Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Они за всё ответят!

   1

Хватит врать и воровать! Томск ждет перемен! И начинать их надо с замены власти.

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с Евгением Кротовым является единственной действительно оп­позиционной силой в Томской области, вы­ступающей против Кресса, за немедленную отставку крупных чиновников, таких как Оксана Козловская, за немедленную отстав­ку Николая Николайчука, Евгения Паршуто и всей городской администрации, за отстав­ку всей областной администрации и полную смену областной думы во главе с ее председа­телем. Кроме этого, необходимо распустить и городскую думу, так как сегодня в городе творится полное беззаконие, правовой бес­предел. Власть показала, что она не способна решать проблемы жителей города Томска и Томской области.

Чем это обусловлено? Во-первых, за по­следние годы правления «Единой России» и нахождения у власти крупных чиновников были развалены все крупные томские пред­приятия. Это и ГПЗ-5 («Ролтом»), и спич­фабрика «Сибирь», и «Томский кондитер». Радиотехнический завод на площади Киро­ва, который сегодня превратился в торговые залы, и завод на Мокрушина, который был полностью уничтожен. Приборный завод сейчас на ладан дышит, полуживой завод резиновой обуви и «Томский инструмент». Хоть господин Гетц и кричит на каждом перекрестке, что его предприятие процве­тает, но численность его сотрудников за по­следние годы уменьшилась в несколько раз, примерно в 7–8 раз сократились и объемы выпускаемой продукции.

Перечислять все, что закрылось за послед­ние 10–15 лет, слишком долго, газетной по­лосы не хватит. Оставшиеся еле-еле сводят концы с концами.

В результате сегодня в Томске найти ра­боту очень сложно. Половина населения города сегодня сидит без работы. Все эти официальные данные, которыми оперирует партия власти – полная ерунда, неспособная отразить действительного положения дел. Ведь люди попросту не обращаются в служ­бу занятости, поэтому скрытая безработица очень высокая.

Кроме того, чиновники прибрали к сво­им рукам все управляющие компании, их родственники являются учредителями этих компаний. Из людей выжимаются деньги. Население уже устало жаловаться на бес­предел управляющих компаний, все равно ничего не меняется. Все это говорит о том, что власть не способна навести порядок в деятельности УК. Тарифы на услуги ЖКХ растут как на дрожжах. Чиновники молчат. Население воет, а у них все нормально.

Есть еще и проблемы вузов. Количество бюджетных мест постоянно сокращается. Остается только платное образование, то есть только для богатых. Средним и бедным слоям населения дорога туда закрыта. Аль­тернатива сейчас небольшая: или поступле­ние на бюджетное место за взятку, или обу­чение за плату.

Кроме того, у нас наблюдается полный раз­вал экономики области. Сегодня сохранилась и нормально функционирует только нефте­газовая промышленность. В связи с этим мы требуем немедленной отставки Оксаны Коз­ловской за развал как томских предприятий, так и всей экономики области. Тем более, что она сама работала менеджером на ГПЗ-5 («Ролтом»), которого сегодня практически нет. Все ее разговоры об инновациях, эконо­мическом прорыве, нанотехнологиях, привле­каемых инвестициях – это миф! Все, что было сделано в Томской области, – сделано с при­влечением только государственных средств! Взять ту же ТВЗ! Зачем ее вообще нужно было строить в Академгородке? Ведь государству принадлежат огромные помещения научно-исследовательских институтов, которые не работают. Их можно было отремонтировать и отдать под ТВЗ, сэкономив миллиарды ру­блей народных денег, которые можно было бы направить на социальную сферу.

Другой момент – футбольный клуб «Томь», в который загонялись огромные бюджетные средства. Зачем? Затем, чтобы этот бренд Томской области бросить на произвол судь­бы? Власть имущие сегодня ничего не делают, чтобы привлечь инвестиции в эту команду. В том числе никакой работы не проводится с нефтегазодобывающими компаниями, рабо­тающими на территории Томской области, которые могут обеспечить финансирование футбольной команды «Томь».

Заметьте, как только главный единоросс Томской области и спикер городской думы стал президентом нашего футбольного клу­ба, команда сломалась, рассыпалась, оста­лась без денег, и сегодня все идет к тому, что ее скоро вообще не будет. Стадион-то уже начали застраивать гостиницами, офисными и развлекательными центрами. В обход дей­ствующего законодательства уничтожают рекреационную зону в центре Томска!

Совершенно развалили село. Сколько деревень просто исчезло с карты Томской области! И сегодня ремонт какой-нибудь сельской школы уже воспринимается как большое чудо! При этом все говорят об инновационных проектах в образовании. Какие инновации, когда у учителей мизер­ная заработная плата?! Как, впрочем, и у врачей. Чиновники говорят, что в послед­нее время якобы произошло перераспре­деление средств, появились надбавки, пре­мии. Но что это значит? Директора школ и главные врачи стали получать огромные суммы, а простые учителя и врачи как по­лучали копейки, так и продолжают пере­биваться с крохи на кроху от зарплаты до зарплаты.

Ничего не делается для ветеранов военной службы. Закрыты военная поликлиника и военный госпиталь. Обещания, что будет на­лажено медицинское обслуживание ветера­нов военной службы, – натуральное вранье!

На территории Томской области полно­стью развален лесопромышленный ком­плекс. Сегодня заготовка леса ведется либо кустарными способами, либо варварски­ми – «черные лесорубы» вырубили чуть ли не половину всех природоохранных зон в Томском районе. Даже у Кресса на голове зашевелились остатки волос, когда он на вертолете облетал район и увидел гектары вырубленной тайги.

Пойдем далее. В нашем регионе сегодня разрушена транспортная сеть. Раньше у нас самолеты приземлялись и в Колпашеве, и во многих других райцентрах области. Сегодня все аэропорты закрыты. Уничтожен авиаци­онный парк. Аэропорт вместе с гостиницей и самолетами продан за копейки. Произошла бандитская приватизация государственного имущества.

Ряд таких проектов, как «ЗПП Томский», «Зеленая фабрика», спиртзавод – все это по­требовало из бюджета многомиллиардных затрат, которые ушли в песок. А проще гово­ря, были разворованы.

Воровство и коррупция среди чиновников достигли своего предела.

Оппозиции ни в областной, ни в город­ской, ни в районных думах нет. «Справедли­вая Россия», ЛДПР, КПРФ во многих вещах поддерживают «Единую Россию», голосуют за бандитские антинародные и антисоци­альные бюджеты. Сформированные чинов­никами бюджеты предусматривают неза­служенно огромные зарплаты чиновникам, 200-процентные премии Николайчуку!

Поскольку наглость чиновников также достигла предела, надо дать им достойный отпор. Поэтому партия «ПАТРИОТЫ РОС­СИИ» в Томской области имеет свою про­грамму выхода из того тупика, в который нас завели единороссы. И мы готовы пред­ставить свои альтернативные бюджеты всех уровней, которые будут составлены в инте­ресах людей, а не чиновников.

Совершенно понятно, что депутаты от оп­позиционных партий практически срослись с единороссами. На предстоящих выборах они опять лезут в депутаты, чтобы на про­тяжении следующих пяти лет опять ничего не делать и иногда поднимать руки «за» те или иные решения чиновников и единорос­сов. От всего этого люди в Томской области будут жить еще хуже.

Сегодня пришла пора сделать выбор. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» вместе с Крото­вым проведут депутатские расследования и вернут в областную казну миллиарды и миллиарды рублей, которые были украде­ны посредством воровства 700 тысяч тонн нефти (7 миллиардов рублей), посредством бандитской приватизации земельных участ­ков в районе деревни Петрово (3 миллиарда рублей)… Всего сейчас не перечислишь, да и нет смысла этого делать. Надо не перечис­лять, а привлекать к ответственности винов-ных. Чиновники должны быть наказаны. Объекты, приватизированные по мизерным, заниженным ценам, надо вернуть государ­ству, чтобы были проведены настоящие аук­ционы и за имущество была бы назначена настоящая, реальная цена. И чтобы в казну поступили те самые миллиарды рублей, ко­торые так необходимы для реализации со­циальных программ.

Разговоры «Единой России» о якобы на­родном бюджете и якобы народных про­граммах – сплошное вранье! Если бы едино­россы прекратили свое воровство, то денег бы хватило не только на программы едросов, но и на то, чтобы реализовать все обещания, которые раздают все политические партии. Но проблема в том, что никто не хочет рабо­тать и пресекать этот беспредел.

Только «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Только Евгений Кротов способен по-настоящему взяться за дело!

ОНИ ЗА ВСЁ ОТВЕТЯТ!

Читайте также на сайте:

  1. Не дай себя обмануть!
  2. Работать надо, господа!
  3. Из губернатора в стратеги
  4. Уходя, гасите свет
  5. В шестой Госдуме убрали Комитет по СМИ
  6. Нас больше
  7. Официальное заявление кандидата в депутаты Законодательной думы Томской области от партии «Справедливая Россия» Игоря Пучкова
  8. Томичи против фальсификаций
  9. Тяжелая мэрская доля
  10. Классическая форма Первомая
Метки:

1 комментарий

  1. Дмитрий

    вы их раздолбаете????

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91