Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Неожиданный поворот

  1    0

Противостояние местного жителя с чиновниками получило неожиданное продолжение.

И вновь мы возвращаем­ся к ситуации Влади­мира Михайловича Прохорова – жителя села Новокусково Асиновского района, который вместе со своей супругой, инвалидом II группы, и ее престарелой матерью – ветераном труда – ожидают исполнения реше­ния Асиновского городского суда.

Напомним, согласно решению Асиновского городского суда, а также Томского областного суда, администрация Новокусковско­го сельского поселения обязана выполнить ремонтные работы, а точнее, привести в порядок муни­ципальное жилье, в котором про­живает семья Прохоровых.

Однако собственник – админи­страция села Новокусково – не спешит исполнять решение суда, причем под самыми разными предлогами: то просит отсрочку исполнения решения суда, в кото­рой суд ей отказал, то обращается в суд за разъяснением решения суда, которое было вынесено еще 9 января 2014 года.

А семья Прохоровых, тем вре­менем, все ждет долгожданного ремонта в своей квартире, но и их терпение уже на исходе… Да и времени до начала холодов, кото­рые могут окончательно сломить здоровье жены и матери Влади­мира Прохорова, осталось совсем немного.

В прошлом месяце – 17 июля – супруга Владимира Прохорова Елена Борисована, написала пре­тензию в адрес администрации Новокусковского сельского по­селения, в которой попросила ис­полнить решение суда, вступив­шее в законную силу.

В частности, согласно решению суда и на основании двух прове­денных независимых экспертиз, в их квартире необходимо:

1. заделать трещины в кирпич­ных стенах (дом кирпичный);

2. выполнить теплоизоляцию наружных стен и фасада (стены квартиры промерзают);

3. отремонтировать веранду и сделать слив.

Кроме того, Елена Борисовна предложила решить вопрос в до­судебном порядке, однако…

В ответ на претензию Елены Прохоровой администрация с. Новокусково инициировала вы­езд в их квартиру с привлечением специалистов Богдановой Елены Сергеевны и Дунаева Дениса Вла­димировича для… обследования! Что еще администрация хотела обследовать в этом доме – непо­нятно. Да и к чему вообще надо было привлекать специалистов? Зачем тратить деньги на третье обследование вместо того, чтобы исполнять решение суда?

Результатом такой провер­ки стало требование со стороны собственника (администрации Новокусковского сельского по­селения) к нанимателю жилого помещения: он обязан выпол­нить ряд ремонтных работ. Са­мое интересное – это то, что все перечисленные работы, которые должна выполнить семья Про­хоровых по требованию сельских чиновников, перечислены в ре­шении Асиновского городского суда, обязанность по исполнению которых лежит на администрации с. Новокусково. Причем в своем требовании администрация ссы­лается на результаты независи­мой экспертизы, которые за свой счет проводили наниматели.

Так, администрация в своем требовании перечислила ряд ра­бот по текущему ремонту муни­ципальной квартиры, а именно: заделать трещины в кирпичных стенах, восстановить разрушен­ную кирпичную кладку, восста­новить отмостку по периметру жилого дома, произвести ремонт кирпичной дровяной печи, по­белку стен комнат (их 3), окраску дверей, дверных проемов, полов и фасада дома, заделать трещи­ны потолочного перекрытия и провести его окраску, утеплить и покрасить оконный блок, демон­тировать электроотопительный прибор (при том, что ни одна из двух печей у Прохоровых не функционирует). Срок исполне­ния работ для семьи Прохоровых находчивые сотрудники админи­страции с. Новокусково установи­ли – к 1 августа!

– Да мы бы рады покрасить и побелить в квартире сами, толь­ко смысла в этом нет, потому как крыша течет и стены промер­зают, – возмущается Владимир Михайлович. – Мы ведь и не про­сим этого делать администрацию – мы просим провести капиталь­ный ремонт квартиры, а не косме­тический.

– Совсем недавно суд г. Аси­но, по просьбе Андрея Карпенко, разъяснил решение суда, которое было им принято еще полгода назад, что ему еще непонятно, я не понимаю – недоумевает Еле­на Борисовна. – Неужели глава Новокусково не считается даже с решением суда? Он что, выше за­кона себя ставит?

– Это самое что ни на есть изде­вательство над пожилыми людь­ми, – считает Анна Горинова, мать Елены Прохоровой, она же и основной квартиросъемщик квар­тиры по ул. Рабочая, 2 в селе Но­вокусково Асиновского района.

Еще один интересный факт: годом ранее эти же самые специ­алисты по просьбе семьи Про­хоровых уже проводили обсле­дование квартиры. Тогда, в июле 2013 года, Е.С. Богданова и Д. В. Дунаев в акте осмотра написали, что квартира по адресу с. Новоку­сково по улице Рабочая, 2, квар­тира 1, находится в нормальном состоянии, то есть пригодна для проживания.

Неужели за 12 месяцев семья Прохоровых довела муниципаль­ное жилье до неудовлетворитель­ного состояния, непригодного для проживания? Но зачем?

По словам главы семейства и его жены, они уже устали биться о глухую и неприступную стену в лице главы Новокусковско­го сельского поселения, Андрея Карпенко. Но и сдаваться они не собираются…

На днях Владимир Михайло­вич получил результаты еще од­ной независимой экспертизы, которую заказывал в ТУСУРе. Ее исполнители – научный руково­дитель, заведующий кафедрой ЭиУН, доктор экономических наук, профессор, Т. Ю. Овсянни­кова и инженер, магистр строи­тельства Л. А. Трофимова.

По результатам этой эксперти­зы были получены рекомендации заделать трещины в кирпичных стенах, восстановить разрушен­ную кирпичную кладку, выпол­нить теплоизоляцию наружных стен и фасада.

Но Владимир Прохоров боль­ше не верит обещаниям главы с. Новокусково, да и зима не за го­рами, и в ближайшее время наме­рен вновь обратиться в суд, чтобы обязать собственника – админи­страцию поселения – привести муниципальное жилье, в котором он проживает вместе с женой и те­щей, в пригодное для проживания состояние.

В ближайших номерах мы рас­скажем нашим читателям, чем закончилась эта история семьи Прохоровых, которые посмели судиться с самим главой Ново­кусковского сельского поселения и отстаивать свои конституцион­ные права.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. «Черный подвиг» Ильиных
  2. ОНФ поддержал региональные СМИ в борьбе с коррупцией чиновников.
  3. Именем Сталина власти прикрывают окончательное разграбление страны
  4. Кто защитит мать с ребенком инвалидом?
  5. На дороге (29.05.2015)
  6. Прокуратура города Томска занимается «футболом»
  7. Разогнался…
  8. Против России ведется самая настоящая психоисторическая война
  9. Нерадивый собственник
  10. Холода продолжатся
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 11

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93