Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Он спас мне жизнь

  3    0

Три года назад у меня родился третий ребенок – сын. Рожала я после тридцати, а потому роды проходили сложно – кесаре­во сечение и, как водится, наложение швов. Через некоторое время швы начали расхо­диться, в связи с тем, ребенок был неспо­койным и приходилось постоянно держать его на руках. В результате больших нагру­зок образовалась грыжа, которая с каждым днем росла, как на дрожжах. В больницу лечь своевременно не было возможности, так как я мать-одиночка, оставить детей было не с кем, да и малыш был на грудном вскармливании.

Когда все же сын подрос, да и две мои девочки стали взрослее и превратились в настоящих помощниц, я решилась обра­титься к врачу. Грыжа тем временем рос­ла, не переставая, превратив мою жизнь в сплошную боль – спина болела так, что я плакала, не стесняясь детей. Однаж­ды приехала педиатр для осмотра сына и, увидев мою грыжу, была в ужасе. Она стала настаивать на немедленной госпита­лизации. Кроме того, она сказала, что это очень опасно, и моя старшая дочь, услы­шав это, стала уговаривать меня вырезать грыжу.

Придя в поликлинику (тогда я прожива­ла в с. Красный Яр, Кривошеинский район), я получила направление в районную боль­ницу, в с. Кривошеино, и врач даже обещал помочь с транспортировкой, если понадо­бится.

Приехала я в районную больницу, зашла к врачу, а он посмотрел на мое направление и угрожающих размеров живот, делать опе­рацию отказался, потому что, как он сказал, операция рискованная, да и он таких разме­ров грыжи никогда не видел. В общем, по­советовал записаться на прием в ОКБ, где, по его, мнению, работают высококвалифи­цированные специалисты, которые могут мне помочь.

Приехав домой, я начала звонить и узна­вать в ОКБ, могут ли они мне помочь и ког­да они готовы меня принять. Дозвонилась я только на второй день, но главное – меня записали, ведь боли с каждым днем стано­вились все страшнее и страшнее.

В назначенное время и день я приехала из Красного Яра в Томск, в больницу. Встре­тили меня неласково, можно даже сказать, грубовато. Медсестра, прежде чем прово­дить меня к врачу, устроила мне «допрос с пристрастием», а чуть позднее я выяснила причину ее неласковости, – оказывается я и записана не была. Медсестра посетовала на то, что мест в больнице нет, и спросила меня о том, устроит ли меня место в кори­доре. Ну как же я после операции буду ле­жать в коридоре, я не представляла… При­шлось записываться вновь, но ждать надо было около месяца, а что мне оставалось, я согласилась.

Вернувшись домой, я накупила побольше обезболивающих средств и начала считать дни до долгожданной поездки.

Время подошло, и я снова поехала в ОКБ, в назначенное время и день. Приехав, я вы­яснила у медсестры, что я опять не записа­на, и опять мне предложили разместиться в коридоре… Я прорвалась на прием к хирур­гу и стала умолять его помочь, но он, по- моему, был занят чем-то другим, равно как и главный врач (слава Богу, его убрали)! В конце концов, я плюнула на все и уехала до­мой, подумав о том, что сколько проживу, столько и ладно (хотя детей было жалко, да и я вроде еще молодая – 35 лет), но терпеть боль и равнодушие медперсонала не было сил.

Через некоторое время, летом прошлого года, я решила переехать в село Первомай­ское (я жила там несколько лет). В очеред­ной приступ невыносимой боли я решила обратиться за помощью в районную боль­ницу. И как оказалось, не напрасно…

В регистратуре меня выслушали внима­тельно и тут же, увидев мой живот огром­ных размеров, записали на прием к хирур­гу, и параллельно отправили на анализы.

Придя к врачу, я увидела молодого чело­века и, конечно, ожидала, что он испугается и отправит меня еще куда-нибудь. Зовут его Терентьев Александр Николаевич.

Однако, к моему удивлению, Александр Николаевич, выслушав меня, не испугал­ся, как некоторые, моей огромной грыжи, а наоборот, сказал, что как только будут готовы результаты анализов, он сразу же прооперирует меня. Домой я шла с чув­ством облегчения, да и дышалось как-то по-особенному, легче, что ли.

Через несколько дней меня проопериро­вали, затем две недели под строгим наблю­дением Александра Николаевича и забот­ливых медсестер, и я дома!

Пока я отходила после операции, которая состоялась 1 ноября 2013 года, у Алексан­дра Николаевича родилась дочь, с чем его сердечно поздравляю.

А еще хочу поблагодарить его за его вни­мательное отношение ко всем пациентам и ко мне.

Александр Николаевич, Вы – мой спаси­тель, спасибо Вам большое за помощь!

Хочу пожелать здоровья Вам и Вашим близким – это, пожалуй, главное в нашей жизни!

Ваша пациентка Коба Наталья Евгеньевна, с. Первомайское, Первомайский район Томской области

Читайте также на сайте:

  1. Арбат по-томски
  2. 27 мая – День библиотекаря
  3. Куда девается «мужская сила»?
  4. Мои дедушка и бабушка
  5. Вопрос-ответ
  6. Вслед за 77-ым 22-ой?
  7. ТСР и новые возможности
  8. Кому доверились ветераны Томской области?!
  9. После педофилии
  10. Инфекции из воды
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 7

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93