Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Новости спорта от 30.10.2015

  1    0

Приглашаем принять участие в фестивале танца!

В Томске пройдет международный фестиваль народной и современной хореографии

Международный танцевальный фести­валь «Арена Томск» включает в себя такие танцевальные направления, как народная хореография, стилизация народного танца, современная и эстрадная хореография.

По итогам фестиваля в каждой из этих но­минаций будут определены лучшие испол­нители, которые получат от организаторов дипломы и призы. В конкурсе могут принять участие профессиональные и непрофессио­нальные танцоры, ученики и преподаватели танцевальных школ, студий танцев, танце­вальных коллективов.

Возраст участников не ограничен. К уча­стию допускаются танцевальные коллекти­вы, дуэты и сольные танцоры. Об этом со­общает сайт tomsk-novosti.ru.

В рамках «Арены Томск» с 9 по 13 декабря пройдут образовательные программы, курсы повышения квалификации работников до­полнительного образования, будет работать арт-площадка, включающая художественные и фотовыставки, живые концерты и творче­ские лаборатории.

Участников фестиваля ждут отборочные туры и мастер-классы от известных хорео­графов. Завершится мероприятие танцеваль­ным гала-концертом.

Прием заявок осуществляется до 8 дека­бря.

 

Мировое первенство в Томске

Томск готов провести финал Кубка мира по подводному плаванию в ластах

Об этом на пресс-конференции в РИА Томск заявил начальник департамента ин­формационной политики обладминистрации Алексей Севостьянов. Ранее стало известно, что Совет директоров Всемирной конфе­дерации подводной деятельности (СMAS) на заседании в Каире единогласно принял решение о проведении финала Кубка мира по плаванию в ластах в Томске. Он пройдет 9-12 сентября 2016 года в новом центре во­дных видов спорта «Звездный». Рассмотрев заявку, за Томск единогласно проголосова­ли лидеры федераций подводного плавания 14 стран, от Франции и Италии до Японии и Туниса. Сергей Жвачкин принял решение лично возглавить оргкомитет по подготовке и проведению Кубка мира.

Как сказал Алексей Севостьянов, Кубок мира будет проводиться как на бюджетные средства, так и на деньги спонсоров. Под­держку Томской области может оказать Ми­нистерство спорта РФ. Президент Томской федерации подводного спорта, член Совета директоров CMAS Наталья Гречихина, в свою очередь, подчеркнула, что проведение сорев­нований «не предполагает огромных затрат» и заявила, что на финал кубка мира прилетят спортсмены не менее чем из 20 стран.

Напомним, финал Кубка мира по плава­нию в ластах 2015 года прошел 8-11 октя­бря в Египте!, две серебряные медали на нем завоевали томские спортсменки Елизавета Андриенко и Алена Оловянишникова.

 

Чемпионат «подешевел»

Расходы на подготовку к чемпионату мира 2018 года сокращены на 4 миллиарда рублей

Согласно документу, сократилась только сумма, выделяемая из федерального бюд­жета, – с 335 миллиардов 7,2 миллиона до 330 миллиардов 624,6 миллиона. Чуть бо­лее 97 миллиардов выделят региональные бюджеты, почти 200 миллиардов предо­ставят юридические лица. Теперь расходы на реализацию программы составляют 626 миллиардов 925,9 миллиона рублей. Ранее эта сумма равнялась 631 миллиарду 308,5 миллиона рублей.

Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены на 4 миллиарда 382,6 миллиона рублей. Об этом сообщается в постановлении правитель­ства России, опубликованном на официаль­ном интернет-портале правовой информа- ции.

Чемпионат мира 2018 года состоится с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России.

 

Будущие спасатели

Юные томичи – призеры всероссийского конкурса

В соревнованиях по поисково-спасатель­ным работам в условиях ЧС техногенного характера томская команда заняла третье место, а в соревнованиях по поисково-спа­сательным работам в природной среде – четвертое. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. «В течение трех недель юные спаса­тели 15-17 лет демонстрировали мастерство в спортивных и прикладных дисциплинах: поисково-спасательной работе на водной акватории, в условиях ЧС техногенного характера и в природной среде, а также в комбинированном силовом упражнении на перекладине и кроссе на дистанции в кило­метр», – сообщает мэрия.

Финал всероссийских соревнований «Юный спасатель» завершился во Всерос­сийском детском центре «Океан» во Влади­востоке. В нем приняли участие школьники из 21 субъекта РФ. Томскую область пред­ставляла команда ДДЮ «Кедр».

Учения волонтеров

Волонтеры регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спа­сателей провели совместные учения со спа­сателями Томска. Учения прошли на базе Томской областной поисково-спасательной службы в целях совершенствования навы­ков проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, овладе­ния передовыми методами использования аварийно-спасательного инструмента и техники, повышения профессионального мастерства, обмена опытом ведения поис­ково-спасательных работ с подрастающим поколением. Об этом сообщается на сайте поисково-спасательной службы.

В ходе очередных учений были смодели­рованы две ситуации возможных аварий тех­ногенного характера: столкновение двух ав­томобилей и снятие пострадавшего с вышки. Спасатели и волонтеры ТРО ВСКС отработа­ли основы ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в создавшихся условиях ЧС, навыки оказания первой помо­щи. Представители ВСКС также выступили в роли статистов и помощников в данных учениях.

Читайте также на сайте:

  1. На старт!
  2. Криминальные новости от 23.10.2015
  3. Больше полетов
  4. Звезды зажигают олимпийский огонь
  5. Если бы Гитлер не открыл второй фронт, напав на Советский Союз
  6. Пегас и коновалы
  7. Праздник топора в Томске
  8. Коллекторы вне закона
  9. Соревнование в оригинальности
  10. Успешная борьба с суицидами
100%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93