Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Открытое обращение

   0

к Федеральной власти, президенту Путину В.В., правительству, депутатам Федерального собрания и Государственной Думы.

Уважаемые руководители и законодатели Российской Федерации!

Обратиться к вам нас, коренных сибиряков, заставили последние трагические события – лесные, по­левые пожары. Из средств массо­вой информации известно, что по­жары охватили всю таежную зону Западной, Восточной Сибири на площади более миллиона гектар, уничтожается пожаром вечная тай­га, и вместе с ней вся таежная дичь, и никто за это не несет ответствен­ности. По существу, уничтожается труд многих поколений, вложив­ших в ее сохранность свои сиды.

По данному трагическому во­просу в Томск приезжал премьер-министр Д.Медведев с внушитель­ным правительственным десантом, он сказал: «Мы здесь, в Томске, для того, чтобы продолжить анализ си­туации с лесными пожарами в це­лом ряде регионов и прежде всего в Сибири и на Дальнем Востоке».

В разговоре с премьер-министром Д.Медведевым и в Думе губернатор С.Жвачкин под­черкнул: «Ничего не поделаешь, аномальная погода, малоснежная зима, жаркое бездождливое лето и, конечно, человеческий фактор повлияли на пожары». В общем, разъяснения губернатора С. Жвач­кина удовлетворили премьер-министра Д.Медведева и депутатов томской Законодательной Думы. Д.Медведев посоветовал губерна­тору С.Жвачкину сделать хорошее оповещение населения о чрезвы­чайном положении. На том рас­прощались.

А вот ученые Российской Акаде­мии Наук и профессионалы земли и лесного дела с такими выводами не согласны. В частности Б.М. Хан­жин в статье «Инновационная ши­зофрения» (опубликована в прило­жении к газете «Советская Россия» №25 от 22 декабря 2011 года) пишет: «Отмена государственной независимой природоохранной службы и федеральной службы леса (17 мая 2000 г) – самый ко­щунственный закон – разрешаю­щий продажи земли. Этот закон назван Лесным кодексом. По этому закону началось безответственное отношение руководителей всех уровней к земле и к лесу».

Напомним российским руково­дителям и читателю, в советское время леса, земля были государ­ственной собственностью и не под­лежали купле-продаже и сдаче в аренду. Это было народное достоя­ние, защищенное законом.

По защите лесов, земли и их ис­пользования была разработана на­учно обоснованная система управле­ния и контроля за этим бесценным даром природы для человека.

В каждой области были созда­ны Областные управления лес­ного хозяйства, укомплектованы квалифицированными кадрами, а также в регионах были лесхозы, и в каждом из них было по 3-4 лес­ничества. Все они были обеспече­ны необходимой техникой. Между этими подразделениями было соревнование за лучший уход за лесными угодьями. Такая система работала без срывов и сбоев, чрез­вычайных происшествий не было.

В то же время на земле, в лесу работали крупные землевладель­цы: колхозы, совхозы, леспромхо­зы, сельские подсобные хозяйства промышленных предприятий, на договорных условиях в этих хозяй­ствах работали крупные механи­зированные отряды мелиорации, сельхозтехники по освоению но­вых целинных и залежных земель и по проведению культуртехниче­ских работ в полях севооборотов. В каждом из всех перечисленных хо­зяйств была создана гражданская оборона, в ней было занято все население. В каждой деревне, селе были построены пожарные выш­ки высотой до 20 м, на них ночное время дежурили люди.

При такой организованной систе­ме никому в голову не приходило развести костер в поле или в лесу.

Народ дал название законам – земельному, лесному – как способ­ствующим плодить бесхозяйствен­ность и безответственность, по ним сельскохозяйственные угодья зарастают, леса горят. Горит не только лес, в лесу горит и уничто­жается вся таежная фауна (птицы, таежные звери и зверки), горят их обжитые места: медвежьи берлоги, лосиные стойбища, исчезает цен­нейший пушной зверь – соболь, бурундук, белка, рысь, а сколько погорело на подлете птенцов: ряб­чиков, косачей, глухарей и других птиц! А какой остался осадок на легких человека от дыма (смога) – и сегодня люди чихают, кашляют и проклинают всех, и никто за это не отвечает.

Мы твердо убеждены, что все то, что творится на земле, с лесом, тай­гой – это результат непродуманных принятых законов, это результат пренебрежительного отношения Президента РФ Путина В.В., депу­татов Государственной Думы РФ к мнению народа, ученым РФ.

Об этом подтверждают много­численные статьи в газете «Вете­ран», в которой пишут крупным заголовком: «Народ о жизни труд­ной пишет, надеясь, власть его услышит», в которых требует сме­ны курса реформ, все остается без ответа. А вот российские ученые в той же статье, что выше назва­на, еще резче пишут: «Почти еже­дневно издаются разные законы, которые не только усложняют и отяжеляют жизнь, но по большей части являются антиконституци­онными – таковых мы насчитали более 40».

В вышеназванной статье ученые пишут: «Нам нужна новая идео­логия, новая система ценностей: духовная выше материального, общее выше личного, справедли­вость выше закона, будущее выше настоящего и прошлого». Об этом говорил еще в 2005 году доктор ин­ститута экономики РАН академик Д.С. Львов.

Еще резче дал оценку прави­тельству доктор экономических наук – профессор Руслан Хасбула­тов в газете «Досье» №2 2005 года: «За 100 последних лет в России не было более бестолкового, бездар­ного правительства», и заканчи­вает он статью: «Что хотите… Если государством руководит бывший опер КГБ, то, извините, каков поп, таков и приход».

Вы его избрали? А Думу, которая принимает законы один хуже дру­гого?

Заканчивает статью Б.М. Хан­жин: «Всякие остальные рас­суждения о рынке и государстве, конкуренции и монополии – тер­минологическая демагогия».

Отечественные ученые не могут достучаться до российского пра­вительства, нынешнее правитель­ство и президент открыто игнори­руют мнение ученых Российской Академии наук. Из этого как тут не согласиться с высказыванием Збигневым Бжезинским, который сказал примерно так: «Россия мо­жет иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов дол­ларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?».

Вот так, уважаемое руководство России, законодатели, после ва­ших законов зарастает земля, го­рят леса, тонут пароходы, падают самолеты, рушатся плотины ги­дроэлектростанций, в них гибнут российские люди. В общем, Прези­дент, Правительство, законодатели являются главными виновниками человеческого фактора.

На основании вышеизложенного и во избежание всяких чрезвычай­ных последствий мы предлагаем:

1. Признать курс либерально-демократиченских реформ с ры­ночной экономикой неудавшимся, как издевательский над народом России.

2. Взять курс на восстановление социалистических производствен­ных отношений и принять за осно­ву реформы, проведенные Пред­седателем Совета министров СССР А.Н. Косыгиным.

3. Восстановить государствен­ную банковскую систему, коммер­ческие банки ликвидировать.

4. Восстановить Единый народно-хозяйственный комплекс и Госплан РФ.

5. Национализировать все от­расли народного хозяйства группы «А» и «Б».

6. Создать при Президенте со­вет из старейшин, мудрейших, с большим жизненным опытом и ввести в этот совет: Кондратенко, Харитонова Н.М., Лукьянова А.И., Хасбулатова Р., Макашова А., Фо­мина А.Г., Ивашова Л.Г., Распути­на, Губенко Н.Н., Алферова Ж.И., Бондарева Ю., Хромова С.С., Хан­жина Б.М., Львова Д.С., Федоренко Н.П., Боброва А.А., Ганичева В.Н., Емельянова Ю.В., Куличника С.П., Раззакова Ф.И., Тяжельникова Е.М., Задорнова М.

Читайте также на сайте:

  1. Амазонки губернатора
  2. Очередная «лапша»
  3. Кино для сибирских Афин
  4. Какую смену готовит нам власть
  5. Нашего полку прибыло
  6. На грани взрыва…
  7. Шестилетний президент
  8. Не так страшен ЕГЭ…
  9. Кресс уходящий
  10. Почему зональненцев оставили без воды?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91