Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Новости от 06.02.2015

  2    0

Улица Студгородок закрылась на восемь месяцев

Движение автомобилей по улице Студгородок на участке от улицы Пирогова до улицы Усова прекращено до 8 утра 1 октября. Такой точный прогноз опубликовала пресс-служба мэрии. Перекрытие связано с проведением ТПУ работ по возведению каркаса общежития.

По завершению строительно-монтажных работ на данном участке будет выполнен комплекс мероприятий по восстановлению дорожного полотна и устранению дефектов, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

Мэрия предупреждает горожан о необходимости объезжать данный участок и просит выбирать для движения другие маршруты.

В Томске появится филиал сибирского центра агробиотехнологий

В центр войдут семь сельскохозяйственных институтов, работающих в Новосибирске, а его филиалы откроются на базе НИИ в Томске и Кемерово. Среди приоритетных направлений исследований – агро- и биотехнологии, продукты питания и рациональное природопользование, то есть сохранение благоприятной окружающей среды и обеспечение экологической безопасности. Помимо этого, в центре предполагается вести

переподготовку специалистов сельхозпроизводства и готовить новые высококвалифицированные научные кадры, сообщает портал СО РАН «Наука в Сибири» со ссылкой на председателя Сибирского отделения аграрной науки академика Александра Донченко.

В ближайшие годы ученые планируют новый масштабный проект «Агробиотехнологии и продукты питания Сибири». Его цель – создать конкурентоспособные и адаптированные к местным условиям сорта культур, экологически безопасные продукты питания для людей и корма для животных. По мнению Донченко, это поможет обеспечить продовольственную независимость России.

Регион направит 85 миллионов на капремонт многоквартирных домов

На софинансирование капремонта многоквартирных домов областной бюджет предусмотрел 55 миллионов рублей. Кроме того, планируется привлечь еще 29,1 миллиона из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на вице-губернатора по строительству и инфраструктуре Игоря Шатурного.

Собственники помещений, имеющие задолженность по ежемесячным взносам на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, не смогут получить господдержку. По областному закону претендовать на софинансирование могут собственники только тех многоквартирников, где совокупная задолженность по взносам на капремонт не превышает десяти процентов от размера общей суммы взносов, начисленных в 2014 году.

Исследовать пассажиропоток может каждый

Для исследования пассажиропотоков и разработки проекта муниципальной маршрутной сети города мэрия приглашает томичей и гостей города принять участие в анкетировании.

– Ответы горожан – очень важная часть исследования пассажиропотоков. Они помогут определить их предпочтения и оптимизировать не только маршрутную сеть Томска, но и режимы работы общественного пассажирского транспорта, – пояснил заммэра по городскому хозяйству Владимир Хан.

Заполнить анкету, задать интересующие вопросы и выразить свое мнение можно на сайте http://bus.tomsk.ru

Напомним, конкурс на выполнение работ по комплексному обследованию улично-дорожной сети, пассажиропотока и маршрутной сети Томска выиграло ООО «Агентство дорожной информации Радар» из Перми. Фирма взялась выполнить работы за семь миллионов. Начальная цена контракта составляла восемь миллионов рублей. Вторым участником конкурса был ТПУ. Работы должны быть завершены до 15 декабря.

Ирина Черданцева возглавила департамент села

По распоряжению губернатора Сергея Жвачкина региональный департамент по социально-экономическому развитию села возглавила Ирина Черданцева. Ранее возглавлявший департамент Юрий Палосон перешел на должность заместителя гендиректора по агропромышленному комплексу ОАО «Корпорация развития Томской области».

Ирина Черданцева имеет два высших образования: в 1991 году успешно окончила ТПУ, а в 2003-м получила диплом экономиста с отличием ТГУ. Является кандидатом экономических наук, профессором Российской академии естествознания. В администрации Томской области начала работать в 2000 году на должности главного специалиста отдела в департаменте экономики и инвестиций, в 2005 году возглавила комитет прогнозирования, в 2012-м назначена начальником департамента экономики администрации Томской области. Последние два года руководила комитетом по лицензированию Томской области.

 

В «белый список» застройщиков попали пять строительных компаний

Администрация региона продолжает пополнять «белый» список застройщиков и принимать заявления от компаний, возводящих жилые дома с привлечением средств дольщиков. Компании включаются в реестр только в том случае, если организация и возводимые объекты отвечают жестким требованиям: готовность строящегося дома не менее 30%, отсутствие «замороженных» стройплощадок, претензий контрольно-надзорных и правоохранительных органов, задолженности по налогам и земельным платежам.

Сейчас в «белом списке» насчитывается пять строительных компаний и восемь многоквартирных домов: ООО «МегаполисС» с жилым домом на улице Богдана Хмельницкого – переулке Степановском; УМП «Томскстройзаказчик» с объектами на улице 1-й Рабочей, 6/2, 8, 8д, улице Ивановского, 20, улице Челюскинцев, 2, и улице Щорса, 9/1; ООО «ЗКПД ТДСК» с домом по улице Калинина, 94, в Северске; ЗАО «Том-Дом» с домом по улице Обручева, 16, и ООО «Энергосберегающие технологии» с домом на улице Елизаровых, 15.

– В случае возникновения непредвиденных обстоятельств государственная поддержка будет оказываться только в отношении объектов, включенных в «белый» список. Вложение денег в другие объекты долевого строительства остается добровольным риском гражданина как инвестора, – приводит пресс-служба областной администрации слова заместителя губернатора Игоря Шатурного.

За прошедший год число строительных организаций в области, по данным Томскстата, увеличилось на 2,3% по отношению к аналогичному периоду 2013 года. В регионе работали 3 314 фирмы, что составляет 9,1% от общего количества организаций,

действующих на территории региона.

Тенденция увеличения количества стройфирм прослеживалась последние годы: в 2012 году в регионе было зарегистрировано 3 083 строительных организации всех форм собственности, в 2013 году – 3 241.

Напомним, в итоге область установила рекорд по вводу жилья – более 600 тысяч «квадратов». Таких показателей не было за 35 лет новейшей истории региона.

В 2014 году в Томске установили шесть новых светофоров

Об этом журналистам во время пресс-конференции в РИА Томск рассказал врио начальника областного управления ГИБДД Андрей Драница.

– В 2014 году было на территории Томска установлено шесть светофоров – в Тимирязево, два на Батенькова, на проспекте Мира, 35, где погиб ребенок, – заявил он.

По словам Драницы, перед установкой светофора проводится подробный анализ пассажиропотока, пешеходного потока.

– Решение принимается не ГИБДД, мы можем только предложить, где следует установить светофор. А все остальное ложится на плечи муниципалитета – мэрии Томска, – пояснил он.

В рамках федеральной программы в 2013 году была проведена модернизация 20 светофорных объектов.

В области запретили массовые мероприятия для детей из-за гриппа и ОРВИ

Из-за увеличения заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей с начала текущей недели в Томске и на территориях ряда районов вводятся дополнительные противоэпидемические меры. Речь идет о введении запрета на проведение культурно-массовых мероприятий и усилении комплекса профилактических и санитарно-гигиенических мер, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

На прошлой неделе на карантин были закрыты две школы – в Томском и Каргасокском районах, и 19 классов в семи школах Молчановского, Каргасокского, Шегарского районов и в Томске. Кроме того, закрыты четыре группы в трех детских садах: Шегарского, Молчановского районов и в Колпашево.

По данным лабораторного мониторинга, продолжают циркулировать вирусы гриппа Н3N2 и негриппозной этиологии. При этом среди населения в целом в период с 26 января по 1 февраля уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в целом был ниже эпидпорога. В Томске отмечается незначительное превышение пороговых значений – на 2%. В районах превышение эпидпорогов зафиксировано в Бакчарском, Кривошеинском, Молчановском, Шегарском и Томском районах.

Томские дороги вошли в список самых безопасных в стране

Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного межрегиональным центром «За безопасность российских дорог» по итогам 2014 года. При этом авторы доклада делают вывод, что серьезного улучшения дорожной безопасности за прошедший период в стране не произошло.

Регионы с максимальным уровнем безопасности на дорогах попали в «зеленую зону» списка. Томская область занимает здесь второе место. Наш регион поднялся на 15 пунктов относительно аналогичного периода прошлого года – у нас уровень аварийности по показателям неудовлетворительного состояния улиц и дорог (НДУ) снизился на 20%, смертность в результате ДТП по НДУ сократилась на 11%.

Первое место в «зеленой зоне» занимает Калининградская область, третье – Белгородская область, затем идут Санкт-Петербург, Приморский край, Смоленская область, Архангельская область, Хабаровский край.

Следом за «зеленой зоной» идет «желтая» с недостаточной безопасностью – здесь лидирует Москва. На втором месте – Тюменская область, на третьем – Новосибирская область. Замыкает список Воронежская область.

«Красную зону» с низким уровнем безопасности открывает Алтайский край, за ним следуют Омская и Самарская области. Замыкает этот перечень Московская область.

В 2014 году в нашем регионе произошло 878 ДТП, в которых пострадали 1 115 человек, погибли 128.

Читайте также на сайте:

  1. «Красное» пополнение
  2. Лес спасен
  3. Обращение жителей Томска
  4. Серебро капитана
  5. 1418
  6. Наркомания на убыль
  7. Коммунальное развитие
  8. Главные льготники
  9. Дом проблем
  10. Новости спорта
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 7

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93