Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Новости от 17.07.2015

  2    0

Томские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» выдвинули списки

Их возглавил председатель комитета

Евгений Кротов

14 июля 2015 года Евгений Кротов, главный редактор газеты «Томская НЕДЕЛЯ», выдвинулся от избирательного объединения (Томское городское местное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» по Мичуринскому одномандатному избирательному округу №22, который включает в себя известный микрорайон Спичфабрика).

В настоящее время Евгений Кротов начал сбор подписей избирателей в свою поддержку.

Информация размещена в рамках политического информирования, какой-либо другой информации из штабов других партий и кандидатов не поступало.

Субсидии на переселение

Жители подтопляемых территорий получат субсидии на переселение. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился выделить из фонда непредвиденных расходов администрации региона средства на расселение жителей из затапливаемых зон Колпашевского и Чаинского районов.

По распоряжению губернатора средства направлены в муниципальные образования. Субсидии будут предоставлены гражданам на приобретение жилых помещений взамен тех, где они проживали ранее.

В июле шесть семей, проживающих в поселке Лесоучасток Чая Чаинского района, получат в общей сумме 9,08 миллиона рублей, а три семьи из зоны обрушающегося берега реки Обь в городе Колпашево и селе Тогур Колпашевского района – 3,27 миллиона рублей.

– Мы не будем бороться с последствиями паводка полумерами, каждый год восстанавливая одни и те же дома, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Люди должны жить в безопасных условиях, за пределами зоны ежегодного подтопления, в новых, специально создаваемых микрорайонах. Сегодня мы фактически даем старт программе переселения, помогая жителям Чаинского и Колпашевского районов, чьи дома уже непригодны для проживания».

Материнский капитал – в образование

Все чаще владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал обращаются за консультацией по направлению средств материнского капитала на образование детей. Специалисты разъясняют: средства господдержки, действительно, разрешено использовать в качестве оплаты за обучение детей. Использовать деньги на образование детей можно по нескольким направлениям.  Во-первых, на содержание ребенка в дошкольном учреждении. Для этого необходимо представить в управление (отдел) ПФР по месту жительства договор с образовательной организацией, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за его содержание.

Во-вторых, оплатить средствами материнского (семейного) капитала можно платные образовательные услуги (важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию). В данном случае владелец сертификата должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных образовательных услуг в управление (отдел) ПФР.

Кроме того, направить средства материнского (семейного) капитала можно на проживание в общежитии, которое предоставляется на период обучения ребенка. Для этого потребуются договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания.

Следует помнить, что направить материнский (семейный) капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.

С начала 2015 года отделами и управлениями ПФР Томской области принято 324 таких заявления на общую сумму, превышающую 7 миллионов рублей, из них 283 заявления  на содержание ребенка в дошкольном учреждении, на общую сумму 5 миллионов 392 тысячи 414 рублей.

За работу

По информации НИА Томск, Служба занятости Томской области в 2015 году устроит на общественные работы в общей сложности 3,5 тысячи безработных.

«В настоящее время на общественных работах в Томской области задействовано 1500 человек. За год этим видом занятости будет охвачено 3 500 безработных», — сообщила начальник департамента труда и занятости Томской области Светлана Грузных.

В основном томичи выходят на общественные работы летом и трудятся в сельхозорганизациях, на благоустройстве и озеленении территорий, строительстве дорог, ухаживают за престарелыми и людьми с ограниченными возможностями.

Отработанное время оплачивает организация-работодатель. Кроме этого, участнику общественных работ выплачивается материальная поддержка по линии службы занятости в размере двукратной минимальной величины пособия по безработице.

Для того чтобы получить направление на общественные работы, достаточно зарегистрироваться в службе занятости по месту жительства. Общественные работы не требуют высокой квалификации сотрудников и доступны для граждан с 18 лет. Время участия в них включается в общий трудовой стаж.

Доступность медицинской помощи

Еще девять модульных ФАПов появится в районах Томской области в 2015 году. На строительство и капитальный ремонт медицинских пунктов в селах областной бюджет направит почти 54 миллиона рублей. Как сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, 42,2 млн рублей будет израсходовано на возведение девяти модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Асиновском, Бакчарском, Колпашевском, Первомайском, Чаинском и Томском районах. На эти же деньги будет построено здание общей врачебной практики и станции скорой медицинской помощи в Чажемто (Колпашевский район) и общая врачебная практика в микрорайоне Степановка (Томск).

Еще 11,7 миллиона рублей из бюджета области пойдет на капремонт восьми зданий ФАПов в поселках Суйга (Молчановский район), Светлый (Асиновский район), селах Шиняево (Зырянский район), Елгай (Кожевниковский район) и Монастырка (Шегарский район), Победе Асиновского района, Вавиловке Бакчарского района и Талиновке Парабельского района.

– Сегодня в сельском здравоохранении мы решаем параллельно две задачи: строим, ремонтируем и оснащаем современные помещения для оказания медицинской помощи и привлекаем кадры для работы в них, — подчеркнул Чингис Акатаев. — В этом году в дополнение к программе «Земский доктор» губернатор дал старт уникальному для России проекту «Земский фельдшер»: совсем скоро первые молодые специалисты – участники этой программы – отправятся на работу в районы».

Продолжаем становиться стройными

Половина пути в проекте «Уличный фитнес» пройдена

Со старта спортивного проекта от Межениновской птицефабрики прошло уже три недели, участницы вошли в рабочий ритм и регулярно посещают тренировки.

В проекте участвуют самые разные женщины: инженеры и фотографы, директора и работники банковского сектора, научные работники и педагоги, организаторы семейных праздников и бывшие спортсменки. У них разные увлечения и каждая по-своему проводит свободное время, но есть то, что их объединяет: абсолютное большинство участниц проекта «Уличный фитнес» – мамы. Многие совмещают работу с воспитанием двоих и даже троих ребятишек.

Радует, что они не забывают о себе любимых и стремятся создать идеальную фигуру. В этом им помогают профессиональные фитнес-тренеры и партнеры проекта. Начиная с этой недели, занятия под открытым небом будет вести Ирина Смирнова — сертифицированный преподаватель по танцевальным направлениям и фитнес-инструктор, автор и ведущая мастер-классов по правильному и спортивному питанию.

Ирина обладает многолетним опытом проведения спортивных мероприятий и фитнес-тренировок по таким направлениям, как HotIron, B.E.S.T. fit, F-training, ProblemZones, йога, стретчинг. Занятия с новым тренером обещают быть интересными и более интенсивными, скучать участницам проекта будет некогда. Принять участие в тренировках на свежем воздухе также могут все желающие – вход свободный!

Напомним, открытые тренировки от Межениновской птицефабрики проходят каждую неделю по выходным. В субботу с 9.30 до 11.00 на стадионе «Манометр» (вход со стороны ул. Киевская) и в воскресенье также с 9.30 до 11.00 на стадионе «Буревестник» (ул. 19 Гвардейской дивизии, 20). Узнать нас можно по веселым зеленым футболкам с логотипом «100 калорий».

Читайте также на сайте:

  1. Пожарные меры
  2. Детский вопрос
  3. Трехстороннее соглашение на благо томичей
  4. Новый год приходит с ели
  5. Городок со страховкой
  6. На фоне других
  7. Лучший водитель Почты России работает в Томске
  8. Проблемы левобережки
  9. Северный рейс
  10. Попробуем плавать
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 16

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93