Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Не выдержала

   0

Во вторник на собрании думы Томска начальнику управления охраны окру­жающей среду и природного комплекса администрации Томска Ольге Минеевой прямо во время доклада стало плохо. Она упала в обморок после того, как не смогла ответить на несколько острых вопросов.

Вопрос «Об образовании особо охра­няемых природных территорий местного значения муниципального образования «Город Томск» стоял в повестке дня под номером два, на него отводилось всего де­сять минут. Речь шла о сосновом боре в селе Дзержинское. Докладчик грамотно обо­сновал необходимость создания там осо­бой зоны и представил проект на всеобщее обозрение. Мэрия, ожидая положитель­ного решения вопроса, уже подготовила и положение мэра Николайчука, и проект границ особой природной зоны. Вот только получился проект не четырех границ, как логично было бы предположить, а множе­ства маленьких участков в сосновом бору. У депутатов возник резонный вопрос –по­чему бы не сделать особо охраняемой при­родной территорией весь сосновый бор?

Внятно ответить на этот вопрос Минее­ва так и не смогла, заявив лишь, что со­трудники управления выезжали на место и обнаружили там лесопилки. Именно участки с пилорамами оказались как бы вырезаны из границ проекта создания особо охраняемой территории. После этого возмутились не только депутаты, но и прокурор Томска Виктор Федотов. Убедить депутатов, что в самом сосновом бору лесозаготовки не ведутся и все сы­рье привозное, Минеевой не удалось. Все начали интересоваться, насколько лесо­пилки законны. Докладчик в ответ неуве­ренно сообщил, что специалисты охраны окружающей среды выписали несколько предписаний сотрудникам лесопилок – за мусор и порубочные остатки. Федотов удивился: «Неужели вы сами, без обра­щения в прокуратуру, установили состав преступления и преступников?». Минеева еще тише сказала что-то про то, что там есть «камень преткновения», а на вопрос председателя думы Сергея Ильиных «что же это за камень такой?» ответила мол­чанием… Через несколько секунд Ольга Минеева упала в обморок, и ее под руки вывели из зала заседания.

После этого Николай Николайчук по­просил депутатов снять вопрос с повест­ки заседания, потому что его сотрудник оказался абсолютно неподготовленным. По этому факту мэр пообещал провести расследование.

По нашим сведениям, Ольге Минеевой уже давно грозит увольнение, и после такого случая ее не спасет даже дружба с вице-мэром Евгением Паршуто. Что ха­рактерно, в среду, на следующий день по­сле думского собрания, мэр сменил свое­го представителя в гордуме. Эту функцию стал выполнять Александр Цымбалюк. А заменил он… Евгения Паршуто. Неужели наметился разлад в отношениях между мэром и его первым замом? Или Паршу­то, как мы неоднократно предполагали ранее, возложил на себя слишком много обязанностей и не успевает за всем сле­дить?

Надеемся, что прокуратура не оставит без внимания факт существования пи­лорам в зоне, где деревья рубить нельзя. Впрочем, поблизости нет ни одной зоны, где можно, а пилорамы не просто стоят, но и работают! А откуда дровишки? Ми­неева молчит, потому что есть у нее там какой-то «камень преткновения». Если у него не коррупционная основа, то какая?

Читайте также на сайте:

  1. Недочипсилили…
  2. Жилье для пятерых
  3. Минус на плюс
  4. Куда девать лампы?
  5. Взрыв и пожар в жилой многоэтажке в Томске затронули больше 40 квартир
  6. Маршрутные страсти
  7. Сердечная необходимость
  8. Много-много снега
  9. Борьба за справедливость
  10. Новые задачи нового зама

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91