Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Он спас мне жизнь

   0

Три года назад у меня родился третий ребенок – сын. Рожала я после тридцати, а потому роды проходили сложно – кесаре­во сечение и, как водится, наложение швов. Через некоторое время швы начали расхо­диться, в связи с тем, ребенок был неспо­койным и приходилось постоянно держать его на руках. В результате больших нагру­зок образовалась грыжа, которая с каждым днем росла, как на дрожжах. В больницу лечь своевременно не было возможности, так как я мать-одиночка, оставить детей было не с кем, да и малыш был на грудном вскармливании.

Когда все же сын подрос, да и две мои девочки стали взрослее и превратились в настоящих помощниц, я решилась обра­титься к врачу. Грыжа тем временем рос­ла, не переставая, превратив мою жизнь в сплошную боль – спина болела так, что я плакала, не стесняясь детей. Однаж­ды приехала педиатр для осмотра сына и, увидев мою грыжу, была в ужасе. Она стала настаивать на немедленной госпита­лизации. Кроме того, она сказала, что это очень опасно, и моя старшая дочь, услы­шав это, стала уговаривать меня вырезать грыжу.

Придя в поликлинику (тогда я прожива­ла в с. Красный Яр, Кривошеинский район), я получила направление в районную боль­ницу, в с. Кривошеино, и врач даже обещал помочь с транспортировкой, если понадо­бится.

Приехала я в районную больницу, зашла к врачу, а он посмотрел на мое направление и угрожающих размеров живот, делать опе­рацию отказался, потому что, как он сказал, операция рискованная, да и он таких разме­ров грыжи никогда не видел. В общем, по­советовал записаться на прием в ОКБ, где, по его, мнению, работают высококвалифи­цированные специалисты, которые могут мне помочь.

Приехав домой, я начала звонить и узна­вать в ОКБ, могут ли они мне помочь и ког­да они готовы меня принять. Дозвонилась я только на второй день, но главное – меня записали, ведь боли с каждым днем стано­вились все страшнее и страшнее.

В назначенное время и день я приехала из Красного Яра в Томск, в больницу. Встре­тили меня неласково, можно даже сказать, грубовато. Медсестра, прежде чем прово­дить меня к врачу, устроила мне «допрос с пристрастием», а чуть позднее я выяснила причину ее неласковости, – оказывается я и записана не была. Медсестра посетовала на то, что мест в больнице нет, и спросила меня о том, устроит ли меня место в кори­доре. Ну как же я после операции буду ле­жать в коридоре, я не представляла… При­шлось записываться вновь, но ждать надо было около месяца, а что мне оставалось, я согласилась.

Вернувшись домой, я накупила побольше обезболивающих средств и начала считать дни до долгожданной поездки.

Время подошло, и я снова поехала в ОКБ, в назначенное время и день. Приехав, я вы­яснила у медсестры, что я опять не записа­на, и опять мне предложили разместиться в коридоре… Я прорвалась на прием к хирур­гу и стала умолять его помочь, но он, по- моему, был занят чем-то другим, равно как и главный врач (слава Богу, его убрали)! В конце концов, я плюнула на все и уехала до­мой, подумав о том, что сколько проживу, столько и ладно (хотя детей было жалко, да и я вроде еще молодая – 35 лет), но терпеть боль и равнодушие медперсонала не было сил.

Через некоторое время, летом прошлого года, я решила переехать в село Первомай­ское (я жила там несколько лет). В очеред­ной приступ невыносимой боли я решила обратиться за помощью в районную боль­ницу. И как оказалось, не напрасно…

В регистратуре меня выслушали внима­тельно и тут же, увидев мой живот огром­ных размеров, записали на прием к хирур­гу, и параллельно отправили на анализы.

Придя к врачу, я увидела молодого чело­века и, конечно, ожидала, что он испугается и отправит меня еще куда-нибудь. Зовут его Терентьев Александр Николаевич.

Однако, к моему удивлению, Александр Николаевич, выслушав меня, не испугал­ся, как некоторые, моей огромной грыжи, а наоборот, сказал, что как только будут готовы результаты анализов, он сразу же прооперирует меня. Домой я шла с чув­ством облегчения, да и дышалось как-то по-особенному, легче, что ли.

Через несколько дней меня проопериро­вали, затем две недели под строгим наблю­дением Александра Николаевича и забот­ливых медсестер, и я дома!

Пока я отходила после операции, которая состоялась 1 ноября 2013 года, у Алексан­дра Николаевича родилась дочь, с чем его сердечно поздравляю.

А еще хочу поблагодарить его за его вни­мательное отношение ко всем пациентам и ко мне.

Александр Николаевич, Вы – мой спаси­тель, спасибо Вам большое за помощь!

Хочу пожелать здоровья Вам и Вашим близким – это, пожалуй, главное в нашей жизни!

Ваша пациентка Коба Наталья Евгеньевна, с. Первомайское, Первомайский район Томской области

Читайте также на сайте:

  1. «Остановитесь, пока не поздно!»
  2. Новости спорта
  3. Южное кладбище
  4. Первая ласточка развязки
  5. Россия. 1993 год. Русские убивают русских…
  6. Об итогах единого дня голосования 14 октября 2012 года
  7. Круговая порука
  8. Еремин пошел на выборы
  9. Счастливое зеркало
  10. Криминальные новости
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91