Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Николайчука вынудили?

   1

Буквально неделю назад мы писали о том, что ГИБДД выписал мэрии штраф за слабую осве­щенность улиц в период с 23.00 до 6.00. Сюжет о том, что в Томске по ночам горит лишь каждый третий фонарь, вышел даже на Первом канале. Непонятно, почему именно сейчас поднялась такая шумиха, ведь в таком режиме городское освещение работает уже больше года.

Николай Николайчук неделю назад заявил, что в городе не хватает денег на полноценное освеще­ние: «К сожалению, на сто процентов освещение мы включить не можем. Как только разбогатеем – сделаем так, как и должно быть при коммуниз­ме». ГИБДД мэр посоветовал заниматься «своим делом» – скоростным режимом в Томске.

Однако не прошло и недели, как «коммунизм» наступил: стало известно, что с ноября на томских улицах будут гореть все фонари. На освещение в городском бюджете изыскали дополнительно два с половиной миллиона рублей. Эти средства будут выделены из фонда непредвиденных рас­ходов, их хватит до конца года.

Ранее мэр Томска заявлял, что на полноценное освещение нужны «очень большие средства». Как Николайчук так быстро поменял свое мне­ние? Возможно, на это подействовали ситуации в начале октября, когда плохая освещенность ста­ла причиной двух трагедий. 25-летней девушке трамваем отрезало обе ноги, водитель не успел в темноте ее заметить. Через несколько дней на Дальне-Ключевской машина сбила насмерть ре­бенка. Как отметили в ГИБДД, за 9 месяцев этого года в темное время суток произошло 35 наездов на пешеходов. За ненадлежащее освещение улиц Госавтоинспекция выписало департаменту го­родского хозяйства штраф 20 тысяч рублей.

Однако, по словам Николайчука, складывает­ся ощущение, что он действовал не по своей воле:

– Там освещенности было достаточно, – счи­тает мэр. – Это не что иное, как попытка проспе­кулировать на финансовых проблемах, которые существуют в городе. В этом году деньги возьмем из фонда непредвиденных расходов, а в бюджете-2012 будем перераспределять расходные статьи. Что-то не отремонтируем, но будем освещать го­род в полноценном режиме.

В голосе мэра отчетливо слышится обида. Будем верить, что на Николая Алексеевича по­действовали публикации в «Томской НЕДЕЛЕ» и сюжет по «Первому каналу» и у него проснулась совесть.

Читайте также на сайте:

  1. Быть умнее машины
  2. Вторая волна «накрыла» томское здравоохранение
  3. Честные дороги
  4. Пир во время чумы
  5. США совершают ошибку за ошибкой, Россия умело этим пользуется
  6. Бестолковый департамент
  7. Сосны как улика
  8. Все лучшее – «Горсетям»
  9. Открытое обращение к Депутату Думы города Томска по Центральному избирательному округу № 4 С. Я. Панасюку от избирателей округа.
  10. 0:4: дубль два

1 комментарий

  1. Ivan

    Почему и.о. мэра Николайчук нашел деньги на освещение только после сюжета по Первому каналу ?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91