Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Новости от 15.05.2015

  1    0

Дружное «Спасибо!»

В параде Победы в Томске приняли участие около 130 тысяч человек.

По предварительным данным УМВД, в мероприятиях по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в областном центре приняли участие около 130 тысяч человек. Это вдвое больше, чем годом ранее.

По традиции перед парадом на площади Ново-Соборной прошел митинг.

– Мы с вами стоим на святом месте: отсюда в годы войны наши отцы, матери и бабушки под «Прощание славянки» провожали на фронт своих мужей, сыновей, братьев и отцов, – глава региона. – С этой площади они отправлялись под пули, отправлялись проливать кровь за мирное небо над головой, за Родину и за каждого из нас. Сегодня мы пройдем их дорогой, и пусть каждый мысленно перенесется в ту эпоху, представит и почувствует каждый шаг наших дедов и прадедов по дороге на фронт, на пути к Победе, – сказал губернатор области Сергей Жвачкин.

Следом томичи могли увидеть технику времен войны, восстановленную за счет средств участников клуба «Ретротехника Томск» и военно-исторического объединения «Крепость». Затем была представлена современная военная техника, прибывшая в Томск по согласованию с Минобороны. Горожане увидели в праздничной колонне артиллерийские орудия времен ВОВ: 76-миллиметровую пушку «ЗИС-3» 1943 года выпуска и полковой миномет образца 1938 года. Данные образцы были переданы Министерством обороны РФ на вечное хранение в наш город.

Впервые на параде томичам представили отдельные образцы современной военной техники, стоящие на вооружении Вооруженных сил РФ и других войск. Техника по главному проспекту проследовала к месту ее установки для демонстрации горожанам.

В параде Победы от площади Ново-Соборной до Лагерного сада приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, парадные расчеты Томского кадетского корпуса, Северского соединения внутренних войск, института военного образования НИ ТГУ, Томского отделения Российского союза ветеранов Афганистана, региональных управлений МВД, ФСИН, МЧС, ФССП и колонной «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» собрал рекордное количество участников. Организаторы ждали тысяч 30, но, по их оценке, в акции приняло участие, как минимум, в два раза больше томичей.

 

Как надо работать

Губернатор Томской области в 2014 году заработал почти 50 млн рублей.

Декларация о доходах главы региона опубликована на сайте обладминистрации.

Доход Сергея Жвачкина за 2014 год составил 48,652 миллиона рублей. В собственности у губернатора два земельных участка, площадью 14,6 сотки и 12,4 сотки, две квартиры – площадью 233 и 204 квадратных метра, нежилое помещение площадью 91 квадратный метр и четверть помещения для отдыха площадью 129,5 квадратных метра. Из техники у Сергея Жвачкина только снегоход Lunx 69 Yeti 600 ACE.

Кроме того, у него в пользовании имущество супруги – четыре земельных участка площадью 24,29 сотки, 34,8 сотки и 18,96 и 15,03 сотки, апартаменты CP202 площадью 130,6 квадратных метра, дом площадью 446,9 квадратных метра, квартира в 90 «квадратов» и нежилое помещение площадью 554 квадратных метра.

Супруга губернатора за минувший год заработала 1,656 миллиона рублей. Помимо перечисленного имущества, она имеет собственность на Украине: земельный участок в составе дачных объединений площадью 31,72 сотки с дачным домом площадью 277,6 квадратных метра.

За год доходы губернатора увеличились: в 2013 году он заработал 9,345 миллиона рублей, а супруга – 16,694 миллиона.

Правда, при этом собственности у главы региона было больше: кроме упомянутых, ему принадлежали земельные участки для индивидуального строительства площадью 4,03 сотки и для садоводства площадью 2,97 сотки, а также 3/5 жилого дома площадью 473 квадратных метра. Вместо квартиры площадью 204 «квадрата» в 2013 году у Сергея Жвачкина задекларирована квартира площадью 211 квадратных метров. По данным пресс-службы обладминистрации, доходы губернатора выросли за счет продажи дома и другой недвижимости в Краснодаре.

Помощь с юга

«Плавучая поликлиника» отправилась в рейс в 15-й раз.

13 мая от причала речпорта отправилась в свой 15-й рейс «Плавучая поликлиника»: теплоход с врачами и оборудованием. Бригада из 17 человек (два врача УЗИ, лаборант, регистратор, врачи-онкологи, терапевты, кардиологи, гастроэнтерологи, неврологи, офтальмологи, отоларингологи, педиатры, эндокринологи) в течение полутора месяцев проведет прием в 30 отдаленных населенных пунктах на севере региона. Специалисты медицинского объединения «Здоровье» ежегодно проводят осмотр около 6 500 человек в Александровском, Каргасокском, Парабельском и Молчановском районах. Как сказала глава объединения Татьяна Соломатина, паводок не помещает теплоходу пройти свой обычный маршрут.

Плюсы тепла

В регионе засеяно 14,5% посевных площадей.

По данным на 12 мая, в регионе засеяно 34,3 тысячи гектаров, в том числе 30,6 тысячи гектаров – зерновыми культурами, 1,3 тысячи – однолетними травами, 2,1 тысячи – рапсом, 150 гектаров – льном, 80,5 гектара – овощами и 53 гектара – картофелем, сообщает пресс-служба областной администрации.

Сев яровых зерновых хозяйства ведут в восьми районах области. В Кожевниковском районе сев проведен уже на 30% площадей.

– Установившаяся в регионе теплая и сухая погода в этом году благоприятствует посевной кампании. По данным метеорологов, незначительное похолодание и дожди придут лишь в конце недели, а в воскресенье тепло вновь вернется в регион. Если прогнозы оправдаются, это позволит ряду передовых предприятий области существенно продвинуться в полевых работах, а КФХ «Летяжье» – завершить сев зерновых уже к концу этой недели, – отметил и.о. замначальника облдепартамента по соцэкономразвитию села Александр Савенко.

УКрощение

Восемь из 117 управляющих компаний региона не смогли пройти лицензирование.

По закону к 1 мая все управляющие организации в сфере ЖКХ должны получить лицензии, чтобы продолжать свою деятельность. Выдавать лицензии будут только тем УК, руководитель которых сдал квалификационный экзамен. В случае, если УК лицензию не получит, дома, которые она обслуживает, будут на конкурсной основе переданы другой компании.

– Из 117 УК, которые обратились за получением лицензии, 106 такую лицензию получили. На сегодняшний день восемь УК, работающих на территории области, остаются без лицензии, поскольку получили отказ в выдаче. В их управлении находится порядка ста домов, – рассказал на пресс-конференции в РИА Томск замначальника облдепартамента ЖКХ и госжилнадзора Александр Михайлов.

Основным нарушением лицензионных требований стало несоблюдение стандарта раскрытия информации. Например, перечень домов, которые находятся в управлении УК, должен быть размещен на сайте реформы ЖКХ, на сайте УК или органа местного самоуправления, а также на стенде в помещении самой УК.

Пока не получившие лицензию УК продолжают работать в рамках заключенных ранее договоров, но если нарушения не будут устранены, то органы местного самоуправления обязаны провести конкурс на домах данных УК либо организовать общее собрание жильцов, чтобы собственники сами решили, кто будет управлять из домами.

Лицензия УК выдается бессрочно, однако действует только на территории субъекта федерации и может быть аннулирована через суд.

Читайте также на сайте:

  1. «Большая опера». Финал и гала-концерт в Большом зале Консерватории.
  2. Омские активисты выкрасили ямы в желтый цвет
  3. Новости спорта
  4. Закольцевали
  5. Лед не тронется
  6. Томск-Новосибирск
  7. Не все так гладко
  8. Сухие недоборы
  9. Приревновал…
  10. Скромный заплыв
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 10

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93