Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Не стреляйте мужики, не стреляйте…

  59    0

Открытое письмо мэру Томска Ивану Кляйну

О чести и совести избранников народа…
Валентина Ковалева, ветеран труда, инвалид I группы.
О чести и совести избранников народа…Кровь стынет от ужаса, когда читаешь и смотришь на тот бардак, который творится не где-то в глухих бандитских лесах, а в дорогих кабинетах наших чиновников, величающих себя властью.
Мы — дети войны, или, как нас еще называют, старшее поколение. Мы — дети тех, кто полег на поле боя. Мы — сиротское поколение. У нас не было детства, мы быстро взрослели, строили новые города и дарили их людям. У нас было мало грамоты — по 5 классов образования. Зато было большое желание трудиться, поэтому у многих из нас трудовой стаж более 40 лет.
Но, к сожалению, в старости приходится исправлять недостатки в своей грамотности. Все из-за иностранных слов. Мы не знали, что обозначают слова, которые прочно “засели” в современный русский язык: “мафия”, “коррупция”, “крышевание”, “взятка”, “прихватизация”, “откат”. Теперь с этой мерзостью приходится сталкиваться не где-то в темном переулке, а в кабинетах чиновников, которые по долгу службы должны быть представителями закона, совести и чести, о которых они и понятия не имеют.
Однако хуже всего от того, что эту совесть и честь теряют избранники народа. Наверное, только мертвые не узнали о том позоре, который устроили трусливые чиновники в стенах мэрии над пожилыми людьми. Люди имеют полное конституционное право донести до правительства всю правду о наших ЖКХамах, о бездействии власти, которая курирует управляющие компании. Мой первый вопрос хочу задать мэру города: Иван Григорьевич, вы, наверное, забыли, что это мы почти единогласно подняли за вас руку. Вы стали не просто мэром — вы стали СЫНОМ народа. Что же с тобой случилось, СЫНОК, что ты поднял руку против этого народа? Ведь они пришли к тебе не пивзавод отнимать, они пришли, чтобы ты услышал их, помог им. Одного твоего доброго слова было бы достаточно, чтобы выйти к людям, успокоить их, и они бы тебе поверили.
Вызванные по твоему приказу 2 наряда полицаев в касках и бронежилетах с автоматами в руках — это твое лицо, СЫНОК. Хамское обращение с людьми Евгения Сурикова дополняет портрет мэра. “Мудрее” всех оказался Евгений Паршуто, который трусливо удрал с этой томской Голгофы, где была распята совесть и честь.
Он, как страус, который прячет голову в песок, а “весь зад наружу”. Если бы наши погибшие отцы воскресли хотя бы на пару часов и увидели своих детей под дулами автоматов, то, я на 100% уверена, что свои автоматы они бы повернули в другую сторону.
Пожилых русских женщин автоматами не запугаешь. Я эти автоматы видела, будучи ребенком, когда в мое село вступали фашисты.
Эти автоматы видел мой муж, когда в его родной Белоруссии всех подростков согнали в амбар и подожгли, а те, кто не шел — расстреливали на месте.
А мэру пожелание: “… Уйми свой гнев, обидою рожденный, и меч свой обнаженный не поднимай на брата сгоряча. Поднявший меч погибнет от меча”.

Читайте также на сайте:

  1. Почему уволился Владимир Хан?
  2. Город в снежном плену
  3. Последователь Мюнхгаузена
  4. “Декрет о земле”
  5. Спор автомобилиста с пешеходом
  6. Антимонопольная и Роспотребнадзоровская “крыша”?
  7. Глаза бы не смотрели…
  8. Парабельский беспредел — 3,
  9. Новая жилищная услуга или ОДН?
  10. Коллективное обращение к и.о. губернатора Томской области С. А. Жвачкину
55%
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 16

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93