Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Открытое обращение к мэру Томска

   1

С величайшим удовольствием хочу отреагировать на публикацию в газете «Томская НЕДЕЛЯ» статей «Губа не прав?» и «Мэрия опять лу­кавит», так как имею многолетний собственный опыт делового обще­ния с администрацией г. Томска и его мэром Николайчуком Н.А.. На основании этого опыта у меня сло­жилось личное мнение и убеждение о работе как администрации г. Том­ска, так и непосредственно самого мэра Николайчука Н.А. Вообще-то, неправильно рассматривать в от­дельности работу администрации и мэра города, в силу того что ад­министрация является естествен­ным продолжением работы мэра. Он и только он определяет тактику и стратегию работы подчиненной ему администрации, руководству­ясь действующим законодатель­ством и прочими нормативными документами. Как он управляет ею, как он контролирует деятельность подчиненных ему структур, таков и результат, в итоге формируется ре­зультат его работы как мэра. В свое время Путин В.В. во всеуслышание заявил, что за положение в государ­стве отвечает Президент РФ, так и мэр непосредственно несет полную и персональную ответственность за работу администрации.

Я благодарен редакции газеты «Томская НЕДЕЛЯ» за возмож­ность высказать простым граж­данам свое мнение о работе мэра города Томска.

Как явствует из публикаций, ад­министрация города, а надо под­разумевать – мэр, обеспокоены о сохранении своей, по их мнению, положительной репутации.

По этому случаю будет умест­но напомнить известный анекдот: «Сидят за ужином старик со стару­хой, пьют чай, и вдруг ни с того ни с сего старуха врезала старику по­щечину. Тот был крайне удивлен такому ее поступку, но сдержался, а потом ее спрашивает, за что та его наградила оплеухой. А она и отвечает, за то, что тот ее лишил девственности. С того момента прошло много лет, и естественно старик попытался вспомнить о со­бытиях тех давних лет. После чего врезал старухе в ответ. Та тоже ему вопрос, а за что же он ее-то ударил? Старик и говорит, а была ли у нее девственность, когда они познако­мились???»

Вот в чем вопрос, Николай Алек­сеевич, а была ли действительно когда-либо достойная репутация у администрации г. Томска со дня ее образования и за период во главе с тобой (я тебя постарше, к тому же уважение не требуют, а заслужива­ют), и есть ли она на сегодня, эта репутация, о которой ты печешь­ся?

В принципе, если бы Николайчук Н.А., как мэр г. Томска и отвечаю­щий за деятельность подчиненной ему администрации Томска, по­ступал бы абсолютно по закону, то и надобность бы в подобных пу­бликациях отпала бы, ан нет! Есть масса примеров деятельности ад­министрации и мэра, вопреки дей­ствующему законодательству.

Господин Николайчук, в отличие от тебя и всех твоих подчиненных чиновников, и в пример им и тебе, Губа Владимир отлично владеет за­конодательной базой и достаточно грамотно ею пользуется и не в ко­рыстных целях, как это делаешь ты со своими подчиненными, а до­стойно борется с теми нарушения­ми законов и законности, которые творят и прокуратура, и мэрия, и другие властные структуры весьма согласованно. Он действует как в защиту интересов простых граж­дан, так и в защиту государствен­ных интересов. А вам бы стоило поучиться у него, а не обвинять его в противоправных действиях, Ты не можешь попросту его заце­пить за неправомерные действия с юридической точки зрения, он их, в отличие от тебя, не совершает и действует абсолютно бескорыст­но. Соблюдайте вы, вместе взятые, действующее законодательство, как это делает Губа В., и отпадет надобность тыкать вас носом через СМИ в те безобразия, которые тво­рятся в городе по вашей вине.

Это твои юристы врут, как толь­ко могут и где только могут в уго­ду тебе, и по утверждению данных юристов, их уволят тут же, если они будут в своих действиях соблюдать действующее законодательство. Вот та атмосфера, которая суще­ствовала до тебя в администрации города и которую ты с успехом со­хранил в полной мере, а возмож­но, даже приумножил. Послушай выступления своих юристов в су­дах, с какой яростью и наглостью, искажая смысл законодательства, они вопреки действующему зако­нодательству защищают позиции администрации и тебя. В этом во­просе особенно изощряется юрист администрации Герасимов. Умест­но сказать, что он даже подавал на меня иск в суд, дабы лишить меня законного владения мной земель­ного участка, якобы за нецелевое его использование. Вот какая на­глость. Они говорят, что защища­ют интересы администрации, но в интересы администрации входят такие вопросы, как, например, со­держание в исправном состоянии канализации, водопровода, ото­пления, побелка потолков, работа с кадрами и т.п. А в остальном ин­тересы администрации города за­ключаются в поддержании закон­ности на вверенной территории и защите прав простых граждан, хотя бы в их не нарушении.

По моему мнению, за хорошую кормушку они готовы пойти на все, и не думаю, что тебе, как мэру города, это неизвестно. Известно, да еще как.

Взять, к примеру, юриста А.И. Костецкого, я его лично знал, как судью Кировского районного суда Томска, который рассматри­вал некоторые мои иски. Это был принципиальный судья и руковод­ствовался при вынесении судеб­ных решений только законами, но как только он перешел на работу в администрацию, так сразу исчез тот Костецкий, которого я знал. Мне в своем ответе такую юриди­ческую ахинею нес! Я не думаю, что он это сделал в силу своей не­компетентности или юридической безграмотности, но в силу той ат­мосферы, которая царит в админи­страции. Не веришь?! Предлагаю личную встречу с предоставлением с моей стороны неопровержимых доказательств.

А что вытворяет юрист админи­страции Буртовая!?

То же самое я могу сказать и про Резникова М.В., и про Цымбалюка А.И., бывшего командира атомной подводной лодки. Как же могло государство возложить такую гро­мадную ответственность на плечи этого человека?

С приходом на должность глав­ного архитектора Коренева я воз­лагал определенные надежды на справедливые и законно прини­маемые им решения, но увы, эти надежды не оправдались.

Я ему предоставил целый пакет документов о самовольном строи­тельстве жилого дома в г. Томске, так он не только не принял их во внимание и не принял законное решение на их основе, а даже не со­изволил ответить, а ты печешься о несуществующей деловой репута­ции. Можно было бы продолжить список «почетных» тружеников твоей администрации, но и этого достаточно, чтобы вынести вер­дикт о деловой репутации

Что, мэр не в курсе того, что в го­роде сплошь и рядом ведется само­вольное строительство и занятие земельных участков?! Что, мэрии не известно о вводе жилых зданий и сооружений с грубейшими на­рушениями и земельного и градо­строительного кодексов?! Да все вы в курсе дела! За такую работу при Сталине половина работников администрации либо сидела, либо добывала уголь, хоть мелкий, но очень много.

Для чего тогда содержится подразделение архитектурно-строительного надзора с немалень­кими окладами? Где их соответ­ствующий надзор за соблюдением строительства объектов, если лич­но мне, на личном приеме проку­рор Кировского района г. Томска Шумихин В.Ю. заявил, что «полго­рода застроено самовольно, и что эти объекты нужно сносить»?! Да, блюститель законности, сносить и только сносить, согласно ст. 222 Гражданского кодекса РФ!

В этом случае подразделение архитектурно-строительного над­зора является непонятным отде­лом, сидящим на бюджете, а точнее, на шее налогоплательщиков, в том числе и на моей. По моему мнению и глубочайшему убеждению, у тебя, очевидно, есть какая-то негласная договоренность с прокуратурой на­шего города, которая не только не привлекает тебя к ответственности и не возбуждает уголовные дела, но и прикрывает ваши действия и, благодаря только этому, в городе, особенно при строительстве, идет массовое нарушение градострои­тельного и земельного законода­тельства. Вот на чем держится твоя репутация, вместе с вверенной тебе администрацией.

Что, все эти беззакония и безоб­разия творятся по вине Губы что ли? Это при твоем и прокурорском непосредственном попуститель­стве такое происходит, и очевидно, с какой-то взаимной, вам только известной, целью. Вот в чем при­чина вашей юридической нечи­стоплотности. Что, ты не знаешь этого? Прекрасно знаешь, тогда почему допускаешь? Считай это прямым вопросом к тебе простого гражданина города, серьезно по­страдавшего от этого самовольно­го строительства и действий адми­нистрации. Это только я один, как гражданин, могу предъявить тебе, как к мэру, столько юридически обоснованных претензий. А если собрать все эти претензии от дру­гих жителей города? Целые тома бы получились.

На сегодня нет механизма нака­зания чиновников, если они даже заслуживают этого. Чем же зани­маются ваши юридические служ­бы, если весь город погряз в нару­шении и неисполнении законов?

По моему мнению и убеждению, сложилось такое очень опасное явление, как своеобразный адми­нистративный, прокурорский, по­лицейский и судебный беспредел, направленный против простых граждан, который во много раз опаснее кровавого, потому что им пронизаны все властные структу­ры, и творится он каждым чинушей в каждом кабинете, кабинетике, учреждении, ежедневно, ежечасно, ежеминутно – «в каждой глухой деревушке, у подъездов судов и па­лат», – как писал Некрасов Н.А.

Через мой земельный участок, принадлежащий мне на правах пожизненного наследуемого вла­дения, благодаря покровитель­ству администрации Томска, был насильно и самовольно проло­жен водопровод к самовольно построенному жилому дому без единого разрешения, докумен­та и вопреки моему возражению. Очевидно, в силу оплошности ад­министрации г. Томска, в лице Цимбалюка А.И., Резникова М.В., директором департамента архи­тектуры и градостроительства Кореневым В.И. и прокуратуры данный водопровод официально признан самовольным сооружени­ем. Статья 222 ГК РФ однозначно определяет судьбу самовольного строения, сооружения – все под­лежит сносу и не обременяет это действие какими-либо условиями, обстоятельствами, правилами и отступлениями. Даже после того, как данный водопровод лопнул, и опять для его ремонта без моего согласия и разрешения перекопали весь мой земельный участок, и при моем упорстве удалось добиться сноса этого водопровода, спустя три года он как лежал, так и лежит на моем участке, не позволяя мне воспользоваться моим конститу­ционным правом на свободное пользование земельным участком. Что, я не обращался к тебе с эти вопросом? Обращался. И какое ре­шение было принято? А такое, что мэрия вообще не рассматривала вопрос о сносе водопровода. Она только в защиту непонятных лиц, а именно – главного архитектора «Томскгражданпроект» Шабашо­ва А.В., за счет бюджетных средств (опять-таки вопреки действую­щему законодательству), обещает провести новую нитку мимо моего земельного участка к самовольно построенному дому по ул. Карта­шева, 22/1, который по существу тоже должен быть снесен.

Даже этим многочисленным обе­щаниям прошли все сроки. Вот так. А ты еще печешься о какой-то де­ловой репутации! Твое ведомство меня уже перекормило своими обещаниями, планами, обязатель­ствами. Вы все попросту чихали на Конституцию РФ. Вот тебе и репу­тация. Спрячься за занавеску и не высовывайся с этим вопросом пу­блично.

Несмотря на изложенные фак­ты, ты не пойдешь ради истины на встречу со мной или хотя бы на то, чтобы поручить подчиненному вы­яснить: соответствует ли изложен­ное действительности.

А пока прокуратура растит и ле­леет очередных «Макаровых», и как только он созреет до молочно-восковой спелости, так сразу та же прокуратура запустит жатку с острыми ножами.

Житель Томска Г.В. Белошапкин

Читайте также на сайте:

  1. Новый «МИР»
  2. Прочные связки
  3. Кому из садоводов жить хорошо
  4. Очередной перенос
  5. ВОЗВРАЩЕНИЕ крепостного права?
  6. Защитник из мэрии
  7. Пермское братство
  8. От ОДНих до других
  9. Когда старость не в радость
  10. По-соседски
Рейтинг

1 комментарий

  1. Артём

    Здравствуйте когда у нас на районе зделают дороги на спич -\ фабрике возле магазина абрикос дарога выгледит как вкакойтой деревне?????????????????????????????

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91