Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Не дай себя обмануть!

   1

Открытое обращение к избирателям:

Рашид Ялалтдинов, председатель совета рабочих, крестьян, служащих и специалистов:

– Недавно в программе «Час пик», теле­компании ТВ-2, прошел интерактивный опрос, в котором телезрителей спрашива­ли, за какие партии они будут голосовать на предстоящих выборах, и будут ли го­лосовать вообще. Больше всего в итогах этого голосования поразил один факт: ко­личество людей, желающих прийти на из­бирательные участки и испортить бюлле­тени, примерно совпадает с количеством людей, которые собираются голосовать за оппозиционные парламентские партии.

Те, кто отслеживает политическую си­туацию в Томской области, отмечают, что с весны этого года через определенные структуры в общество внедряется идея, что прийти на выборы и испортить бюллетень – это очень мощный протест, это креатив­но и т.д., и т.п. Не верьте! Это очередная по­пытка ввести избирателей в заблуждение.

Те, кто разбирается в политике, прекрас­но понимают, что чем больше будет испор­ченных бюллетеней (в определенных пре­делах), тем лучше будет правящей партии!

Сейчас объясню – почему. Партии, кото­рая надеется получить большинство голосов на предстоящих выборах, выгодно, чтобы протестный электорат пришел на выборы. Во-первых, благодаря массовости голосую­щих, поднимается «планка» проходного балла, для оппозиционных партий, которые не могут задействовать административный ресурс на выборах. Во-вторых, кто соби­рается портить бюллетени? Те, кто будет голосовать за партию власти? Нет! Это те, кто не согласен с проводимой в стране по­литикой. Это те, кто мог бы проголосовать за оппозиционные партии. Но вместо этого протестный электорат испортит бюллетени. В результате, голоса потеряют оппозицион­ные партии, а не партия власти.

Есть и еще один момент. Может слу­читься такое, что некоторые партии не наберут проходных семи процентов голо­сов. Но люди-то за них голосовали. Куда пойдут эти голоса? Все они переходят той партии, которая набрала наибольшее ко­личество голосов. Таким образом, голоса оппозиционно настроенных избирателей отойдут тем, против кого они голосовали.

Поэтому я призываю всех, кто не до­волен действующей властью не портить бюллетени, а выбрать, за кого они будут голосовать, прийти на выборы и отдать свой голос за выбранную партию.

Только таким образом можно усилить представительство оппозиционных партий в Законодательной думе Томской области!

Испорченные бюллетени ничего не да­дут, кроме того, о чем я говорил выше. Все равно не будет достаточного количества испорченных бюллетеней, чтобы выборы признали недействительными. Все равно найдутся люди, которые отдадут свой го­лос за ту или иную партию. К тому же не исключено, что и на этих выборах будет задействован административный ресурс, что в результате приведет к тому, что вы­боры признают состоявшимися.

Поэтому не верьте в провокационные призывы! Не портите бюллетени! Идите на выборы и отдавайте свои голоса тем, кто этого действительно достоин.

Читайте также на сайте:

  1. Подведены итоги выборов в Госдуму в Томской области
  2. Скованные одной цепью
  3. Томские единороссы нашли самого легитимного депутата?
  4. Тяжелая мэрская доля
  5. «В указах – процветание, в бюджете – нищета»
  6. Эти люди ведут КПРФ в тупик
  7. Гудков перебил цену русского бизнесмена при покупке жилья в Лондоне
  8. Заявление Центрального политического совета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
  9. Попытка переписать историю
  10. Собрание против Сердюкова
Рейтинг

1 комментарий

  1. Сергей

    О том, почему НЕЛЬЗЯ портить бюллетень, нужно обязательно упоминать в рекламе партий, которая скоро пойдёт по ТВ, а так-же в выступлениях лидеров, чтобы избиратели это хорошо запомнили.

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91