Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Открытое обращение

   0

Эндшпиль для дебюта в контексте сеанса одновременной игры по мошенничеству, беззаконию, где с одной стороны действующее лицо – закон, честность, справедливость, порядочность (далее ОН), а с другой стороны – плутократы, мошенники, многоликие, коррупционеры (далее – ОНИ).

Официальное открытие Томского городского шахматного клуба по пере­улку Пионерскому, 3 было 26 апреля 2011 года. Тогда в качестве президента ТОШФ выступал Аверченко С. Ю., по­сле чего нас, посетителей указанного клуба, обязали платить за посещение 50 рублей в месяц (льготно для пенси­онеров), по его личному распоряже­нию и поддержке участницы турнира (его подруги, а потом и супруги) Киневой Е.

Свои требования, именно требования, она мотивировала тем, что убирает по­мещение клуба, и не допускала к соревно­ваниям тех, кто деньги за текущий месяц не оплатил. Через некоторое время, когда некоторые участники, посетители, начали возмущаться и говорить о самоуправстве со стороны Киневой и Аверченко, они стали утверждать, что эта плата – не что иное как членские взносы, однако я, как посетитель этого клуба, да и многие другие посетители, никакого заявления о добровольном всту­плении в члены ТОШФ не писали, однако деньги взимались. Это является грубейшим нарушением части 2 статьи 30 Конституции РФ – «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребывание в нем».

В июне 2013 года я изъявил желание поучаствовать в соревнованиях (Мемори­ал №17), и когда я записывался в список участников, то меня с Положеним «О со­ревновании» не познакомили, несмотря на мои просьбы. Судья Партыс Т. И. (пред­ставитель из Северска) потребовала с меня 2250 рублей, объяснив, что это за участие в соревнованиях и подсчет рейтинга.

После окончания соревнования я узнал о том, что действия организаторов сорев­нований, а именно директора Мемориала, Аверченко Т. И., незаконны, потому как никакого подсчета, в отношении меня не было, и что собираемые ими денежные средства не что иное как нарушение статьи 3 Федерального закона за №329 – ФЗ «О физической культуре и спорте».

Средний размер незаконно оплачивае­мого турнирного взноса, в зависимости от коэффициента по разделу 5 Положения, со­ставляет 1661 рубль, при количестве участ­ников соревнования — 90 человек. Итого 149 490 рублей.

С 23 по 31 августа 2013 года, согласно Положению, проводилось первенство Том­ской области по шахматам среди ветеранов, о котором вновь обозначенный президент ТОШФ Петров К. В. заявил, что оно не ка­лендарное, не официальное, что противо­речит тексту указанного Положения. Кро­ме того, это Положение не было должным образом вывешено на обозрение для все­общего обозрения. Даже по итогам сорев­нований, не был известен состав судей, что существенно повлияло на их ход и итог.

С Положением был ознакомлен только сам Петров К. В., а бюджетные деньги из­расходованы с признаками злоупотребле­ния служебным положением.

Шахматные общества всей области пред­варительно не были уведомлены о том, что будет проводиться первенство Томской об­ласти. Одно то, что господин Петров в своем Положении определил, что соревнования должны проводиться по правилам ФИДЕ, наводит на определенные размышления.

Соревнования, проходившие в августе 2013 года, он не имел права проводить, по­тому как устав ТОШФ, по которому он мог бы работать, был зарегистрирован только 5 сентября 2013 года. Схемы оплаты судьям турнира тоже вызывают много вопросов, поскольку нарушений здесь много. Как пример, судье Партыс Т. И. он оплатил ра­боту в качестве главного судьи и одновре­менно из городского бюджета ее работу в качестве преподавателя ДЮСШ №7, при­чем без приказа и договора.

В настоящее время на муниципальных площадях, в Доме молодежи, Петров К. В., совместно с Партыс Т. И. организовали коммерческую деятельность, что противо­речит уставу, зарегистрированному в УФНС по Томской области 5 сентября 2013 года. Они за деньги проводят занятия с детьми, причем без каких-либо документов. Одно­му Богу известно, куда идут эти деньги.

В ходе разговора с Петровым К. В. я не­однократно делал ему замечания, однако он говорит, что он – общественная орга­низация, и если меня что-то не устраивает, можно смело обращаться в суд.

Но ведь Закон один, и почему господин Петров решил, что он «неприкасаемый» и что к нему Закон не имеет никакого отно­шения?

Согласно Конституции РФ, мы все равны перед законом!

В итоге, после моей очередной жалобы мне пожизненно запретили (даже смешно) участвовать в соревнованиях по шахматам, инициировав собрание членов ТОШФ.

Хочется призвать правоохранительные и контролирующие органы спасать томские шахматы от мошенников!

Я, конечно, буду бороться всеми закон­ными способами за свое право играть в шахматы и участвовать в соревнованиях, и докажу, что я прав! А пока очень сильно болят ноги, поэтому поиграю дома…

P.S.

Буквально на днях пришел ответ на мое обращение в правоохранительные органы из УМВД России по городу Томску.

В нем временно исполняющий обязанно­сти начальника А С. Дудко пишет о том, что мое заявление о противоправных действи­ях, совершенных судьей шахматного сорев­нования (КУСП №22100 — от 31.10.2013 года), рассмотрено.

Установлено, что в действиях сотрудни­ков Томской областной шахматной федера­ции усматриваются признаки состава пре­ступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полно­мочий).

В соответствии с пунктом 1 части 2 ста­тьи 151 УПК РФ, расследование по уго­ловным делам, предусмотренным статьей 286, проводится в форме предварительного следствия и относится к компетенции сле­дователей Следственного Комитета. Поэто­му было приянто решение о передаче его в Следственный Комитет по городу Томску, для проведения проверки и принятия про­цессуального решения, в соответствии со статьей 144 — 145 УПК РФ.

Так что дело сдвинулось с мертвой точки…

Пенсионер Алексей Печников

Читайте также на сайте:

  1. Газон на участке
  2. Тройной удар
  3. Политический пинг-понг
  4. Путепровод преткновения
  5. Криминальная хроника
  6. Открытое обращение губернатору Томской области Жвачкину Сергею Анатольевичу
  7. Веселый парад
  8. Слишком экономная экономия
  9. Не допустим майдана в Томске!
  10. Украинские «батальоны смерти» гражданина Израиля
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91