Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Новые отголоски

   0

02В №23 от 13.06.2014 в материале «Отголоски правления» мы расска­зывали о капитальном ре­монте в школе №27, которые не может завершиться уже почти три года. В 2012-2013 году мэрия по решению суда выделила на капремонт 27-й школы 24 миллиона рублей. Ремонтные работы должно было выполнить ООО «До­рожные технологии». Руко­водителем этой компании до недавнего времени был Вла­димир Хан, ныне работающий заместителем мэра Томска по городскому хозяйству. Ремонт не закончился до сих пор. Страдают, как всегда, дети. Порядка 600 учащихся этого общеобразовательного учреж­дения вынуждены ютиться в классах школ №3 и №28.

Мы, как и обещали, продолжа­ем следить за развитием ситуа­ции. Новая информация появи­лась от управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области. В ведомстве в конце июня состоялось заседание, на котором в том числе рассма­тривался и вопрос по 27-й школе. Комиссия по результатам рассмо­трения дела пришла к выводу, что департамент капитального стро­ительства администрации города Томска, СОШ №27 и ООО «До­рожные технологии» нарушили закон «О защите конкуренции».

Дело в том, что в апреле 2012 года департамент капитального строительства администрации Томска, МАОУ «Средняя обще­образовательная школа № 27» и ООО «Дорожные технологии» (подрядчик) заключили договор на выполнение обмерно-обсле­довательских работ и разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт и благо­устройство прилегающей терри­тории школы. В июне 2012 года указанные лица также заключи­ли договор на выполнение работ по капитальному ремонту здания школы. Как выяснили антимоно­польщики, оба договора были за­ключены без проведения торгов, предусмотренных ФЗ №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, ока­зание услуг для государственных и муниципальных нужд».

То есть комиссия УФАС уста­новила, что для ООО «Дорожные технологии» были созданы преи­мущественные условия по сравне­нию с его конкурентами, которые не владели информацией о наме­рении заключения договоров, не имели объективной возможности подать заявку и претендовать на право заключения договоров по оказанию услуг. Несоблюдение порядка отбора хозяйствующих субъектов для выполнения работ для муниципальных нужд по­средством проведения публичных процедур является нарушением первого абзаца ст. 16 закона «О защите конкуренции», так как приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Вопрос о привлечении вино­вных лиц к административной от­ветственности будет решен в бли­жайшее время.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. НЕмелочь жизни. Железные монеты вносят неудобства
  2. Кто будет людей кормить и детей учить?
  3. Какую смену готовит нам власть
  4. Городские лихачи
  5. ФАС – защита или регулирование?
  6. Не «против», а «за»
  7. “Томск РТС” и старая сказка о “поле чудес”
  8. Хватит покрывать «рекламную мафию»!
  9. Как я хотела помочь мэру
  10. Наследие и наследники
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91