Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Не стреляйте мужики, не стреляйте…

   0

Открытое письмо мэру Томска Ивану Кляйну

О чести и совести избранников народа…
Валентина Ковалева, ветеран труда, инвалид I группы.
О чести и совести избранников народа…Кровь стынет от ужаса, когда читаешь и смотришь на тот бардак, который творится не где-то в глухих бандитских лесах, а в дорогих кабинетах наших чиновников, величающих себя властью.
Мы — дети войны, или, как нас еще называют, старшее поколение. Мы — дети тех, кто полег на поле боя. Мы — сиротское поколение. У нас не было детства, мы быстро взрослели, строили новые города и дарили их людям. У нас было мало грамоты — по 5 классов образования. Зато было большое желание трудиться, поэтому у многих из нас трудовой стаж более 40 лет.
Но, к сожалению, в старости приходится исправлять недостатки в своей грамотности. Все из-за иностранных слов. Мы не знали, что обозначают слова, которые прочно “засели” в современный русский язык: “мафия”, “коррупция”, “крышевание”, “взятка”, “прихватизация”, “откат”. Теперь с этой мерзостью приходится сталкиваться не где-то в темном переулке, а в кабинетах чиновников, которые по долгу службы должны быть представителями закона, совести и чести, о которых они и понятия не имеют.
Однако хуже всего от того, что эту совесть и честь теряют избранники народа. Наверное, только мертвые не узнали о том позоре, который устроили трусливые чиновники в стенах мэрии над пожилыми людьми. Люди имеют полное конституционное право донести до правительства всю правду о наших ЖКХамах, о бездействии власти, которая курирует управляющие компании. Мой первый вопрос хочу задать мэру города: Иван Григорьевич, вы, наверное, забыли, что это мы почти единогласно подняли за вас руку. Вы стали не просто мэром — вы стали СЫНОМ народа. Что же с тобой случилось, СЫНОК, что ты поднял руку против этого народа? Ведь они пришли к тебе не пивзавод отнимать, они пришли, чтобы ты услышал их, помог им. Одного твоего доброго слова было бы достаточно, чтобы выйти к людям, успокоить их, и они бы тебе поверили.
Вызванные по твоему приказу 2 наряда полицаев в касках и бронежилетах с автоматами в руках — это твое лицо, СЫНОК. Хамское обращение с людьми Евгения Сурикова дополняет портрет мэра. “Мудрее” всех оказался Евгений Паршуто, который трусливо удрал с этой томской Голгофы, где была распята совесть и честь.
Он, как страус, который прячет голову в песок, а “весь зад наружу”. Если бы наши погибшие отцы воскресли хотя бы на пару часов и увидели своих детей под дулами автоматов, то, я на 100% уверена, что свои автоматы они бы повернули в другую сторону.
Пожилых русских женщин автоматами не запугаешь. Я эти автоматы видела, будучи ребенком, когда в мое село вступали фашисты.
Эти автоматы видел мой муж, когда в его родной Белоруссии всех подростков согнали в амбар и подожгли, а те, кто не шел — расстреливали на месте.
А мэру пожелание: “… Уйми свой гнев, обидою рожденный, и меч свой обнаженный не поднимай на брата сгоряча. Поднявший меч погибнет от меча”.

Читайте также на сайте:

  1. Террору нет места в исламе!
  2. Сцены сельской жизни
  3. Современная Сибирь
  4. О дискредитации истории Томской области музеем “Следственная тюрьма НКВД”
  5. Как найти управу на шумных соседей?
  6. Жизнь после
  7. Горящая история. Еще один пожар
  8. “Красивый пруд”… без пруда
  9. Кто и как контролирует строительство?
  10. Дорога между жизнью и смертью
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91