Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Николайчука вынудили?

   1

Буквально неделю назад мы писали о том, что ГИБДД выписал мэрии штраф за слабую осве­щенность улиц в период с 23.00 до 6.00. Сюжет о том, что в Томске по ночам горит лишь каждый третий фонарь, вышел даже на Первом канале. Непонятно, почему именно сейчас поднялась такая шумиха, ведь в таком режиме городское освещение работает уже больше года.

Николай Николайчук неделю назад заявил, что в городе не хватает денег на полноценное освеще­ние: «К сожалению, на сто процентов освещение мы включить не можем. Как только разбогатеем – сделаем так, как и должно быть при коммуниз­ме». ГИБДД мэр посоветовал заниматься «своим делом» – скоростным режимом в Томске.

Однако не прошло и недели, как «коммунизм» наступил: стало известно, что с ноября на томских улицах будут гореть все фонари. На освещение в городском бюджете изыскали дополнительно два с половиной миллиона рублей. Эти средства будут выделены из фонда непредвиденных рас­ходов, их хватит до конца года.

Ранее мэр Томска заявлял, что на полноценное освещение нужны «очень большие средства». Как Николайчук так быстро поменял свое мне­ние? Возможно, на это подействовали ситуации в начале октября, когда плохая освещенность ста­ла причиной двух трагедий. 25-летней девушке трамваем отрезало обе ноги, водитель не успел в темноте ее заметить. Через несколько дней на Дальне-Ключевской машина сбила насмерть ре­бенка. Как отметили в ГИБДД, за 9 месяцев этого года в темное время суток произошло 35 наездов на пешеходов. За ненадлежащее освещение улиц Госавтоинспекция выписало департаменту го­родского хозяйства штраф 20 тысяч рублей.

Однако, по словам Николайчука, складывает­ся ощущение, что он действовал не по своей воле:

– Там освещенности было достаточно, – счи­тает мэр. – Это не что иное, как попытка проспе­кулировать на финансовых проблемах, которые существуют в городе. В этом году деньги возьмем из фонда непредвиденных расходов, а в бюджете-2012 будем перераспределять расходные статьи. Что-то не отремонтируем, но будем освещать го­род в полноценном режиме.

В голосе мэра отчетливо слышится обида. Будем верить, что на Николая Алексеевича по­действовали публикации в «Томской НЕДЕЛЕ» и сюжет по «Первому каналу» и у него проснулась совесть.

Читайте также на сайте:

  1. Авиаперспективы
  2. Зайкову не смягчили
  3. Функциональный прирост
  4. За счет области
  5. Бронзовая поездка
  6. Мэр оплачивает заразу
  7. Продолжение протеста
  8. Долг платежом красен
  9. Уравнять в правах
  10. Прямиком до северной столицы

1 комментарий

  1. Ivan

    Почему и.о. мэра Николайчук нашел деньги на освещение только после сюжета по Первому каналу ?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91