Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Не выдержала

   0

Во вторник на собрании думы Томска начальнику управления охраны окру­жающей среду и природного комплекса администрации Томска Ольге Минеевой прямо во время доклада стало плохо. Она упала в обморок после того, как не смогла ответить на несколько острых вопросов.

Вопрос «Об образовании особо охра­няемых природных территорий местного значения муниципального образования «Город Томск» стоял в повестке дня под номером два, на него отводилось всего де­сять минут. Речь шла о сосновом боре в селе Дзержинское. Докладчик грамотно обо­сновал необходимость создания там осо­бой зоны и представил проект на всеобщее обозрение. Мэрия, ожидая положитель­ного решения вопроса, уже подготовила и положение мэра Николайчука, и проект границ особой природной зоны. Вот только получился проект не четырех границ, как логично было бы предположить, а множе­ства маленьких участков в сосновом бору. У депутатов возник резонный вопрос –по­чему бы не сделать особо охраняемой при­родной территорией весь сосновый бор?

Внятно ответить на этот вопрос Минее­ва так и не смогла, заявив лишь, что со­трудники управления выезжали на место и обнаружили там лесопилки. Именно участки с пилорамами оказались как бы вырезаны из границ проекта создания особо охраняемой территории. После этого возмутились не только депутаты, но и прокурор Томска Виктор Федотов. Убедить депутатов, что в самом сосновом бору лесозаготовки не ведутся и все сы­рье привозное, Минеевой не удалось. Все начали интересоваться, насколько лесо­пилки законны. Докладчик в ответ неуве­ренно сообщил, что специалисты охраны окружающей среды выписали несколько предписаний сотрудникам лесопилок – за мусор и порубочные остатки. Федотов удивился: «Неужели вы сами, без обра­щения в прокуратуру, установили состав преступления и преступников?». Минеева еще тише сказала что-то про то, что там есть «камень преткновения», а на вопрос председателя думы Сергея Ильиных «что же это за камень такой?» ответила мол­чанием… Через несколько секунд Ольга Минеева упала в обморок, и ее под руки вывели из зала заседания.

После этого Николай Николайчук по­просил депутатов снять вопрос с повест­ки заседания, потому что его сотрудник оказался абсолютно неподготовленным. По этому факту мэр пообещал провести расследование.

По нашим сведениям, Ольге Минеевой уже давно грозит увольнение, и после такого случая ее не спасет даже дружба с вице-мэром Евгением Паршуто. Что ха­рактерно, в среду, на следующий день по­сле думского собрания, мэр сменил свое­го представителя в гордуме. Эту функцию стал выполнять Александр Цымбалюк. А заменил он… Евгения Паршуто. Неужели наметился разлад в отношениях между мэром и его первым замом? Или Паршу­то, как мы неоднократно предполагали ранее, возложил на себя слишком много обязанностей и не успевает за всем сле­дить?

Надеемся, что прокуратура не оставит без внимания факт существования пи­лорам в зоне, где деревья рубить нельзя. Впрочем, поблизости нет ни одной зоны, где можно, а пилорамы не просто стоят, но и работают! А откуда дровишки? Ми­неева молчит, потому что есть у нее там какой-то «камень преткновения». Если у него не коррупционная основа, то какая?

Читайте также на сайте:

  1. Социальный Кодекс как навигатор
  2. Победа одна на всех
  3. Огород русских крестьян
  4. Этот день мы приближали, как могли…
  5. Поэтапный прогресс
  6. Первый не пошел
  7. Электронные медкарты
  8. Подозрительный фонд
  9. Малая партия слева
  10. Растет наш «Абрикос»

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91