Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Почетный «долгожитель» нашего города    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈

Народный рост

   0

В 2014 году в области планируют собрать порядка 13 тысяч тонн дикоросов.

Такие планы озвучил за­меститель губернатора по агропромышленной поли­тике и природопользованию Андрей Кнорр. По показателю объема заго­товок подобного сырья, утверж­денного госпрограммой, сбор всех видов дикоросов в области в 2014 году должен составить 13 тысяч тонн. Это серьезная зада­ча, которая должна быть реше­на с помощью нашей с вами со­вместной работы и грамотного менеджмента на всех уровнях, – передает слова вице-губернато­ра портал «В Томске.

Всего же в 2013 году в области было заготовлено порядка 8,3 тысячи тонн всех видов дикоро­сов на сумму около 911 миллио­нов рублей. С учетом заготовок для личного потребления обо­рот составляет не менее одного миллиарда рублей.

Кнорр также рассказал, что не менее важной остается пробле­ма по расширению географии заготовок и увеличения объемов сбора дикоросов Это позволяет обеспечивать, прежде всего, тру­довую занятость в отдаленных районах области.

– Мы знаем, что у нас в этой сфере действует несколько де­сятков тысяч человек. Это яв­ляется для некоторых поселе­ний основополагающей, с точки зрения получения доходов, де­ятельностью. В этой части мы с вами ведем поэтапную работу, – отметил он.

Упомянул вице-губернатор и нынешнее техническое состоя­ние заготовительных пунктов, а также необходимость оснаще­ния их новым оборудованием для улучшения эффективности.

– Зачастую там устрашающая картина – изношенное и полу­ржавое оборудование, обшар­панные стены. Так не должно быть. Заготовительный пункт – это пищевое предприятие, со всеми вытекающими послед­ствиями. Необходимо соответ­ствие всем санитарным нормам, и за этим будем жестко следить. У каждого из них должен быть паспорт санитарного благополу­чия, – сказал Кнорр.

Среди проблем в данной от­расли губернатор также отметил и трудности с регулярностью, и со стабильными объемами по­ставок дикоросов в торговые сети. Он считает, что в данных случаях необходима совместная работа разных производителей.

– Иногда надо отдельные ам­биции спрятать себе в карман и подойти к вопросам коопера­ции, чтобы мы по отдельным на­правлениям и видам продукции могли совместно работать и по­лучать больший эффект, – по­дытожил Кнорр.

Читайте также на сайте:

  1. Успешный вояж
  2. Не чистый на руку
  3. Внутри кварталов
  4. Итоги акции «Купил-подарил»
  5. На левый берег
  6. Цепная реакция
  7. По следам Парши
  8. Роддом-парад
  9. Лица не найдены
  10. Пенсия сама не придет
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91