темой для мрачных шуток. Явле­ния, которые должны были исчезнуть после «фильтрации» милиционеров и переименования их в полицейских, оказались крайне живучими. Это и превышение полномочий, и поборы, и хамство – словом, все то, что простой народ объединяет понятием «ментов­ской беспредел».

 

Около месяца назад произошло событие, обсуждение которого до сих пор не утихает в интернете. 27 августа Андрей Петров, депу­тат Законодательной Думы от КПРФ, проез­жая по улице Гагарина, увидел стоящий под запрещающим знаком «Остановка запреще­на» автомобиль ДПС ГИБДД. Депутат ре­шил поинтересоваться правомерностью та­кого размещения патрульного автомобиля и обратился за разъяснениями к инспекторам.

Вместо ответа сотрудники полиции нача­ли в грубой форме предъявлять необосно­ванные претензии к Петрову. Вот что сам депутат записал в своем блоге:

«Вчера, 27 августа, ориентировочно в 15.40 на улице Гагарина напротив городско­го департамента недвижимости я сделал за­мечание дорожным полицейским о том, что они стоят под знаком «остановка запрещена» (хотя за это они сами ловили нарушителей ПДД) + они так поставили машину, что ме­шали двигаться по левой полосе. После этого они стали у меня требовать документы, удо­стоверяющие личность, и хотели отвезти в райотдел полиции для выяснения личности. Удостоверение депутата им не помогло!!!» (в установлении личности. – прим ред.).

Все это могло бы остаться рядовым инци­дентом в непростых взаимоотношениях во­дителей и инспекторов, если бы не одно но: всю беседу Андрей Петров записал на видео и выложил в Интернет.

Реакция общественности на видеозапись оказалась неоднозначной. Одни пользова­тели высказывались в поддержку Петрова, другие защищали «гаишников», оправдывая хамство с их стороны «нервной работой». Третьи вовсе решили «по-крупному» разо­блачить нерадивых полицейских и стали пу­бликовать фотографии со страницы одного из них в социальной сети. На фотографиях полицейский со своей невестой позируют фотографу, стоя на проезжей части, что яв­ляется нарушением ПДД.

Реакция полицейского начальства не за­ставила себя ждать. Уже через три дня после инцидента руководство областного УМВД отрапортовало о служебной проверке, про­веденной по поводу данного происшествия. Проверка установила, что сотрудники ДПС могли, согласно правилам дорожного дви­жения, парковаться в этом месте, но должны были включить проблесковые маячки, а это­го сделано не было. Грубиян-полицейский привлечен к дисциплинарной ответственно­сти. Также пресс-служба областного УМВД сообщила, что в случае допущения им оче­редного нарушения личное дело полицей­ского будет рассмотрено на аттестационной комиссии, которая примет решение о после­дующем его увольнении из органов внутрен­них дел.

Кроме того, после всех описанных со­бытий на этом же участке улицы Гагарина вновь была замечена машина ДПС, однако теперь она уже стояла с включенными про­блесковыми маячками.

Таким образом томичи очередной раз мог­ли убедиться, что можно и нужно задавать вопросы сотрудникам правопорядка, проти­востоять «беспределу» при помощи фикса­ции нарушений и широкой их огласки.

Мария Введенская

Читайте также на сайте:

  1. Перевернуть пирамиду
  2. Закономерный финал Николайчука
  3. Криминальные новости от 10.07.2015
  4. ДПС задержала наркоманов
  5. Криминальная хроника
  6. Новый кодекс
  7. Избавление от неугодных
  8. Гражданское общество
  9. Прокуратура против свободной прессы
  10. Постоянный контроль
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91