Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Новости спорта от 23.10.2015

  0    0

Серебро у томички

Томская спортсменка заняла второе место на всероссийских соревнованиях по каратэ

С 9 по 11 октября в Орле прошли всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Орла», где спортсменка томской школы каратэ «Орион» Ольга Малофеева завоевала второе место в весовой категории до 61 килограмма. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Первое место выиграла сербка Санга Киркота. Третье место разделили Ксения Емельяненко из Орла и Йована Прекович из Сербии. В соревнованиях приняли участие свыше 650 спортсменов со всех уголков России, а также представителей сборных команд Сербии, Азербайджана, Молдавии и Белоруссии. Ольга Малофеева представляла Томскую область в составе сборной России. Томская спортсменка является мастером спорта международного класса и продолжает заниматься у тренера-преподавателя Виктора Бельца.

Танцуют все!

17 и 18 октября в Томске на базе дворца народного творчества «Авангард» на Бела Куна 20, прошел II Всероссийский фестиваль-конкурс детских коллективов эстрадно-спортивного танца. Об этом сообщает областной департамент по культуре и туризму.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры РФ, Государственного российского дома народного творчества и облдепартамента по культуре и туризму. В конкурсе приняли участие порядка 350 человек из 15 любительских коллективов эстрадно-спортивного танца республик Башкортостан и Тыва, Красноярского края, Кемеровской, Омской и Томской областей. Возраст участников – от 9 до 14 лет. Команды активно использовали в хореографии элементы гимнастики и акробатики. Выступления конкурсантов оценивало жюри в составе именитых режиссеров, художественных руководителей и балетмейстеров из Москвы, Нижнего Новгорода и Кемерово. После конкурсных выступлений прошел семинар по методике работы с детскими хореографическими коллективами с участием ведущих специалистов современной и эстрадной хореографии.

Мировое первенство в Томске

Томск готов провести финал Кубка мира по подводному плаванию в ластах

Об этом на пресс-конференции в РИА Томск заявил начальник департамента информационной политики обладминистрации Алексей Севостьянов. Ранее стало известно, что Совет директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (СMAS) на заседании в Каире  единогласно принял решение о проведении финала Кубка мира по плаванию в ластах в Томске. Он пройдет 9-12 сентября 2016 года в новом центре водных видов спорта «Звездный». Рассмотрев заявку, за Томск единогласно проголосовали лидеры федераций подводного плавания 14 стран, от Франции и Италии до Японии и Туниса. Сергей Жвачкин принял решение лично возглавить оргкомитет по подготовке и проведению Кубка мира.

Как сказал Алексей Севостьянов, Кубок мира будет проводиться как на бюджетные средства, так и на деньги спонсоров. Поддержку Томской области может оказать Министерство спорта РФ. Президент Томской федерации подводного спорта, член Совета директоров CMAS Наталья Гречихина, в свою очередь, подчеркнула, что проведение соревнований «не предполагает огромных затрат» и заявила, что на финал кубка мира прилетят спортсмены не менее чем из 20 стран.

Томичка вошла в историю

Томская спортсменка стала первой женщиной-арбитром в истории ФНЛ

На прошедшем матче «Томь» – «Волга» в качестве резервного судьи ФНЛ впервые дебютировала томский арбитр Ирина Филимонова, исполнительный директор Томской областной федерации футбола. В футбольном клубе отмечают, что Ирина уже не раз была судьей в женских футбольных матчах. В 2013 году девушку пригласили арбитром на Всемирную универсиаду, проходившую в Казани. Об этом сообщается на сайте футбольного клуба «Томь».  В Профессиональной футбольной лиге Ирина работала и резервным, и линейным арбитром. И вот теперь дебютировала в ФНЛ.

Состязание «моржей»

Сибирские «моржи» посоревнуются в холодной воде на Аксеновском озере

Участие в третьем  Открытом чемпионате Томской области по плаванию в холодной воде примут 75 человек.

В программе соревнований: заплывы на короткие и марафонские дистанции и командная эстафета. В соревнованиях примут участие сильнейшие пловцы-марафонцы из Томска, Северска, Барнаула, Кемерово, Хакасии,  Алтайского края,  Бийска, Красноярска и Тюмени. Возможно,  будут спортсмены из США. Самому старшему участнику чемпионата по плаванию в холодной воде
76 лет, самому младшему – 8.

«Сибирский трейл»

Первый трейловый забег пройдет 25 октября в Томске

Старт забега состоится на биатлонном стрельбище стадиона «Политехник».

Дистанция забега – 6 километров. Маршрут пройдет по лесным тропам, оврагам и холмам. Для участия в забеге необходимо заранее зарегистрироваться.

Участники забега, занявшие с 1 по 3 места (мужчины/женщины), будут награждены медалями и грамотами. Все финишеры забега получат памятные медали и сладкий приз. Узнать подробную информацию, а также зарегистрироваться на забег можно на сайте: www.sibtrl.ru. Читайте тут.

При реализации проекта «Сибирский трейл» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

Читайте также на сайте:

  1. В числе лидеров
  2. Для блага пациентов
  3. Овация проигравшим
  4. Необходимые меры
  5. Новый символ
  6. Людмила Николаевна, с Днем рождения!
  7. Оптимизация и строительство
  8. Закольцевали
  9. Что чаще угоняют в Сибири?
  10. Холодный простой
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 7

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93