Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Ольга Кабо: «Роли благополучных красоток мне уже не интересны!»

  2    0

04Ольгу Кабо представлять не нужно – ее хорошо помнят и по комедий­ным, и по драматическим ролям, от Ксении в «Умирать не страшно» (за которую она получила приз кинофестива­ля «Женский мир» за луч­шую женскую роль) до пани Марты в «Уланской балладе».Ольга Игоревна – мощный «антидепрессант» для жен­щин. Ведь ей оказалось по силам пережить тяжелый развод – и, уже войдя за пору «бальзаковского возраста», заново обрести семью, родить ребенка. И остаться такой же обворожительной и загадоч­ной. В чем же ее секрет жен­ского и профессионального счастья? Об этом мы спросили саму Ольгу Кабо.

Женская доля

– Ольга, у вас так много теа­тральных ролей! Как вы успе­ваете еще и в кино сниматься?

– Как-то успеваю. Прошлым летом закончила сниматься в телевизионном многосерийном фильме для Первого канала под рабочим названием «Вдовы». Ре­жиссер там – Олег Сафролиев, мы с ним знакомы еще со ВГИКа: он учился на режиссерском у Мар­лена Хуциева, а я – на актерском у Сергея Бондарчука. С тех пор мы очень дружны. А на съемоч­ной площадке я почувствовала, что мы еще и абсолютные едино­мышленники и говорим на одном языке.

– Вы там, конечно, бизнес- вумен?

– Нет, бизнес-вумен у нас – Эвелина. А я мечтаю о замуже­стве, о семье и ребенке. И все так и складывается… Мне это было очень близко – ведь моему сыну Виктору на момент съемок было всего семь месяцев…

– То есть фактически как в вашей реальной жизни – вы же тоже мечтали о ребенке…

– Да, мы с мужем мечтали о пополнении в семье, и через три года после свадьбы наши молит­вы были услышаны – у нас ро­дился сын! Витюше – полтора годика, он настоящий мужичок со своим требовательным характе­ром. Он – солнышко, которое по­селилось в нашем доме: 24 часа в сутки светится от счастья, и даже во сне улыбается! А я теперь по праву могу называться «молодой мамочкой»!

– Вы и выглядите молодо.

– Это благодаря моим детям и заботе моего мужа. Для меня они – источник жизненной энер­гии, молодости и красоты.

– А вы своей дочке советы даете, учите ее каким-то жен­ским интуитивным вещам?

– Танечке – пятнадцать лет, она учится в Академии хореогра­фии и уже не понаслышке знает, что такое дисциплина, диета, что такое «держать себя в форме». С каждым годом отношения с ней становятся все ближе, разница в возрасте стирается совершенно! Мы можем общаться на любую тему, и я редко «включаю мамоч­ку» – только когда мне что-то не нравится. Мы с ней – настоящие подружки: вместе ездим отдыхать, вместе ходим в спа-салоны и по магазинам… Танюше не безраз­лично, как я выгляжу, поэтому она с удовольствием дает мне советы относительно прически, одежды и, вообще, образа. У нее отменное чувство вкуса, и я прислушиваюсь к ее мнению. Она очень заботли­вая дочь: никогда не делает мне подарки просто так – всегда все продумывает. Например, когда я была в положении, Танюша по­дарила мне платье, которое очень выгодно скрывало мои округля­ющиеся формы. А аромат, пода­ренный ею, мгновенно становится моим фаворитом!

– Я знаю, что у вас были очень теплые отношения с ва­шими родителями…

– Да они и сейчас такие! Когда после замужества я переехала в дом своего мужа Николая – мне очень не хватало мамы и папы… Может быть, мы сейчас общаемся реже, чем тогда, когда жили вме­сте. Но мы всегда в курсе дел друг друга, за день созваниваемся мил­лион раз, пишем друг другу пись­ма и отправляем свежие фото… Я их очень люблю!

Странное кино

– Ольга, вам все роли, ко­торые предлагают, нравятся? Или приходится отказывать?

– Иногда отказываю. Не хо­чется соглашаться на что угодно, тратить себя на заведомо пустые истории – уж лучше с детьми это время провести, уделить внима­ние супругу.

– А есть роли, к которым вы боитесь приступать?

– Страха нет – иногда присут­ствует какая-то робость, что ли, но это только поначалу.

– А странную роль хотели бы сыграть – например, какую- нибудь опустившуюся бомжи­ху?

– Я открыта для любых пред­ложений, и чем они необычней и неожиданней – тем лучше. Роли благополучных красоток мне уже не интересны. Я готова играть мам, старух, бомжих – да хоть кикимору болотную! Было бы что играть!

– Но у нас сейчас так много каналов, снимающих свои се­риалы и ситкомы…

– Ситком с подложенным смехом: «Ха-ха-ха!» – это и на смех-то не похоже! Нормальный интеллигентный зритель так не смеется. И не смеется над тем, что показано в этих ситкомах и долгоиграющих мыльных опе­рах. Зритель гораздо умнее, чем о нем думают кинопроизводители! Сериалы в большинстве доста­точно примитивны – я не говорю о культовых, талантливых, кото­рые являются многосерийным на­стоящим кино, я говорю о массо­вом продукте, мыльных операх, в которых сюжеты повторяются из фильма в фильм, где с экрана веет фальшью и скукой. В результате все эти истории смешиваются в один большой киносуп, который невозможно есть от несовмести­мости ингредиентов. Зачем уж кормить наших зрителей подоб­ной бурдой? Хочется, чтобы и домохозяйки во что-то верили, о чем-то мечтали, стремились быть похожими на героев, учились у них. А чему учат нас сериалы? Так что я даже на пробы ходить ока­зываюсь.

– Почему отказываетесь?

– Поделюсь с вами одной за­рисовкой. Прихожу на кастинг – пустая комната, меня встречает мужчина: «Здравствуйте, я ре­жиссер такой-то». – «Очень при­ятно, актриса Кабо». – «Текст вам дали?» – «Да, две минуты назад». – «Выучили?» – «Да. Мо­жет, порепетируем? Кто мой пар­тнер?» – «Я вам сам подыграю». – «Ну, хорошо, подыграйте… А где оператор?» – «Я сам сниму». – «Ладно, а камера-то где?» – «Да я на мобильный…»

Вот такой неказистый «творче­ский процесс»…

– В самом деле, так и было?

– Я вам говорю как свидетель! Можете представить, какая это для меня была пытка: сниматься без партнера, без оператора, да еще и без камеры! Если так даль­ше пойдет – скоро будем фильмы на айфон снимать – зачем тра­титься на свет, звук, камеру?

– И потом на Фэйсбуке по­кажем…

– Точно! Поэтому я прекрас­но понимаю, почему в театрах аншлаги! Мне кажется, у зрите­лей сейчас настоящий голод на хорошие постановки с красивым русским языком. На телевидении уже давно забыли, что такое лите­ратурное произношение.

– Вы любите классику?

– Обожаю! С удовольствием сыграла бы Анну Каренину, или госпожу Бовари. Я жажду драмы, трагедии – или же, напротив, ко­медии и гротеска!

– А вам не кажется, что клас­сика устарела?

– Классика всегда современ­на. Просто режиссеру надо точ­но знать, что он хочет сказать тем или иным произведением с позиции творца XXI века – обя­зательно должно быть острое, сегодняшнее решение. А страсти бушевали, бушуют и будут буше­вать в душах людей. Мы всегда будем любить, разочаровываться, трепетать, терпеть, плакать, чув­ствовать себя счастливыми или испытывать боль…

Быть в седле

– Я знаю, у вас два или три образования. Вам так хотелось расширить свой кругозор?

– ВГИК закончила в 1989 году, в МГУ до сих пор не написала диплом, на Высших курсах сце­наристов и режиссеров совсем не успела поучиться – через полгода после поступления взяла акаде­мический отпуск в связи с рож­дением ребенка… В будущем хо­чется передать все знания моим детям – это лучшее вложение…

– А что еще вы хотели бы пе­редать своему сыну, каким бы хотели его видеть?

– Я хочу, чтобы он вырос от­ветственным человеком. Сейчас дефицит на образованных, силь­ных мужчин, которые отвечают за свои слова и поступки.

– Вы когда-то были членом Ассоциации каскадеров. Этот опыт тоже не прошел даром?

– В юности я очень любила риск, поэтому с гордостью всту­пила в ряды профессиональных каскадеров. И во многих карти­нах исполняла трюки сама – фех­товала, дралась на мечах, ездила на машинах, совершала падения с лошади. Сейчас – другое дело: мне не надо никому ничего до­казывать, и я не могу себе по­зволить рисковать жизнью! Ведь я – мать двоих детей, а им нуж­на здоровая, активная, молодая мама. Но каскадерский опыт не прошел даром. Конный спорт и по сей день – мое любимое хобби. У меня даже есть собственная ло­шадь – жеребец тракененской по­роды по кличке Покровитель! Так что в свободное время занимаюсь выездкой.

Читайте также на сайте:

  1. Вместо исторического
  2. Рождество Христово – светлый праздник!
  3. Денис Мацуев и его друзья
  4. Год короток, искусство – вечно
  5. Антон Богданов: «Хочу, чтобы гости возвращались»
  6. Больше детских улыбок!
  7. Сам себе кукольник
  8. Разговор со зрителем
  9. В гости к Чиндяйкину
  10. Тысяча и одна выставка Ольги Вакариной
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика
Посетителей на сайте сейчас: 12

Наш адрес

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Email: ansktn@mail.ru