Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
За деньги и дурак может! А в Томске – нет…    ◈
«Все празднично, как в Мавзолее»    ◈
Законодательный нигилизм    ◈
Томичи: «Это дикость и варварство!»    ◈
Рыцарь театра    ◈
Враги сожгли родную хату…    ◈
Как испортить кашу маслом: рецепты мусорной «кухни» томских чиновников    ◈
Зеленый шум    ◈
Этот день Победы, как он стал от нас далек…    ◈
Достославный Сергей Александрович    ◈
Леонид Ивашов: «Им не надо сразу 2 миллиарда сократить, но каждого нужно взять под контроль»    ◈
Коронавирус толкает Россию в новую демографическую яму    ◈
Данайцы, дары приносящие    ◈
Связь на все времена    ◈
Песни Великой Отечественной войны    ◈
С Днем Победы, дорогие читатели!    ◈
«Галерея Памяти» — Они сражались за Родину    ◈
Память должна остаться живой    ◈
Война не щадила ни взрослых, ни детей…    ◈

Неожиданный поворот

   0

Противостояние местного жителя с чиновниками получило неожиданное продолжение.

И вновь мы возвращаем­ся к ситуации Влади­мира Михайловича Прохорова – жителя села Новокусково Асиновского района, который вместе со своей супругой, инвалидом II группы, и ее престарелой матерью – ветераном труда – ожидают исполнения реше­ния Асиновского городского суда.

Напомним, согласно решению Асиновского городского суда, а также Томского областного суда, администрация Новокусковско­го сельского поселения обязана выполнить ремонтные работы, а точнее, привести в порядок муни­ципальное жилье, в котором про­живает семья Прохоровых.

Однако собственник – админи­страция села Новокусково – не спешит исполнять решение суда, причем под самыми разными предлогами: то просит отсрочку исполнения решения суда, в кото­рой суд ей отказал, то обращается в суд за разъяснением решения суда, которое было вынесено еще 9 января 2014 года.

А семья Прохоровых, тем вре­менем, все ждет долгожданного ремонта в своей квартире, но и их терпение уже на исходе… Да и времени до начала холодов, кото­рые могут окончательно сломить здоровье жены и матери Влади­мира Прохорова, осталось совсем немного.

В прошлом месяце – 17 июля – супруга Владимира Прохорова Елена Борисована, написала пре­тензию в адрес администрации Новокусковского сельского по­селения, в которой попросила ис­полнить решение суда, вступив­шее в законную силу.

В частности, согласно решению суда и на основании двух прове­денных независимых экспертиз, в их квартире необходимо:

1. заделать трещины в кирпич­ных стенах (дом кирпичный);

2. выполнить теплоизоляцию наружных стен и фасада (стены квартиры промерзают);

3. отремонтировать веранду и сделать слив.

Кроме того, Елена Борисовна предложила решить вопрос в до­судебном порядке, однако…

В ответ на претензию Елены Прохоровой администрация с. Новокусково инициировала вы­езд в их квартиру с привлечением специалистов Богдановой Елены Сергеевны и Дунаева Дениса Вла­димировича для… обследования! Что еще администрация хотела обследовать в этом доме – непо­нятно. Да и к чему вообще надо было привлекать специалистов? Зачем тратить деньги на третье обследование вместо того, чтобы исполнять решение суда?

Результатом такой провер­ки стало требование со стороны собственника (администрации Новокусковского сельского по­селения) к нанимателю жилого помещения: он обязан выпол­нить ряд ремонтных работ. Са­мое интересное – это то, что все перечисленные работы, которые должна выполнить семья Про­хоровых по требованию сельских чиновников, перечислены в ре­шении Асиновского городского суда, обязанность по исполнению которых лежит на администрации с. Новокусково. Причем в своем требовании администрация ссы­лается на результаты независи­мой экспертизы, которые за свой счет проводили наниматели.

Так, администрация в своем требовании перечислила ряд ра­бот по текущему ремонту муни­ципальной квартиры, а именно: заделать трещины в кирпичных стенах, восстановить разрушен­ную кирпичную кладку, восста­новить отмостку по периметру жилого дома, произвести ремонт кирпичной дровяной печи, по­белку стен комнат (их 3), окраску дверей, дверных проемов, полов и фасада дома, заделать трещи­ны потолочного перекрытия и провести его окраску, утеплить и покрасить оконный блок, демон­тировать электроотопительный прибор (при том, что ни одна из двух печей у Прохоровых не функционирует). Срок исполне­ния работ для семьи Прохоровых находчивые сотрудники админи­страции с. Новокусково установи­ли – к 1 августа!

– Да мы бы рады покрасить и побелить в квартире сами, толь­ко смысла в этом нет, потому как крыша течет и стены промер­зают, – возмущается Владимир Михайлович. – Мы ведь и не про­сим этого делать администрацию – мы просим провести капиталь­ный ремонт квартиры, а не косме­тический.

– Совсем недавно суд г. Аси­но, по просьбе Андрея Карпенко, разъяснил решение суда, которое было им принято еще полгода назад, что ему еще непонятно, я не понимаю – недоумевает Еле­на Борисовна. – Неужели глава Новокусково не считается даже с решением суда? Он что, выше за­кона себя ставит?

– Это самое что ни на есть изде­вательство над пожилыми людь­ми, – считает Анна Горинова, мать Елены Прохоровой, она же и основной квартиросъемщик квар­тиры по ул. Рабочая, 2 в селе Но­вокусково Асиновского района.

Еще один интересный факт: годом ранее эти же самые специ­алисты по просьбе семьи Про­хоровых уже проводили обсле­дование квартиры. Тогда, в июле 2013 года, Е.С. Богданова и Д. В. Дунаев в акте осмотра написали, что квартира по адресу с. Новоку­сково по улице Рабочая, 2, квар­тира 1, находится в нормальном состоянии, то есть пригодна для проживания.

Неужели за 12 месяцев семья Прохоровых довела муниципаль­ное жилье до неудовлетворитель­ного состояния, непригодного для проживания? Но зачем?

По словам главы семейства и его жены, они уже устали биться о глухую и неприступную стену в лице главы Новокусковско­го сельского поселения, Андрея Карпенко. Но и сдаваться они не собираются…

На днях Владимир Михайло­вич получил результаты еще од­ной независимой экспертизы, которую заказывал в ТУСУРе. Ее исполнители – научный руково­дитель, заведующий кафедрой ЭиУН, доктор экономических наук, профессор, Т. Ю. Овсянни­кова и инженер, магистр строи­тельства Л. А. Трофимова.

По результатам этой эксперти­зы были получены рекомендации заделать трещины в кирпичных стенах, восстановить разрушен­ную кирпичную кладку, выпол­нить теплоизоляцию наружных стен и фасада.

Но Владимир Прохоров боль­ше не верит обещаниям главы с. Новокусково, да и зима не за го­рами, и в ближайшее время наме­рен вновь обратиться в суд, чтобы обязать собственника – админи­страцию поселения – привести муниципальное жилье, в котором он проживает вместе с женой и те­щей, в пригодное для проживания состояние.

В ближайших номерах мы рас­скажем нашим читателям, чем закончилась эта история семьи Прохоровых, которые посмели судиться с самим главой Ново­кусковского сельского поселения и отстаивать свои конституцион­ные права.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. ГМО приводят к бесплодию и онкологии
  2. Медленное отступление
  3. Гаражи пролетели мимо
  4. Неприкасаемая деятельность Малащука
  5. Заместителю губернатора Томской области по промышленной политике Л.М. Резникову
  6. Переходное будущее
  7. Успеть попасть в последний вагон
  8. Запись к врачу через инфоматы
  9. А пить будем мы будем дорожные смывы…
  10. Среда доступнее

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91