Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

“Неприкасаемый” Камардин?

  133    0

Просматривая рассылку Следственного комитета РФ, нередко сталкиваешься с сообщениями о возбуждении в регионах уголовных дел в отношении коммерческих предприятий, не выплачивающих налоги и сборы. Однако в Томске это крайняя редкость

В предыдущих публикациях газеты “Томская НЕДЕЛЯ” мы уже писали о предпринимаемых Сергеем Камардиным попытках уйти от выплаты налогов с полученной прибыли и невыплате им заработной платы рабочим. Несмотря на то, что это является уголовно наказуемым деянием, подобные попытки в предпринимательской среде не редкость.
“Неприкасаемый” Камардин?Тем более, если у тебя есть связи и полезные знакомства в правоохранительных и налоговых органах, о чем мы писали в публикации “Победа над “Парабельским беспределом” от 25 июня 2017 года № 25 (1298). Неужели компетентные органы так и не проверили информацию о дружеских отношениях Сергея Камардина и начальника областной налоговой инспекции Геннадия Морозова? Также в этих публикациях мы говорили о “странном” бездействии правоохранительных и силовых органов.
Несмотря на поступающие в нашу редакцию из правоохранительных органов, налоговой инспекции и прокуратуры ответы на наши публикации, Сергей Камардин в настоящее время чувствует себя вполне спокойно и продолжает заниматься своим “бизнесом”. Такое впечатление, что он относится к особой касте “неприкасаемых”. Кроме того, неужели это не является доказательством его связей в силовых органах? К примеру, областная налоговая инспекция в своих ответах на наши статьи, ссылается на налоговую тайну и сообщает нам о том, что заявление гражданина, содержащее сведения о предполагаемых нарушениях законодательства РФ о налогах и сборах, не является безусловным основанием для принятия решения о проведении выездной налоговой проверки.
Вот и приехали! После этого не приходится удивляться выступлению на заседании Государственной думы РФ главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой о разворовывании федеральных бюджетных средств на сумму 965,8 млрд рублей (на 85% больше, чем в 2015 г.). И это притом что президент России Владимир Путин поручил правительству РФ повысить эффективность использования бюджетных средств. Из 16 пунктов его поручения считаются выполненными лишь пять. Как следствие всего этого “беспредела” — выросший на 70% вывоз денежных средств за границу. А мы еще закон об амнистии капиталов принимаем!
Все это говорит об отсутствии надлежащего контроля за использованием денежных средств со стороны контролирующих и силовых органов, ведущего к уничтожению России. Просматривается аналогичная ситуация с невыполнением майских указов президента России, откровенно бойкотируемых российскими чиновниками, начиная от правительства РФ и заканчивая региональными чиновниками.
В результате продолжающегося журналистского расследования к нам неофициально, из компетентных органов, поступила информация о том, что только по ООО “Торговый дом “Трансойл” (руководителем которого является С. Камардин) с 2014 по 2016 годы были оказаны транспортные услуги следующими предприятиями: ООО “Модика”, ООО “Наксос”, ООО “Универсал М”, ООО “Формат Плюс”, ООО “Чилинское”, ООО “СК “Центр”, ООО “Интера”.
По бумагам эти услуги были оказаны примерно на сумму 157 млн рублей. Услуги, якобы, предоставлялись в связи с отсутствием у Сергея Камардина транспорта. И это при имеющейся у него технике (в том числе транспортных средств, осуществляющих перевозку топлива), которую мы перечислили в публикации “Цель оправдывает средства” от 30 июня 2017 г. № 26 (1299)! Но вот что странно: получается, что финансовые средства со счета на счет не поступали, однако был показан НДС?
Как мы полагаем, подобная схема является одной из распространенных схем ухода от уплаты налогов. Таким образом, налог, который Камардин должен был заплатить государству, он перекрывает, как мы полагаем, фиктивными сделками по оплате, якобы, оказанных ему транспортных услуг? Таким образом, со 157 млн рублей он может иметь где-то около 30 млн рублей “чистого навара” — от неуплаты государству налога. Об этом не могла не знать главный бухгалтер ООО “Торговый дом “Трансойл” Маргарита Осмоловская. Неужели она так уверена в “крыше” руководителя предприятия Сергея Камардина, что идет на прямое нарушение законодательства?
Кроме того, как мы предполагаем, часть денежных средств элементарно обналичивалась со счетов некоторых из указанных выше предприятий, что также является грубейшим нарушением закона. Не стоит ли за этими предприятиями некий господин Кислицын? (О деятельности этого господина мы расскажем в ближайших номерах). Обнальщики весьма спокойно чувствуют себя на территории Томской области, в бюджете которой так не хватает денежных средств.
Почему следственный комитет не занимается такими, как Кислицын? Почему бездействует областная налоговая инспекция? И нет ли в этом коррупционной составляющей? Получается, что по их вине не пополняется бюджет Томской области? И это в то время, когда Томским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции УМВД по Томской области Константина Савченко, “крышующего” обнальщика Андрея Кривошеина. Это дело было возбуждено отнюдь не по инициативе следственного комитета или материалам налоговой инспекции, а по заявлению самого обнальщика Андрея Кривошеина, который возмутился растущими аппетитами правоохранителей, “крышующих” его.
Похоже, Сергей Камардин тоже “парень не промах” и подобно тому, как “капля море полнит”, так и он — не только на невыплате заработной платы рабочим из п. Парабель наживается?
Это сколько же денег недополучает наше государство, благодаря подобным Камардину? И ведь это происходит в нелегкое для нашего государства время, когда в бюджете не хватает денежных средств даже на социальные программы, здравоохранение. Почему же правоохранительные органы и налоговики не проявляют рвения по взиманию налогов в полном объеме и привлечению виновных к установленной законом ответственности?!
Надеемся, что правоохранительные и налоговые органы проведут надлежащую проверку этих предприятий, якобы предоставляющих С. Камардину транспортные услуги, а также наличию в них официально оформленных квалифицированных работников, специальной техники, разрешительной документации на указанный период. А также не являются ли эти предприятия фирмами однодневками? Кроме того, надеемся, что будет проведена проверка по наличию у указанных предприятий договоров на перевозку топлива и будет установлено, кто именно являлся собственником перевозимого топлива? Наша газета будет продолжать журналистское расследование “бизнеса” Сергея Камардина и волокиты и покрывательства со стороны правоохранительных, налоговых и следственных органов.

Конфликт интересов?

Еще в бытность Сергея Камардина соучредителем предприятия ООО “Томский лес”, на должность директора ООО “Томский лес” был назначен Евгений Якуба. Который, в свою очередь, принял на работу в ООО “Томский лес” свою жену, Аллу Якубу. После того, как Евгений Якуба ушел на должность руководителя УМП “Спецавтохозяйство”, его жена перешла на работу к Камардину.
Впоследствии фирма Сергея Камардина ООО “Торговый дом “Трансойл” систематически поставляла топливо для УМП “Спецавтохозяйство”. Согласно акту сверки взаимных расчетов по состоянию на 30.09.2016 года, денежный оборот между ООО “Торговый дом “Трансойл” и УМП “Спецавтохозяйство” за истекший период составил около 62 млн рублей. По неподтвержденной информации, задолженность УМП “Спецавтохозяйство” перед ООО “Торговый дом “Трансойл” составляет около 10 млн рублей. Были ли осуществлены Сергеем Камардиным поставки топлива на эту сумму? Надеемся, что на этот вопрос дадут ответ правоохранительные органы. Потому что по бухгалтерским документам прослеживаются поступления денежных средств — как со стороны УМП “Спецавтохозяйство”, так и в обратном направлении.
Также надеемся, что прокуратурой будет проведена проверка, имеется ли конфликт интересов при работе Аллы Якубы — жены руководителя УМП “Спецавтохозяйство” Евгения Якубы в ООО “Торговый дом “Трансойл”, поставляющем топливо УМП “Спецавтохозяйство”?
Просим считать эту публикацию официальным обращением на имя начальника Следственного управления по Томской области Владимира Литвиненко — для проведения проверки и возбуждения уголовного дела на имя прокурора Томской области Виктора Романенко — для проведения прокурорской проверки по факту волокиты и бездействия правоохранительных и следственных органов, а также областной налоговой инспекции.
Григорий Лихолетов

Читайте также на сайте:

  1. Книга обречена на вымирание?
  2. Как хорошо быть депутатом
  3. “Подарочек пенсионерам к 1 мая”
  4. Сделать очередность капремонта прозрачной и открытой
  5. Продовольственная безопасность: что мы едим?
  6. Мы за справедливую власть, без коррупции!
  7. Не жизнь, а мучение
  8. Почему молодежь не ходит на выборы?
  9. Цель оправдывает средства
  10. Дорога между жизнью и смертью
100%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93