Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

ОНФ поддержал региональные СМИ в борьбе с коррупцией чиновников.

   1

Представители независимых СМИ обсудили с «Общероссийским народным фронтом» вопросы свободы слова, коррупцию местных чиновников, а также судьбу региональных газет и телеканалов.

Snimok_ekrana_2013-10-20_v_14.53.10В Санкт-Петербурге завершился первый день медиафорума «Правда и справедливость», который проходил под эгидой «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). На него съехалось порядка 300 журналистов со всей страны, начиная от Якутии и заканчивая представителями средств массовой информации из Крыма и Севастополя. За час до мероприятия большинство журналистов уже были в сборе, многие не упустили возможности и обменивались профессиональным опытом с коллегами, часть репетировали вопросы, которые они хотели задать «фронтовикам» и другим публичным фигурам в медийном бизнесе. Для большинства из них первый день форума стал своеобразной репетицией перед встречей с президентом, уже 24 апреля Владимир Путин лично пообщается с региональными журналистами.

Вступительное слово взяли организаторы мероприятия — представители ОНФ. Сопредседатели центрального штаба «Фронта» Ольга Тимофеева и Александр Бречалов ввели в курс дела журналистов, которые не были знакомы с работой «Народного фронта». «Фронтовики» рассказали, что держат под контролем реализацию президентских поручений, а, по словам Бречалова, правительством не выполнено порядка половины поручений Владимира Путина. Представители ОНФ также заверили собравшихся в том, что являются обратной связью между населением и главой государства.

По словам Ольги Тимофеевой, участие в медиафоруме президента и высших должностных лиц — посыл губернаторам регионов менять политику в отношении СМИ. Главная же цель мероприятия — не только обсудить с региональными СМИ их проблемы, но и объединить независимых журналистов, а также помочь им решить многие вопросы, в том числе чрезмерного вмешательства местных чиновников в деятельность средств массовой информации.

Вслед за «фронтовиками» пообщаться с региональными журналистами вышли известные медиафигуры: главный редактор и генеральный директор «Независимой газеты» Константин Ремчуков и руководитель исследовательских проектов ВЦИОМа Михаил Мамонов.

Глава «Независимой газеты» Константин Ремчуков поделился опытом с региональными представителями «четвертой власти», рассказал о том, что в своей работе не сталкивается с цензурой, избавляется от журналистов, которые пытаются опубликовать заказные материалы, а после этого похвалил «региональщиков» за то, что они «с каждым годом становятся сильнее». После этого к нему посыпался шквал неожиданных вопросов, на некоторые из которых он отвечал с иронией.

— У нас в Крыму много журналистов пришли во власть, причем не оппозиционные, а лояльные к власти, что их привлекают «цацки»? — спросила журналистка из «Крымских Известий».

Ремчуков заявил, что «равнодушен к «цацкам», поэтому сам в парламент не бежит».

— Во власть идут люди не по профессии, поэтому какая разница, профессор ты или журналист, — парировал он.

Волновали «региональщиков» и проблемы «джинсы» — заказных материалов, малых тиражей газет, а также то, как можно найти управу на нечистых на руку чиновников на местах.

Звучали на встрече и вопросы про оппозиционера Алексея Навального — региональным журналистам было непонятно, как его можно позиционировать: как блогера или всё же политика.

Самая жаркая дискуссия развернулась во время обсуждения законодательного регулирования работы СМИ, ответственности издателей за распространение экстремистских материалов, а также резонансного закона о приравнивании блогеров к СМИ, который на этой неделе одобрила Госдума.

— Те, у кого несколько тысяч или десятки тысяч подписчиков, должны нести ответственность, как и СМИ, за информацию, которую они публикуют. Есть достаточно много аккаунтов, о которых мы вправе знать, кто за тем или иным блогом стоит. Интернет сегодня такая же улица. Люди должны понимать, что необходимо жить по тем же правилам, по которым живет вся страна в целом, — успокаивал аудиторию представитель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Депутат пояснил, что многие журналисты неправильно трактуют законопроект, говоря о том, что блогеры будут приравнены к СМИ.

— Нет, они к СМИ не приравниваются, они остаются частными лицами. Штрафы они не будут платить, штрафы будет платить блогхостер, если по требованию Роскомнадзора он не предоставит данные на блогера, — заверил он.

— Блогеры — это не журналисты, лучше бы об электронных СМИ поговорили, — перешептывались между собой сидящие в зале.

После этого ответственный редактор газеты «Суть времени» Юлия Крижановская
предложила ОНФ создать «рейтинг антироссийскости СМИ».

— Предлагаю сделать рейтинг антироссийскости первой, второй и третьей степеней. Люди, открывая газету, видят, что это не для маленьких детей, почему тогда они не могут видеть, что это для врагов РФ, — добавила она.

Впрочем, своим предложением она изрядно разрядила обстановку и добавила журналистам поводов для вопросов.

Ближе к вечеру участники мероприятия разделились на три секции — печатные СМИ, электронные, а также телевидение.

Последними пообщаться с независимыми журналистами со всех регионов вышли начальник управления президента по внутренней политике Олег Морозов и глава управления президента по общественным проектам Павел Зенькович. Они объяснили собравшимся принципы реформы местного самоуправления, кадровые проблемы во власти, а также рассказали об уровне образования российских журналистов. Подводя итог, сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин назвал сегодняшний день «репетицией перед встречей с президентом» и посоветовал собравшимся как следует подготовиться к завтрашнему дню и придумать вопросы, которые будут адресовать Владимиру Путину.

Источник: http://izvestia.ru/news/569800#ixzz2zljzXyui

Читайте также на сайте:

  1. Воскресили из мертвых. Какой ценой?!
  2. Медвежья услуга
  3. По следу Александра Тихомирова
  4. К юбилею Александра Макарова
  5. ЗАО «ЕдРо»: «Ложь во спасение или спасение во лжи?»
  6. Хитрецы из мэрии
  7. Не «против», а «за»
  8. Константин Сивков: «Введение универсальной электронной карты противозаконно и антиконституционно»
  9. Генпрокуратура и СК проверят госзатраты на финансирование оппозиции.
  10. Скворечники от ТДСК: заселились, а как жить?
100%
Рейтинг

1 комментарий

  1. Сергей

    ПРОСИМ ВАС ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ !
    Обращение о коррупции
    19 декабря 2014 г был избит сотрудниками полиции (выбили зубы, делал операцию на глаза, позвоночник) на территории ООО «Томскводоканал» по адресу г. Томск ул Елизаровых № 79/2, после чего был помещён в АРБУЗ «ТКПБ», где меня насильно, помимо моей воли удерживали 39 дней ,9 дней из них кололи до беспамятства.Пока находился в психиатрической больнице на меня сфабриковали дело № 2014/1896 ст 207 ч 1 УК РФ от 20.11.2014 г и административное правонарушение дело № 5-5/15 ст.12.26 ч 1 от 19.11.2014 г. В данное время фабрикуется уголовное дело № 2015/1967 ст.264.1 от 24.07.2015 г слушание дела состоиться 28 января по адресу г Томск ул Смирнова № 9 каб 306 — 15 часов. Прошу Вас принять участие в расследовании моей не виновности — факты присутствуют.
    Все эти дела фабрикуются по инциативе Депутата — Наблюдателя совета ООО «Томскводоканал», бывшего директора ООО «Томскводоканал» Новожилова.К.Л, чтобы мне закрыть рот о его преступной деятельности.
    Томичи просят расследовать факт «продажи» стратегического обьекта «Томскводоканала» якобы французской компании Veolia Voda S.A. Основным бенефициаром стал председатель наблюдательного совета «Томскводоканала» депутат Кирилл Новожилов (сам себе продал). Сделка по приобретению активов закрыта. Сумма, за которую куплена компания, не разглашается, но она составила не менее ….
    В Приватизации «Водоканала» принимали участие: бывший мэр Николайчук Н.А, председатель Думы город Томска Чуприн А.Н, депутат Думы города Резников В.Т.
    Водоканал — это золотая жила, вот Новожилова и прикрывают чиновники разного ранга, прокуратура Томска (подавал заявление о возбуждении уголовного дела), следственные органы ни каких мер не принимают. Город пьет воду с реки, где очистные сооружения практически не работают (деньги выделенные на новые очистные разворовали) и добавляются несанкционированные добавки, а артезианская вода с скважин продаётся как родниковая.
    Обещал помочь Председатель Томского регионального отдела комиссии по борьбе с коррупцией Хачатурян.С.А взял компромат и больше не отвечает.
    Просим Вас принять экстренные меры по наведению порядка и устранению коррупции в нашем городе.
    20 января 2016 года. Васильев. С. В. п/я vasil40566@mail.ru

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91