Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Национальный прорыв или распад России

   0

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» на предвыборном съезде предложили стране стратегию национального возрождения.

20 лет топтания на месте

Заметив, что об успехах в «строительстве» капитализма в России на своем съезде будет говорить партия власти, Геннадий Семигин в докладе о предвыборной стратегии партии, проанализировал сегодняшнее положение дел в стране и привел убийственные для по­следних 20 лет цифры и факты.

«В который раз мы вынуждены констати­ровать, что нынешнее российское государ­ство и общество во многом представляют собой устаревшую, неэффективную модель, скопированную с худших западных образ­цов». Раковая опухоль несправедливого рас­пределения национального богатства, соб­ственности и доходов, резкого социального расслоения сковала развитие страны», – ска­зал лидер патриотов.

Согласно данным Росстата, в первом квар­тале 2011 года число жителей страны, чьи доходы оказались ниже прожиточного ми­нимума, достигло почти 23 млн. человек. За год число бедных россиян выросло на 2,3 млн. человек, и теперь бедные в России со­ставляют едва ли не треть населения. Неуди­вительно, что, по данным Левада-центра, 73% россиян тревожит рост цен, 52% – об­нищание, 41% – рост безработицы.

По результатам рейтингов Всемирного банка, ООН и других международных ана­литических центров видно, что Россия так и не смогла повысить качество жизни насе­ления. Скорее – наоборот. Наш рейтинг по индексу качества жизни с 2006 года упал на 40 позиций. Россия остается одной из самых коррумпированных зон мира и занимает 154 место из 178 стран.

По мнению Г. Семигина, в стране все ярче видны очертания системного кризиса. «В мировом хозяйстве Россия продолжает за­нимать место сырьевого придатка, теряя последние остатки советского технологиче­ского наследия. Техногенные катастрофы становятся обыденным явлением. В стране практически нет стимулов к развитию пред­принимательства. Действие экономических законов подвержено сильному бюрократиче­скому давлению. Мало кто хочет производить – все хотят контролировать производителя. Россия утратила свою продовольственную безопасность», – сказал лидер партии.

Но главный удар за два последних деся­тилетия нанесен по человеческому потен­циалу: уничтожаются традиционные ценно­сти и основы национального самосознания. «Морально-психологическое и духовное состояние россиян сегодня – это постоянная тревога о перспективах собственной жизни и жизни своих близких, тотальное недоверие к государственным органам и чиновникам всех уровней», – отметил Геннадий Семигин.

Неудивительно, что россияне стараются найти лучшую долю для себя и своих детей. По данным Счетной палаты, из России уеха­ли 1 млн. 250 тысяч человек. Федеральная миграционная служба фиксирует порядка 300-350 тысяч россиян, ежегодно уезжающих работать за рубеж. «И мы знаем – уезжают активные, умные, профессионально состояв­шиеся люди», – подчеркнул лидер партии.

По мнению докладчика, «все это дока­зывает, что в России не решены фундамен­тальные проблемы, без чего невозможно ее дальнейшее поступательное развитие. Сегод­няшний общественно-политический и эко­номический строй, сформированный в со­ответствии с идеями крайнего либерализма, не отвечает национально-государственным интересам страны и интересам большинства нашего народа».

«ПатриотыРоссии» – за национальное возрождение!

Делегаты съезда констатировали, что се­годня в стране нет общественного согласия по вопросам, куда идет Россия. Что за бу­дущее ждет наших детей и внуков? Какие перспективы ожидают некогда великую дер­жаву. Впрочем, свой вариант ответов на эти вопросы «ПАТРИОТЫ РОССИИ» предло­жили еще в 2007 году в программе «Патрио­ты России» – курс на страну №1».

Тогда партия не прошла в Государственную думу, но все прогнозы, сделанные партийны­ми аналитиками, подтверждаются и сегодня. Власть вынуждена соглашаться с этими про­гнозами, включая ряд инициатив «ПОТРИО­ТОВ РОССИИ» в политическую и социально-экономическую повестку дня страны.

Сегодня, представляя избирателям тези­сы своей новой предвыборной программы, «ПАТРИОТЫ РОССИИ» говорят о нацио­нальном возрождении страны и предлагают поддержать идеи строительства нового госу­дарства и общества.

Сделать это, по мнению лидера партии Геннадия Семигина, можно только в опоре на идеологию патриотизма, которая должна стать государственной. И здесь нет излишне­го пафоса, больше прагматики. Быть патрио­том – значит работать на свою страну, на свой народ, в его интересах, уважительно и береж­но относиться к истории и своему прошлому. Патриотизм – это когда страна на деле при­надлежит тем, кто в ней живет и работает.

Вполне логично в эту концепцию вписыва­ется и общенациональная идея, предложен­ная «Патриотами» в то время, когда власть и другие политические партии предпринима­ют безуспешные попытки ее найти.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» считают, такой идеей должно стать их предложение, озву­ченное еще в 2006 году: «Справедливость для всех, счастье для каждого!»

Геннадий Семигин уверен, что, решив су­ществующие проблемы, россияне избавятся от комплекса неполноценности перед За­падом. «Мы должны сделать собственные традиционные ценности эффективными в современных условиях. Чтобы все мы вновь прониклись чувством национального досто­инства, уважением к честному труду на благо своей семьи, коллектива и страны, независи­мо от того, что это труд простого рабочего или богатого предпринимателя», – считает лидер патриотов.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» уверены, что справедливость – это основа социальной со­лидарности, а счастье человека и его семьи – цель развития новой России.

«Необходима оценка всех решений вла­сти на основе их соответствия национально-государственным и народным интересам, а не интересам узкой группы лиц, контроли­рующей экономические и политические про­цессы в стране, и резкое изменение ее дея­тельности», – отметил Геннадий Семигин. Он напомнил, что сегодня несколько сотен семей олигархов и высшей бюрократии вла­деют более чем половиной богатств России, при этом, по данным экспертов, 85% граждан владеют только 7% национальных богатств.

«Реализация концепции Национального прорыва позволит России в обозримом бу­дущем занять место, как минимум, в пятерке ведущих стран мира по базовым показате­лям уровня и качества жизни», – подчеркнул лидер патриотов.

Вернуть Россию россиянам

Рассказывая о своем видении ближайше­го будущего, делегаты съезда «Патриотов» не могли не откликнуться на самые острые болевые точки жизни общества, на острей­шие проблемы, которые не дают свободно вздохнуть ни отдельному человеку, ни сред­ней российской семье, ни региону, ни стране в целом. Партия знает, что сегодня больше всего беспокоит граждан, что грозит взры­вом социального недовольства. Россияне не чувствуют себя хозяевами в своей стране, становятся в ней чужими: и в больших горо­дах, и в забытых Богом и властью деревнях.

«Мы считаем, что власть обязана создать такие условия, чтобы граждане России мог­ли жить в своей стране, учиться в своей стра­не, работать в своей стране, защищать свою страну и гордиться своей страной», – сказал с трибуны съезда Геннадий Семигин.

По мнению «Патриотов», для тех, кто остается жить и работать в России, должны быть обеспечены достойные и комфортные условия, качественное бесплатное медицин­ское обслуживание с приоритетом для ста­риков и детей и бесплатное качественное об­разование, доступное жилье, безопасность, не унижающая человеческое достоинство система оплаты труда.

«В богатой стране не должно быть бед­ных!», – считают «Патриоты» и предлагают систему мер, способствующую росту доходов граждан. Для этого надо поддерживать ре­альный сектор экономики, средний и малый бизнес, развивать аграрный сектор; с участи­ем крупного капитала заняться восстановле­нием отдельных отраслей экономики, таких, как станкостроение, начать постепенное сни­жение налоговой нагрузки, в первую очередь – для предприятий малого и среднего бизне­са; обеспечить низкие кредитные ставки.

«Главное сегодня – создать условия, при которых граждане смогут трудиться и зара­батывать, а не ждать социальных пособий», – сказал Геннадий Семигин.

Все это не отменяет ежегодного повыше­ния зарплат, пенсий, пособий и стипендий за счет дополнительных сырьевых доходов бюджета. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» кате­горически против введения 12-ти часово­го рабочего дня и повышения пенсионного возраста, но за введение прогрессивного по­доходного налога и снижение цен и тарифов. Они уверены, что величина прожиточного минимума должна равняться трем мини­мальным оплатам труда.

Особое место в докладе Геннадия Семи­гина заняли предложения по борьбе с кор­рупцией, которая, как раковая опухоль, разъедает страну. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» предлагают контролировать не только дохо­ды и расходы чиновников, но и соответствие заявленных данных действительности, про­водить кадровую ротацию чиновников, вве­сти пожизненный запрет для коррупционе­ров занимать государственные должности, проводить общественный контроль за це­левым использованием бюджетных средств, направляемых на «стройки века», формиро­вать полноценный кадровый резерв на осно­ве предложений всех политических партий, общественных организаций и граждан.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» и дальше будут настаивать на демократизации политиче­ской системы, создании условий для реаль­ной и честной конкуренции различных по­литических сил, при которой на выборах соревнуются, прежде всего, идеи, а не ад­министративный или финансовый ресурсы. Они предлагают снизить электоральный ба­рьер до 3 процентов на выборах всех уров­ней; отменить институт сбора подписей для непарламентских партий; гарантировать освещение их деятельности в государствен­ных федеральных, региональных и местных СМИ; обеспечить государственной финансо­вой поддержкой все партии пропорциональ­но полученным голосам избирателей; вер­нуть всенародные выборы мэров городов.

На пресс-конференции Геннадия Семиги­на спросили, не считает ли он конкурентом своей партии «Справедливую Россию».

«Все партии друг для друга являются кон­курентами, но я не знаю ни одной другой, которая бы, как «ПАТРИОТЫ РОССИИ», предложила стране стратегию национального прорыва и национального возрождения, об­щенациональную идею и идеологию, объеди­няющую все общество. Вопрос стоит именно так: или национальный прорыв, или распад России! Думаю, и избиратели это понимают».

Съезд утвердил предвыборный список партии из 309 кандидатов, разделенный на 83 региональные группы. В федеральной ча­сти списка десять фамилий, а первую тройку составили лидер партии Геннадий Семигин, известный актер и режиссер Сергей Махови­ков и зампред партии Надежда Корнеева.

Лариса Айдинова

Читайте также на сайте:

  1. Гудков перебил цену русского бизнесмена при покупке жилья в Лондоне
  2. Нам есть за что бороться
  3. Пресловутый административный ресурс
  4. «Патриоты»прошли проверку
  5. Как мы боролись против фальсификации
  6. Письмо бывшего неголосующего
  7. Нужна ли такая «политика»?
  8. Предпоследний Кресс
  9. Оп-позиция
  10. “Узнаю я их по голосам, тонких повелителей мгновенья”
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91