Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Нужны ли трупы?

  11    0

Нужны ли Вам трупы?

06Открытое письмо губернатору Томской области, мэру Томска, прокурору Томской области и начальнику УВД. Уважаемый Сергей Анатольевич! Первое, что видит в Томске любой приезжий – загаженность нашего города рекламой. И если он хоть немного разбирается в этом вопросе, то придет к выводу, что Томск – город непуганых коррупционеров. У него создается стойкое впечатление тотальной коррумпированности мэрии Томска, прокуратуры и ГИБДД. Потому, что реклама установлена с нарушением закона таким образом, чтобы, нарушая безопасность движения, создавать угрозу жизни томичей. И если мэрия, прокуратура и ГИБДД закрывают на это глаза, то вряд ли это делается бесплатно. И если это сразу способны понять приезжие, то уж томичи это тем более понимают.

Сергей Анатольевич,  а как может восприниматься огромный рекламный щит, установленный с нарушением закона напротив прокуратуры области? Как публичная прокурорская оферта принимать взятки? Как огромное объявление, что прокуратура за взятки готова закрывать глаза на нарушения закона?

К сожалению, аналогичное мнение о коррумпированности создается не только в отношении прокуратуры, но и в отношении мэрии. Полагаю, что мэр Иван Кляйн не имеет ни копейки с «рекламной мафии». И иметь не собирается. Но, учитывая рекламный беспредел в Томске, среди его подчиненных должна быть хорошо организованная коррупционная группа.

Сергей Анатольевич! Речь идет о жизни людей!

Достаточно проехать по нашим улицам, чтобы увидеть – рекламные щиты умышленно расставлены по всему Томску так, чтобы привлекать внимание водителей. И отвлекать их от вождения транспорта. Никто не считал, сколько аварий произошло на дорогах из-за того, что водители устали от постоянно мелькающей у них перед глазами рекламы. Такая статистика просто не ведется.

Если водитель попал в аварию, то виноватым признают его. А не рекламную фирму, которая умышленно разместила свои рекламные щиты так, чтобы создать угрозу безопасности движения.

«Томская НЕДЕЛЯ» уже не один год публикует статьи о том, что рекламные щиты создают опасность для жизни томичей. Мер было принято – ого-го! Грозные прокурорские предписания, проверки ГИБДД, судебные разбирательства… При этом все осталось по-прежнему.

Полагаю, что такое возможно лишь в одном случае – если в Томске существует рекламная мафия. И хорошо организованная рекламная коррупция среди сотрудников ГИБДД, прокуратуры и администрации Томска.

Поэтому я решил напрямую, публично, через газету, обратиться к Вам, мэру Томска Ивану Григорьевичу Кляйну, прокурору Томской области Виктору Анатольевичу Романенко и начальнику УМВД Игорю Анатольевичу Митрофанову. И прошу Вас проконтролировать, что будет сделано и понесет ли кто-нибудь ответственность из прокуратуры и мэрии за то, что умышленно создавал угрозу жизни и здоровью томичей?

Я прошу Вас лично решить вопрос – допустимо ли Алексею Севастьянову и дальше занимать должность начальника департамента по информационной политике администрации Томской области. Ранее он был заместителем мэра, и, на мой взгляд, излишне рьяно подписывал рекламщикам от имени мэрии всякие бумажки. И внес немалый вклад в рекламный беспредел. К сожалению, я не могу исключить, что гибель трех людей, погибших 18 октября 2009 года, когда «Mazda Atenza» врезалась в опору рекламного щита напротив дома по пр. Комсомольскому, 37, произошла в результате «заботливости» Севастьянова.

Уважаемые Сергей Анатольевич, Иван Григорьевич, Виктор Анатольевич и Игорь Анатольевич!

Я прошу Вас публично показать нам, что для Вас важнее – жизни томичей или рекламная коррупция.

Я не прошу Вас демонтировать все рекламные щиты, установленные с нарушением закона. Я прошу Вас сделать первый шаг. Демонтировать всего лишь один щит, расположенный в центре Томска напротив областной администрации, рядом с пешеходным переходом. Этот щит установлен с нарушением п. 6.1. ГОСТа Р 52044-2003. О чем знают и в мэрии, и в прокуратуре и в ГИБДД, и уже не один год его дружно совместно «крышуют». Поэтому, кроме демонтажа, я прошу каждого из Вас разобраться, кто из Ваших подчиненных «крышует» этот щит.

Этот щит создает угрозу жизни томичей, т.к. расположен слишком близко к переходу, и отвлекает внимание и водителей, и пешеходов, переходящих проезжую часть.

Речь идет не просто о несоответствии щита нормативам. А о реальной угрозе жизни. Потому что в результате таких нарушений рано или поздно кто-то погибает. И это может произойти в любой день. Приведу пример. С десяток лет назад Владимир Губа написал много заявлений по поводу нарушения техники безопасности в строительной фирме ООО «Паводок». И получил в ответ много прокурорских отписок. Итог – однажды пятерых слесарей ООО «Сантехсервис» («дочки» ООО «Паводок») отправили в канализационный коллектор. Одному, Моисеенко, случайно удалось остаться в живых. Четверо – погибли. Благодаря «крыше», никого из руководства «Паводка» не осудили за смерть четырех людей. И не осудили никого из прокуроров, косвенно, благодаря своим отпискам, виновных в смерти рабочих Бутова В.В., Казанцева В.В., Караваева В.В. и Федорова С.Н.

Когда 3 августа 2013 года маршрутный автобус врезался газовыми баллонами в незаконно установленный напротив дома по пр. Ленина, 15 рекламный щит, газовые баллоны не взорвались только по счастливой случайности.

Покажите томичам, что для вас важнее – сверхдоходы рекламной мафии или жизни томичей. Нужны ли Вам трупы томичей? Выбор делать Вам, и пусть все видят, какой выбор Вы сделаете. И учтите, что если Вы не демонтируете этот щит, то редакция будет считать это официальным признанием, что Вам наплевать на наши жизни. И не думайте, что мнение томичей будет сильно отличаться от мнения редакции.

И отдельно хотелось обратиться лично к каждому из Вас.

Прокурору Томской области Романенко В.А.

Уважаемый Виктор Анатольевич! Не пора ли Вам разобраться, кто из Ваших подчиненных виновен в создании угрозы жизни томичей, обеспечивая рекламный беспредел?

При утверждении Вас прокурором области областной Думой 18 марта 2015 года Вы сказали, что кадры, которые сегодня работают в прокуратуре — действительно достойные и справляются с любой поставленной задачей. Один из Ваших достойных кадров, зам. прокурора по надзору, в мае 2015 года оказался в СИЗО, арестованный ФСБ в момент, когда он «справлялся с поставленной задачей» по получению взятки в 350.000 рублей.

Хватит рисковать нашими жизнями! Я понимаю, что если кто-нибудь из-за этого щита погибнет на пешеходном переходе на площади Ленина, то прокуратура отпишется, что она тут не причем. Виноват будет водитель.

Ведь даже в случае явной вины прокуратура неплохо умеет «отмазывать» виновных. Приведу в качестве примера вышеуказанный случай гибели четырех слесарей. В письме от 27.12. 2007 г. №07/2482 Веснин П.И.,  бывший тогда прокурором Советского района, написал, что  согласно акту о расследовании группового несчастного случая, рабочие вели раскопку траншеи.  Хотя весь Томск знал, что их отправили на смерть в канализационный коллектор. Не удивлюсь, если выяснится, что прокуратура «отмазала» виновных в смерти четырех рабочих в результате этой явной фальшивки. Причем все должностные лица, принимавшие решение, знали, что это фальшивка. Возможно, что уголовный процесс о гибели рабочих так тихо проходил потому, что прокуратура боялась всеобщего возмущения из-за наглого крышевания убийц.

Томичам не нужны отчеты прокуратуры о, якобы, активной позиции прокуратуры по выявлению и устранению нарушения законности. Когда всем видно, что это неправда, ведь прокуратура демонстративно  плюет на законность, «крышуя» рекламный беспредел.

Поэтому, Виктор Анатольевич, я обращаюсь к Вашей совести. А подаст ли голос Ваша совесть или нет – это Ваш выбор.

Мэру  Томска Кляйну И.Г.

Уважаемый Иван Григорьевич!

Я понимаю, что Вам достался в наследство весьма своеобразный кадровый состав. И что одной из основных целей прежней кадровой политики было воспроизводство коррупции. Поэтому Вам порой сложно убрать явного коррупционера среди своих подчиненных. Точнее говоря, убрать-то не сложно, да заменить некем. Разве что таким же коррупционером…

Вам нужно разобраться, кто в мэрии  умышленно создает угрозу жизни томичей, принимая решения об установке рекламы, нарушающей безопасность движения. Кто подписывает от лица мэрии договора на установку рекламы, угрожающей жизни томичей. Кто из мэрии имеет личную заинтересованность. Какие рекламные фирмы протоптали в мэрию коррупционные дорожки.

Для начала обращаю Ваше внимание на одного из Ваших подчиненных. На Вашего заместителя Евгения Паршуто, ранее бывшего директором рекламно-информационного холдинга ООО «Зонд-реклама», и имеющего, на мой взгляд, явный конфликт интересов между семейным рекламным бизнесом и обязанностью обеспечить безопасность жизни томичей. Иван Григорьевич, пожалуйста, остановите своих подчиненных до того, как еще кого-нибудь не погиб, по их пусть и не прямой вине.

Иван Григорьевич, на чьей Вы стороне? На стороне рекламщиков и коррупционеров, или на стороне томичей? Встанете ли Вы на сторону рекламной мафии, наплевав на наши жизни, или защитите томичей? Сделайте свой выбор, не стараясь никому угодить. Но если окажется, что Вам безразличны жизни томичей – то какой Вы после этого мэр?

Сергей Зайков

Читайте также на сайте:

  1. Кто в ответе за безопасность школьников?
  2. Природа коррупции
  3. Проблема-2012
  4. Депутат-«помещик»
  5. Оправдательный приговор – причины и следствия
  6. Кандидат в… преступники?
  7. Кладбищенская история
  8. Дружные взаимоотношения
  9. Кто заставит мэрию работать?
  10. Томская аномалия
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93