Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Новости спорта от 13.11.2015

  12    0

«Осенний калейдоскоп»

Состоялись открытые областные соревнования по фигурному катанию.

Соревнования на томском льду – в спортивном комплексе «Кри­сталл» – проходили в течение трех дней, в них приняли участие спортсмены из разных городов Сибирского федерального округа. В соревнованиях приняли участие 158 спортсменов из девяти го­родов Сибири: Томска, Северска, Омска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Ангарска, Прокопьевска, Междуреченска.

Соревнования проводились в разных группах, начиная с третьего юношеского разряда и до кандидатов в мастера спорта. Спортсмены Томской области завоевали несколько медалей. 28 спортсменов выполнили спортивные разряды.

В третьем юношеском разряде третье место занял Михаил Але­нин 2009 г. р. (ДЮСШ 4, г. Томск); в первом юношеском 2 место заняла Дарья Смеркалова; во втором спортивном: 2 место – Владис­лав Вильчик, 3 место – Арсений Аверьянов; в первом спортивном: 2 место – Артем Дитц, 3 место – Дмитрий Зозуля; КМС: 1 место – Александр Лебедев, 2 место – Наталья Вихарева (все ДЮСШ «Смена», Северск).

Наши отличились

В составе сборной команды России томичи завоевали золотые медали в номинации «Танцевальная гимнастика».

В португальском городе Эл­вас состоялся чемпионат Ев­ропы по спортивной аэробике. На этом турнире отличились представители томской Школы высшего спортивного мастер­ства Игорь Трушков и Алексей Журавлев. В составе сборной команды России наши ребята завоевали золотые медали в но­минации «Танцевальная гимнастика». По словам Натальи Зари­ковской, президента федерации спортивной аэробики и фит­нес-аэробики Томской обла­сти, наши спортсмены показали технику самого высокого класса, отработали четко, слажено, на одном дыхании, и заслуженно победили. Россияне подтверди­ли, что в прошлом году в этом виде программы не случайно стали чемпионами мира!
Состязались сильнейшие
Томич победил в чемпионате по древней игре Го
Об этом сообщают организаторы ме­роприятия. Чемпионат города по игре Го прошел в Томске в минувшие выходные. За игровыми досками встретились около 30 участников из Томска, Новосибирска, Ке­мерово и Новокузнецка. Организатором еже­годного чемпионата выступил томский клуб игры в Го «Дом ветра».

По итогам двухдневного турнира первое место занял томич Павел Приступа, мастер спорта, четвертый дан. Еще два призовых ме­ста заняли игроки из Новосибирска: Анна Крушинская взяла серебро, третье место за­нял Эрнст Пауль. Об этом сообщают органи­заторы мероприятия.

«Несмотря на то, что чемпионат Томска имеет статус городского, ежегодно он со­бирает любителей игры Го со всей Сибири, что позволяет нам чувствовать и находиться ближе друг к другу как по уровню игры, так и по духу, — рассказывает организатор чем­пионата Андрей Карпенко. — В этот раз было очень много новичков, которые существенно повысили свой профессиональный уровень и спортивный рейтинг». Следующий турнир — Фестиваль Го — пройдет в Томске в марте 2016 года, а в де­кабре уходящего 2015 года томские игроки будут участвовать в чемпионате Новосибирска.

Высокий результат томичей

В Студенческом чемпионате России приняли участие атлеты из университетов Томска.

В Рыбинске Ярославской области за­вершился чемпионат Российского сту­денческого спортивного союза по гире­вому спорту, собравший представителей 24 вузов страны. В соревнованиях при­няли участие атлеты из педагогическо­го и политехнического университетов Томска.

В первые два дня турнира наши спорт- смены завоевали две золотые и четыре серебряные медали. Не остались без на­град томичи и в третий день соревнова­ний. Павел Янголенко из ТГПУ выиграл серебряную награду в весовой категории свыше 95 килограммов в классическом двоеборье. Еще две медали томичи за­воевали в эстафете, команда педагогиче­ского университета заняла второе место, политехнического – третье.

В общекомандном зачете сборная ТГПУ завоевала высокое второе место, пропустив вперед только команду Си­бирского государственного университета физической культуры и спорта Омска. ТПУ занял шестое место в итоговом про­токоле. Поздравляем педагогический универ­ситет с высоким результатом!

Нулевая ничья

Последний в этом году домашний матч ФК «Томь» завершился со счетом 0:0.

Матч 20-го тура ФНЛ между воро­нежской командой «Факел» и «То­мью» прошел 8 ноября на стадионе «Труд». Команды не смогли открыть счет из-за множества опасных мо­ментов. Первый тайм закончился ну­левой ничьей, счет не был открыт и во втором тайме. На результат игры не повлияли добавленные к матчу две минуты.

«Мне кажется, это тот случай, когда грех жаловаться на результат. Я еще раз убедился, что «Факел» – очень серьезная, организованная команда. Появилась проблема, когда выпада­ет обойма игроков, не все сыграли на своем уровне. Тем не менее, я доволен результатом, на большее рассчитывать было бы неправильно, несправедливо по отношению к сопернику», – сказал Валерий Непомнящий.

Тренер «Томи» отметил высокое ка­чество поля, что, по его словам, подвиг для Сибири в это время года. Он также поблагодарил томских болельщиков, которые активно поддерживают ко­манду, несмотря на непогоду. Тренер «Факела» Павел Гусев поблагодарил томичей за корректную игру и заявил, что сегодня на поле сошлись «опыт» и «молодость».

«В команде «Томь» опытные игро­ки, они играют на уровне Премьер-ли­ги. У нас команда совсем молодая. Но мы хорошо вели игру, и в плане осмыс­ленной игры и контроля мяча мы пре­взошли «Томь», – сказал Павел Гусев. В рамках 21-го тура ФНЛ томичи встретятся с командой «Байкал» из Иркутска. Матч пройдет 15 ноября в Красноярске в манеже «Футбол-Арена Енисей». Об этом сообщается на офи­циальном сайте футбольного клуба «Томь».

Спортивная гордость Томска

В Томске выберут лучших спортсменов и тренеров.

Городское управление физкультуры и спорта в шестой раз проводит конкурс «Спортивная гордость Томска – 2015», чтобы определить лучших спортсменов и тренеров города.

В 2015 году конкурс проходит по ряду номинаций, в которых определят­ся лучшие спортсмены по видам спорта, входящим и не входящим в программу Олимпиады (среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок, юношей и деву­шек), лучшие тренеры, а также лучшие команды в игровых видах спорта – вхо­дящих и не входящих в Олимпийскую программу.

Конкурс проводится в два этапа. На первом — учреждения и организации до 20 ноября должны провести внутренний отбор и выдвинуть лучших спортсменов и тренеров на конкурс. Второй этап — подведение итогов конкурсной комис­сией. Результаты конкурса будут оглашены 15 декабря. Подробные условия конкур­са и образцы необходимых документов опубликованы на сайте городской ад­министрации.

Читайте также на сайте:

  1. БАЛЛовство
  2. План и огрехи
  3. Дом проблем
  4. Помочь синицам
  5. Почти зима
  6. Ждать осталось недолго
  7. Догнать Америку
  8. О парше, поразившей город
  9. Зеленая ярмарка
  10. Наркоманы осуждены
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93