Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Один против всех

  10    0

В доме по улице Бела Куна, 16 случился конфликт с участием жильцов и управляющей компании. Правда, на этот раз они по одну сторону баррикад. А с другой стороны – лишь один из жильцов, Анатолий Конев. Представители УК говорят, что он уже третий год не платит за квартиру, а теперь еще и мешает устанавливать в жилища счетчики. Анатолий Петрович же в ответ заявляет, что за квартиру он не платит лишь по той причине, что тарифы явно завышены, а счетчики, которые должны быть установлены за счет Томской энергосбытовой компании, на самом деле вовсе не бесплатные, их стоимость будет возвращаться постепенно и будет включена в оплату за электроэнергию на ближайшие годы.

Анатолий Конев отчасти прав. В прошлом году власти Томска предполагали, что энергосбытовая компания установит счетчики за свой счет, а потом будет возвращать деньги путем увеличения тарифов на несколько рублей в месяц. Однако потом было принято несколько другое решение. Приборы измерения электроэнергии действительно должны быть установлены за счет энергосбыта бесплатно, но к тарифу будет прибавлено около 10–15 рублей «за обслуживание счетчиков». Жители города принимают такое решение неоднозначно – кто-то считает, что с них все равно таким образом берут деньги за установку, а кто-то рад, что все заботы по обслуживанию приборов учета берет на себя энергосбытовая компания.

– Бесплатный сыр только в мышеловке, – считает Анатолий Конев. – К жильцам в карман лезут, а они еще и второй подставляют. Да и тарифы у нашей управляющей компании – «Мой дом» – едва ли не самые высокие в городе. И они были установлены не с помощью общего собрания жителей дома, как это должно быть на самом деле, а навязаны управляющей компанией. За два года после повышения тарифов, по моим подсчетам, мы им уже 300 тысяч рублей переплатили!

18 марта во дворе дома состоялось собрание, в ходе которого Конев старался убедить остальных жильцов в том, что их обманывают, а те, в свою очередь, пытались вместе с представителем УК как-то повлиять на Конева. Для замены счетчиков и сопутствующих работ (обследования и, возможно, ремонта электрощитков и так далее) нужно согласие или хотя бы непротивление жильцов. В результате долгих споров все остались при своих – Конева все критиковали и никто не слушал, а представители УК заявили, что подают на Анатолия Петровича в суд – за долги по квартплате.

Читайте также на сайте:

  1. Сами засохли?
  2. Раскопали…
  3. Ловушка после аварии
  4. Скованные одной цепью
  5. Не все так гладко
  6. Рукотворная катастрофа Андрея Трубицына
  7. Ох и дурят нашего брата!
  8. Прямо в душу нагадили
  9. Другой ракурс
  10. Медицинские страсти
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 10

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93