Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Не блудите в нашей истории!

   1

Отзыв на открытое письмо “О дискредитации истории Томской области музеем “Следственная тюрьма НКВД”” от председателя Молчановского районного суда в почетной отставке Василия Евдокимова

“Прочитал в вашей газете № 14 от 6 апреля 2018 г. открытое письмо координатора Томского отделения движения “Суть времени” Владимира Головкова. С такими людьми я уже давно не вступаю в дискуссии, потому что делать это совершенно бесполезно. У каждого свое мнение. Но решил сделать для читателей газеты “Томская НЕДЕЛЯ” исключение.

Автор отзыва Василий Антонович Евдокимов

Автор отзыва Василий Антонович Евдокимов

С 1963 г. и до настоящего времени я исколесил всю область вдоль и поперек, чтобы докопаться до сути того исторического времени. Захотелось снова пройти и проехать территорию бывшего Нарымского округа Западно-Сибирского края, с 13 августа 1944 г. ставшего основной территорией Томской области. В. А. Ханевич, как пишет В. М. Головков, назвал цифру, свидетельствующую, что в Томской области примерно 500 тыс. человек за время советской власти пострадали от политических репрессий. В. М. Головков спрашивает у читателей газеты: может ли быть такое количество осужденных? О каких судах он говорит? Мне совершенно не понятно. Оказывается, не знает он (возможно, умышленно лукавит), что с 1924 г. в эти гнилые и губительные края Томской области шли потоки сосланных людей без суда и следствия.
Уже здесь, на месте, ссыльные попадали в жернова ОГПУ и “троек”, подменявших суды и следствие. Это была политическая расправа. Первыми в России под эту раскрутку попали казаки Дона и Кубани. Состояла она в том, чтобы умышленно уничтожить основу казачества — донское и кубанское, это православное воинство, всегда защищавшее Россию от ее внешних врагов, которое до 1919 г. сражалось за установление советской власти в России. Оно в большинстве своем проливало кровь за Советы, за землю, которую обещала советская власть отдать крестьянам. Казаки поверили, ведь они по своей сути воины-крестьяне. Но все обещания большевиков оказались обманом. После такого обмана казаки начали оказывать сопротивление советской власти, защищая свою землю, которую им даровала Российская Императрица на вечное пользование. Поэтому 8-я Армия, под командованием Тухачевского и политкомиссара Троцкого, приступила к исполнению постановления ЦИК от 24 января 1919 г., подписанного Я. М. Свердловым, приказ об его исполнении отдал комиссар РВС Г. Якир:
“Необходимо признать единственно правильным самую беспощадную войну со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно, провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с советской властью. К среднему казачеству применять те же меры”, — говорилось в постановлении и приказе.
Отзыв на открытое письмоЭти меры были указаны в приказе Якира так:
“… полное уничтожение всех, поднявших восстание, расстрел на месте всех, имевших оружие, и даже процентное уничтожение мужского населения”.
Неужели кто-нибудь в те времена видел казака без оружия? Смешно, не правда ли? Да, но это была большевистская “Суть времени”. Оставшихся в живых казаков вместе с семьями под стволами винтовок и штыков загнали в вагоны и отправили на территорию Нарымского округа: в Бакчарский, Парбигский, Пудинский, Чаинский, Кривошеинский, Молчановский, Парабельский, Васюганский, Каргасокский, Колпашевский, Верхнекетский, Александровский районы на верную гибель: в болотные и таежные места под надзор комендатур. И они вымирали — поголовно. За убийство одного коммуниста или совработника предполагался расстрел десяти крестьян без суда и следствия. Данные архива:

Письмо руководства Томского округа о сложившемся положении в связи с переселением кулацких хозяйств

“7 марта 1930 г. Совершенно секретно. Секретарю Сибкрайкома ВКП (б) Эйхе, председателю Сибкрайисполкома Клименко. В связи с создавшимся положением в Томском округе считаем своим долгом поставить перед крайкомом и крайисполкомом ряд вопросов, требующих безотлагательного разрешения, во избежание возможных осложнений. Положение в округе в данное время и в ближайший период рисуется в следующем виде:
1) В Нарымском крае политическая и уголовная ссылка достигла 5 000 человек. Ссылка совершенно не обеспечена продовольствием и в части снабжения предоставлена сама себе. На наши настойчивые требования мы получили для политической ссылки 300 пайков на месяц;
2) В Нарымских лагерях СиБУЛОНа осужденных от 3 до 10 лет работает 7 000 человек. Никакой охраны лагерей нет, и она состоит из самих заключенных.
В Нарымский край из разных округов Сибири вселяются 20 000 кулацких хозяйств, что в переводе на людей составит свыше 100 000 человек (и это только за два месяца и семь дней 1930 года. прим. автора). Еще раз ставим вопрос о помощи округу работниками для партийного и советского аппарата, который на местах очень слаб”.

Секретарь Томского Окружкома ВКП (б) Нусинов.
Председатель Окрисполкома Рещико
в
Счет жертв шел не на сотни тысяч, а гораздо больше. Было истреблено значительно больше половины казачьего населения. Тихий Дон стал кровавым Доном. В самом прямом смысле. Мертвые тела в превеликом множестве сбрасывались в реку (не могли схоронить такое количество уничтоженных). Как говорится: концы в воду. Трупы течением уносило в море (до проливов Босфор и Дарданеллы).
Уникальный случай в дипломатической практике. Турция в 1919 г. направила ноту протеста молодому Советскому правительству против загрязнения Черного моря людскими трупами. Наш литературный классик, лауреат Нобелевской премии по литературе М. А. Шолохов по каким-то причинам, нам неизвестным, об этом в “Тихом Доне” и “Поднятой целине” не обмолвился ни одним словом.
А если бы он обмолвился, так я думаю, оказался бы в Шерстобитово Пудинского района или в Верхней Галке Бакчарского района, выжил бы или нет, не знаю. Долго же пришлось нам искать эти доказательства. Они раскрылись через 75 лет, когда появился доступ к архивам. Тогда наш суд уже в 1993–1995 гг., бывшие репрессированные, волею судьбы оставшиеся живыми, завалили заявлениями об их реабилитации или признании пострадавшими от политических репрессий.
Жаль, что вы, В. М. Головков, не участвовали в заседаниях нашего суда. Тогда, возможно, вы бы услышали факты репрессий и лучше усвоили “Суть времени”. В подавляющих описях конфискованного имущества раскулаченных не были указаны дома. Где же тогда жили эти люди с семьями по семь-одиннадцать человек? Государственного жилья ведь не было. Все просто: это была умышленная фальсификация. Одним словом — вранье.
Отзыв на открытое письмоТакому ответственному координатору Томского отделения движения “Суть времени” В. М. Головкову следует обратиться к книге “Воспоминания” Арона Симановича, личного секретаря Л. Д. Троцкого (Бронштейна), чтобы усвоить суть того времени. Цитирую:
“Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и поблекнут все человеческие потери капиталистических стран. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами”.
Это и есть суть теории троцкизма, а не то, что нам говорили: он был против коллективизации. Оказалось, совсем другое. Что поделать — “Суть времени”, господин В. М. Головков. Вы же это знали, правда? Эта теория сегодня принята на вооружение всем Западом, во главе с США. Мы знаем, что задумали западные страны и США сделать с Россией. Значит, мы вооружены знаниями, поэтому должны хорошо подготовиться, чтобы дать такой соответствующий, а лучше более серьезный, отпор. Чтобы забыли даже думать, как поставить Россию на колени. В нашей истории таких походов на Россию было предостаточно. Все они потерпели крах. Наполеон изрек, когда сходил с корабля на остров в ссылку после поражения в войне с Россией: “От великого до смешного — всего один шаг”, — пишет Василий Антонович Евдокимов.
Этот отзыв оказался таким емким, что не уместился на одной странице. В следующем номере газеты “Томская НЕДЕЛЯ” мы обязательно опубликуем продолжение отзыва на открытое письмо “О дискредитации истории Томской области музеем “Следственная тюрьма НКВД”” В. А. Евдокимова.
Выражаем благодарность всем, кто не просто читает нашу газету, но и делится своим мнением по поводу публикаций!

Читайте также на сайте:

  1. Не стреляйте мужики, не стреляйте…
  2. Отзыв на статью В. Головкова
  3. Доступная среда для инвалидов? Только не в прокуратуре!
  4. Почему я иду на выборы?
  5. Как найти управу на шумных соседей?
  6. Город в снежном плену
  7. Кто уничтожает продовольственную безопасность — 3 или операция «Ы»
  8. Кто наживается на медицине?
  9. Похищенное сокровище
  10. Жизнь после
Рейтинг
Метки:

1 комментарий

  1. Ирина

    Василий Антонович , огромное Вам спасибо за Ваш отзыв.Моя мама из числа репрессированных с Алтая .ее семью сослали в декабре 1929 года ей было всего месяц от роду.Да людей просто вывозили на верную смерь,все ужасы этих времен знаю от мамы.Низкий Вам поклон за то что Вы защищаете память о безвинно загубленных людях.

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91