Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Деньги на покойниках    ◈
Как обогатиться «на Жвачкине»?    ◈
Что с нами происходит?    ◈
Силовики проводят обыски по месту работы и жительства заместителя мэра Томска Владимира Брюханцева    ◈
Злонамеренное благоустройство    ◈
Томская область отстает в реализации нацпроекта «Здравоохранение»    ◈
О праве на возмещение вреда, причиненного некачественной медицинской помощью    ◈
Томские чиновники купили детям УЗИ «для кошек и собак»    ◈
Мытари – 2    ◈
Секретные заседания ландшафтной комиссии    ◈
Обновление чувств    ◈
Честью своей дорожим    ◈
Уважаемые жители Томской области! Президент России Владимир Путин!    ◈
Первые друзья детства    ◈
Почему «лысеет» Томск?    ◈
Выявить и вылечить    ◈
Неужели нельзя организовать для людей человеческие условия при приеме у генерала?    ◈
Срамота, да и только!    ◈
Обокрасть умирающих — норма для Томской области?!    ◈

Недопилили?

   0

Напоследок городские чиновники хотят оттяпать полтора миллиарда у областного бюджета.

Я, как главный редактор об­ластной независимой газеты «Томская НЕДЕЛЯ», хотел бы поделиться своими мыслями по этому поводу. Совершенно очевидно, что отставка мэра города так ничему и не научи­ла ни чиновников, ни депута­тов, а жаль. Многим томичам понятно, что Николайчука «ушли» не просто так, а за определенную деятельность (или бездеятельность). Оставшаяся команда Николай­чука «продолжает» его дело. Евге­ний Паршуто и Сергей Ильиных опять подняли знамя никому не нужных прожектов. О многих из них весьма недвусмысленно вы­сказывался губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Вспом­ните его слова относительно стро­ительства Левобережной дороги: «На мой взгляд, эта дорога нужна лет через 100». Да еще необходи­мо придумать, как именно ее ис­пользовать. Очень трудно с ним не согласиться.

Очень много вопросов относи­тельно целесообразности вызы­вают такие проекты, как скорост­ной трамвай между Томском и Северском, новые остановки Том­ска и ряд других безумных идей, которые выдвинул на этом со­брании председатель Думы горо­да Томска, Сергей Ильиных. Под прикрытием таких социально значимых проектов, как ремонт образовательных учреждений, больниц, подготовка к новому отопительному сезону, Сергей Ильиных предложил депутатам попросить 1 миллиард 600милли­онов рублей на реализацию про­жекторских идей.

Эти проекты не нужны томичам, и отставка Николая Николайчу­ка – яркое тому подтверждение. Людей гораздо больше интересу­ет, когда отремонтируют дороги, чтобы по ним можно было нор­мально передвигаться, когда нач­нут делать качественный ремонт в школах и садиках, после кото­рого не будут обрушаться потол­ки. Когда укротят рост тарифов на услуги ЖКХ, когда сократятся очереди к участковым врачам и т.д., и т.п. Простых людей не ин­тересуют наполеоновские планы экс-мэра, которые продолжает пропихивать его команда.

Мэр и и.о.

Все эти проекты и придуманы- то были только с одной-един­ственной целью – вытащить как можно больше федеральных де­нег и грамотно их «освоить».

По всем проектам, предложен­ным и частично реализованным во время «правления» Николая Николайчука, Россфиннадзору, необходимо провести ревизию, а также инициировать прокурор­ские проверки. Мне думается, работы для них там найдется не­початый край. Тем не менее, про­курор города Томска Виктор Фе­дотов не способен организовать проверку этих и других проектов мэрии, поскольку там работает его жена.

Меня крайне удивили высту­пления председателя Думы го­рода Томска и исполняющего обязанности мэра города Томска Евгения Паршуто (оба – так и не состоявшиеся кандидаты в мэры), которые всерьез считают, что мо­гут принести что-то полезное го­роду. Хотя они уже не раз доказы­вали всем нам обратное.

Вместо того чтобы довести до ума затянувшийся ремонт улицы Дальне-Ключевской, привести в порядок район Черемошники, основательно благоустроить для начала хотя бы центр города, от­ремонтировать школы и больни­цы, эта команда продолжает при­думывать очередные схемы увода денежных средств, не гнушаясь никакими методами, в том числе и вышибанием денег из областно­го бюджета.

Губернатор разберется

Мы надеемся на то, что Сергей Анатольевич здраво оценит си­туацию и не будет торопиться с выводами до тех пор, пока не про­изойдет полная смена команды предыдущего мэра.

Лично мне абсолютно понят­но, что «зажравшиеся» чиновни­ки хотят напоследок (перед тем, как им придется уйти) хапнуть и «распилить» между собой очеред­ные выделенные для нужд горо­да деньги. Их и к городскому-то бюджету подпускать страшно, по­скольку городской бюджет досе­ле еще не имел долг больше двух миллиардов рублей.

Вместо того чтобы начать вы­таскивать город из долговой ямы, господин Паршуто продолжает заниматься личным пиаром, стоя­щим томичам сотен тысяч рублей, и содействовать процветанию се­мейного рекламного бизнеса, ко­торый сам ранее возглавлял.

По-прежнему продолжается «карманное осваивание» бюд­жетных средств, выделяемых для капитального ремонта соци­ально-значимых объектов, а по­тому денег катастрофически не хватает. Наша газета проводила журналистское расследование в отношении завышенных смет при осуществлении капитально­го ремонта учебных учреждений и больниц. Мы провели опрос по поводу заработной платы среди работников ООО «Томскрем­стройпроекта», которые трудятся на этих объектах.

Как мы увидели, подавляющее большинство рабочих – ино­странные граждане, которые за рабочую смену получают в сред­нем от 250 до 700 рублей, тогда как смета на проведение капи­тального ремонта одной школы составляет порядка 70-80 милли­онов рублей.

Я считаю, что город зарабаты­вает достаточно средств для того, что бы бюджет был бездефицит­ным, однако эти самые раздутые до неприличия сметы наглым образом выкачивают из бюджета все, что только можно.

Продолжая тему безумных трат и завышенных цен, нельзя не упомянуть о строительстве «зо­лотых» надземных пешеходных переходов. Стоимость только од­ного надземного перехода – око­ло 60 миллионов рублей, тогда как стоимость одного подзем­ного перехода составляет всего 15 миллионов рублей. Этими са­мыми «золотыми» переходами занимался бывший заместитель мэра по инвестиционной полити­ке Денис Молотков и Сергей Гра­дировский, экс-глава «Агентства развития Томска», которые вслед за мэром добровольно покинули свои посты.

На мой взгляд, они испугались прихода нового мэра, новой ко­манды и, конечно, ответственно­сти за свои недальновидные по­ступки.

Такие мэры и заместители ни городу, ни томичам не нужны.

Можно только догадываться, что бы стало с городским бюдже­том, если бы «вовремя не ушли Николайчука», если учесть тот факт, что на сегодняшний день финансовое состояние города можно расценивать как «состоя­ние комы». И не один год пона­добится новому мэру, которого 13 октября 2013 года будут выби­рать томичи, для того чтобы вы­вести городской бюджет из этого состояния.

Настоящий хозяин найдется

Городу нужен хозяин, настоя­щий, рачительный и обеспечен­ный, способный принимать реше­ния и отвечать за них, а не тот, кто будет тупо набивать свой карман бюджетными деньгами.

Что касается Николая Нико­лайчука, то для меня совершенно очевидно, что он был всего лишь лицом, бесконечно мелькающим по телевидению, а все управление городом осуществлял его первый заместитель Евгений Паршуто. И привело это управление к весьма плачевным последствиям. При этом господин Паршуто заявляет, что он-де, якобы, готовит про­грамму действий для нового мэра. Все, на что он вместе со своей командой способен, томичи уже увидели и оценили. Причем эта оценка далеко не положительная. Его волнует только лоббирование и процветание семейного реклам­ного бизнеса. И ничего более. Его работу в должности первого заме­стителя мэра города Томска мож­но смело назвать «организацион­ным фетишизмом».

Я убежден, что только Иван Кляйн способен привести в поря­док дела и заняться «восстановле­нием народного хозяйства» после «царствования» тандема «Нико­лайчук & Паршуто».

В ближайшее время газета «Томская НЕДЕЛЯ» планирует провести несколько пикетов за отставку прокурора города Том­ска, в связи тем, что прокуратура не принимает действенных мер прокурорского реагирования на наши критические публикации.

По имеющейся у нас инфор­мации, Евгений Паршуто может стать заместителем генераль­ного директора ОАО «ТДСК» Александра Шпетера. Если это правда, то становится понятно, почему дорога в Залесье была построенная в рекордные сроки, о чем наша газета уже писала. Становятся объяснимы и «без­возмездно предоставляемые земельные участки под стро­ительство многоэтажных до­мов» – «серых коробок», кото­рые невольно возвращают город обратно в восьмидесятые годы.

Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. Цена вопроса
  2. «Брест-300»: сомнительный прорыв
  3. ЛДПР про капремонт и ОДН
  4. Транспортный коллапс неизбежен?
  5. Новые лица
  6. По следам Парши
  7. Культурное варварство
  8. «Почему Вы отправили на пенсию Кресса?»
  9. Спорт–лото
  10. Прокуратура мэру не указ?!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91