Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Опасный переход

  25    0

06]В редакцию «Томской НЕДЕЛИ» обратились жители города, возмущенные состоянием надземного пешеходного перехода на улице Елизаровых в районе остановки Завод ДСК.

Надземный пешеходный переход на улице Елизаровых был сдан летом 2011 года. Тогда это стало событием для города: местные СМИ сообщали о новом надземном переходе с напольным покрытием из керамогранита, окнами из триплекса и перилами из нержавеющей стали. Все это обошлось бюджету в 45 млн рублей.

В нашей газете ранее публиковался ма­териал о коррупционной составляющей в строительстве надземных переходов вместо предусмотренных проектом, более дешевых в строительстве, подземных. Надземные переходы в Томске обошлись в копеечку городскому бюджету и длительное время не принимались в эксплуатацию в связи с тем, что построены не в соответствии с проектом.

Сотрудник редакции выехал на указан­ное место. И сразу стал свидетелем сле­дующей картины: мужчины и женщины перебегают проезжую часть прямо рядом с воздушным переходом. Почему же томичи пренебрегают этим «подарком» от город­ских чиновников и предпочитают риско­вать своей жизнью? Не всякий пожилой человек рискнет брать эту высоту. Осталь­ные граждане, похоже, уже осознали, что переходить дорогу по данному переходу еще опаснее, чем просто перебежать ее.

Сейчас этот «подарок» городу действи­тельно находится в плачевном состоянии: окна из триплекса исписаны выражениями, пристойными и не очень, на полу из кера­могранита чего только нет… А что самое неприятное — преодолеть это семиметро­вое сооружение не так-то просто. Дело в том, что на морозе пол в надземном пере­ходе превратился в настоящий каток. Речь идет о ступенях, ведущих наверх перехода. А их немало! На ступенях давно стерлась резина, которая должна предотвращать скольжение. В общем, преодолев переход, чувствуешь себя немного героем. Казалось бы, главное предназначение надземного пешеходного перехода в том, чтобы по­зволить гражданам безопасно переходить проезжую часть. Мало просто создать та­кой переход — за ним нужно еще и следить. Кроме того, этот переход не предназначен для инвалидов и родителей с колясками. По всей видимости, строители не подозревали о программе «Доступная среда». Так и по­лучается, что проще, дешевле и безопаснее было бы обойтись обычным регулируемым пешеходным переходом. Возникает и дру­гой вопрос: зачем в такой незагруженной части города вообще понадобился надзем­ный переход?

Текст и фото: Анастасия Скирневская

Читайте также на сайте:

  1. И снова о квартирах на Заливной
  2. Партийный фальсификатор – 2
  3. Вредительство реке и здоровью томичей
  4. Ненужный работник?
  5. Соринка в чужом глазу
  6. Открытое обращение к руководителю УФАС по Томской области Владимиру Шевченко
  7. Под прикрытием жилищного кодекса
  8. За что зажимают строителей?
  9. Вместо сквера
  10. Быть ли храму в Асино?
100%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 6

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93