Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Народный фронт – реальная сила

   0

Предстоящие муни­ципальные выборы пройдут еще не скоро, но подготовка начинается уже сегодня. Постепенно стали активизироваться различные политические партии и обще­ственные движения. Начинает активную работу и реструк­туризацию своей деятель­ности и такое движение, как «Общероссийский народный фронт», который некоторые считали искусственно создан­ной организацией специально для продвижения кандидатов от партии «Единая Россия» на последних выборах.

В действительности все оказа­лось совсем не так, и сегодня «Об­щероссийский народный фронт», даже несколько дистанцируется от «ЕР», подчеркивая свою на­родность и независимость от ка­ких-либо политических партий. О том, что сегодня происходит в «Общероссийском народном фронте» на томской земле, мы побеседовали с лидером томских «ПАТРИОТОВ РОССИИ», чле­ном «Общероссийского народно­го фронта», главным редактором областной независимой газеты «Томская НЕДЕЛЯ» Евгением Кротовым.

– Евгений Геннадьевич, что же все-таки такое – этот «Обще­российский народный фронт», и для чего он вообще создан?

– Общественное движение «Об­щероссийский народный фронт» (ОНФ) создан для того, чтобы по­литика президента России Влади­мира Путина получила широкую поддержку на местах. Я имею в виду, прежде всего, поддержку «снизу». «ПАТРИОТАМ РОС­СИИ» понравилась его идея, что инициатива, в том числе и поли­тическая, должна начинаться сни­зу, поэтому мы вступили в Обще­российский народный фронт.

– У некоторых сложилось мнение, что «Общероссийский народный фронт» создан специ­ально под прошедшие выборы в Государственную Думу и вы­боры президента России. Что, можно сказать, подтвердилось временем: после выборов никто об Общероссийском народном фронте и не вспоминал…

– В том, что у людей начина­ет складываться такое неверное представление об этом обще­ственном движении, виноваты прежде всего некоторые чиновни­ки на местах. Это они так думают, и благодаря им распространяется вся эта ложная информация. Чи­новники и ведут себя соответ­ственно. Поскольку они считали, что это только предвыборное объединение, то до выборов они постарались его возглавить, что­бы получить все лавры победы, а после выборов вообще прекра­тили какую-либо работу в этом общественном объединении. В результате такого бесшабашного отношения к значимости обще­ственного движения томичи се­годня больше знают о событиях на Болотной площади, о «Другой России», о каких-то тютриных, навальных… а вот про «Общерос­сийский народный фронт» тол­ком никто ничего не знает.

– Но ведь в «Общероссий­ском народном фронте» на­верняка что-то происходит. Уж тем более, что в него вошли такие политически активные люди, как «ПАТРИОТЫ РОС­СИИ». Почему в СМИ нет ника­кой информации?

– Мне и самому непонятно – почему в Томской области СМИ замалчивают деятельность пар­тии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и самого «Общероссийского народ­ного фронта». Мы очень деятель­ные люди – мы не ждем призыва сверху, а уже сейчас активно ра­ботаем. Ведь поймите, «Обще­российский народный фронт» создавался для инициативы рабо­ты снизу, а некоторые чиновни­ки этого боятся, потому что если инициатива пойдет снизу, то кое- кто не усидит в своих креслах.

С другой стороны, абсолютно понятно, что если снизу не бу­дет создана система поддержки президента, то все его реформы, борьба с коррупцией и наведение порядка в стране просто захлеб­нутся. Поэтому мы предлагаем в рамках создаваемого областного регионального отделения «ОНФ» создать Комитет народного кон­троля.

– Нельзя ли подробнее рас­сказать об этой идее? Что это за народный контроль, в чем смысл создания этой новой общественной структуры?

– Работа этого комитета будет направлена на изучение деятель­ности чиновников, глав райо­нов, администраций, а также на непосредственное общение с гражданами и рассмотрение их обращений и жалоб на работу чи­новников.

Также мы предлагаем в рам­ках этого комитета создать сеть «фронтовиков-наркоров» газеты «Томская НЕДЕЛЯ», которые бу­дут в каждом населенном пункте работать с населением и пись­менно докладывать в газету и в комитет народного контроля обо всех безобразиях, в том числе и о бездействиях, со стороны чинов­ников всех уровней. Вся передан­ная информация будет аккумули­роваться и размещаться в газете «Томская НЕДЕЛЯ» и в комитете народного контроля. А мы, в свою очередь, ежеквартально будем готовить доклады и отчеты о про­деланной работе и выявленных нарушениях. Это будет своего рода контроль за деятельностью власти снизу.

Все это необходимо для того, чтобы искоренить правовой бес­предел со стороны власть преде­ржащих. По этой причине наши доклады с приложенными к ним документами будут направлять­ся в прокуратуру, губернатору и президенту России через Цен­тральный координационный Со­вет «Общероссийского народного фронта».

– Как вы считаете, есть ли у нас в Томске дела, сравнимые с делом Оборонсервиса?

– Безусловно. Хотя, оговорюсь сразу, как такового уголовного дела нет. Но есть уже некоторые результаты журналистского рас­следования, проведенного кор­респондентами «Томской НЕДЕ­ЛИ». Я имею в виду деятельность «рекламной мафии», с которой газета борется почти два года. Не могу сказать, что все безуспешно, поскольку кое-какие подвижки все-таки есть. Мы уже неодно­кратно писали о деятельности «рекламной мафии», а также принимали участие в нескольких пикетах. Нам удалось заставить работать в этом направлении про­куратуру и УГИБДД. Но никак не можем заставить шевелиться мэ­рию, потому что именно там и за­села эта зараза. Более 150 реклам­ных конструкций в настоящий момент подлежат демонтажу, по­скольку сроки договоров реклам­ных компаний с мэрией на аренду земельных участков под реклам­ные конструкции уже закончи­лись. В УГИБДД по Томской об­ласти согласований на продление договоров не подписали. То есть договоры не будут продляться, однако реклама до сих пор раз­мещается на этих конструкциях! Более того, в городе Томске на се­годняшний день 95% рекламных щитов стоит с нарушением дей­ствующего ГОСТа.

Бюджетные деньги, выделяе­мые на социальную рекламу, са­мым бессовестным образом пере­качиваются в рекламные фирмы, которые занимаются ее размеще­ниям на щитах, расположенных, с нарушением законодательства. В итоге весь этот коррупционный вертеп продолжается.

– А чем вам социальная ре­клама не угодила?

– Мы не против социальной ре­кламы. Мы против организован­ной схемы по выкачиванию денег из бюджета. Вы посмотрите, что получается: мэрия выдает разре­шения на установку рекламных конструкций, которые устанав­ливаются с нарушением ГОСТа. Зная, что рекламные конструк­ции установлены с нарушением действующего законодательства, чиновники мэрии не требуют их демонтажа или переноса. Вместо этого они выделяют деньги на размещение на них социальной рекламы…

– Тут встает извечный во­прос: кто виноват и что делать?

– Этот вопрос в городской ад­министрации курирует первый заместитель мэра города Том­ска – Евгений Паршуто, который, сев в кресло первого зама мэра, за­нялся лоббированием коммерче­ских интересов рекламных фирм, а не представлением интересов городского бюджета. Может, все дело в том, что ранее он был ди­ректором, его жена учредителем фирмы «Зонд – реклама», сын – директором фирмы «Формат сити»? Насколько мне известно, у Паршуто также хорошие связи с фирмой «Стрит медиа». Добавь­те к этому тот факт, что госпо­дин Алексеев, бывший работник фирмы Евгения Валерьяновича – ныне возглавляет комитет по рекламе и дизайну при админи­страции города Томска. Хуже все­го то, что до меня дошли слухи о том, что якобы новый губернатор собирается взять Паршуто на ра­боту в Белый дом или одобрить его кандидатуру на выборы мэра Томска. Дескать, это вопрос ре­шенный, и когда он займет кресло в областной администрации или мэра Томска – дело времени. На мой взгляд, этот человек сегод­ня делает все возможное, чтобы остаться у власти и иметь воз­можность дальше лоббировать интересы семейного бизнеса.

В рамках деятельности «Обще­российского народного фронта» позиция «ПАТРИОТОВ РОС­СИИ» такова – подобных людей просто необходимо гнать с зани­маемых ими должностей. Безде­ятельность этих двух работников подталкивает нас к тому, что в рамках работы «Общероссийско­го народного фронта» мы будем вынуждены обратиться лично к Вячеславу Лысакову – руководи­телю аппарата «Общероссийского народного фронта» – с тем, чтобы все материалы по «рекламной ма­фии» были переданы в админи­страцию президента. Владимир Путин должен знать обо всех кор­рупционных схемах «рекламной мафии» на территории города Томска. Это пора прекращать, так же, как прекратилось дело в Ми­нистерстве Обороны по «Оборон­сервису».

– Понятно, что вы полностью поддерживаете политику, про­водимую нашим президентом…

– И не просто поддерживаем! Пора, наконец, наводить право­вой порядок в стране. А тех чи­новников, которые стоят на пути и мешают в реализации прези­дентской программы по борьбе с коррупцией – освобождать от занимаемых должностей. Такие меры мы в рамках Общероссий­ского народного фронта будем принимать не только в отноше­нии «рекламной мафии». Та же участь ждет и «строительную ма­фию», и «мафию в сфере ЖКХ». Если наше предложение о созда­нии комитета народного контро­ля пройдет, мы будем проводить работу и с управляющими ком­паниями, энергоснабжающими организациями. С тарифами на услуги ЖКХ необходимо разби­раться снизу, через наших фрон­товиков-наркоров.

– Вы делаете большую став­ку на простой народ.

– Конечно. Мы убеждены, что строительство «Общероссийского народного фронта» сверху не по­лучится. Так же как не получит­ся и его превращение в придаток «Единой России» – этого не до­пустит президент. ОНФ создается с другой целью. Если некоторые чиновники думают, что сверху можно назначить всех «фрон­товиков», поставить галочку и ничего не делать, то они жестоко ошибаются – партия «ПАТРИО­ТЫ РОССИИ» будет бороться за выполнение предвыборной про­граммы президента. «Общерос­сийский народный Фронт» в Том­ске будет существовать не только для проформы.

Беседовал Артем Боровой

Читайте также на сайте:

  1. Нас больше
  2. “Узнаю я их по голосам, тонких повелителей мгновенья”
  3. «Почему Вы отправили на пенсию Кресса?»
  4. Открытое заявление о выходе из партии «Единая Россия»
  5. Уважаемые томичи и жители области!
  6. Зайков объявил голодовку!
  7. КПРФ и ветераны собирают Народное ополчение
  8. Томичи против фальсификаций
  9. Они за всё ответят!
  10. Патриотам ставят палки?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91