Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Открытое письмо губернатору

   0

Уважаемый Виктор Мельхио­рович, так как к Вам на прием по­пасть нет возможности, мы реши­ли обратиться к Вам через газету. А повод обращения вот каков.

До начала 90-х годов прошло­го века наше село Минаевка про­цветало: строилось жилье, дороги, производственные помещения, крепко стоял на ногах Асиновский леспромхоз, было отделение со­вхоза «Комунист», была развита инфраструктура села. Большинство молодежи после окончания школы оставалось на селе. Часть молодых людей после окончания учебных заведений города Томска возвра­щались, потому что находили ра­боту на селе по специальности.

В конце 80-х годов у нас начали строить новый клуб и школу, но не успели закончить строительство – пришла ельцинская эпоха. И на­чалось постепенное, планомерное, целенаправленное уничтожение села. Прекратилось строительство жилья. Недостроенные школу и клуб продали как строительные материалы, а часть растащили, а что осталось, захоронили в землю. А в чьих карманах осели деньги – неизвестно.

А дальше началось более интен­сивное разрушение села. Прекра­тили свое существование отдельные колхозы и совхозы, начал дробить­ся леспромхоз. На селе отключили радио, закрыли больницу, ликви­дировали сельскую администра­цию. Сейчас, если старый человек заболел (а это случается довольно часто в преклонном возрасте), нуж­но ехать в Асино, в ЦРБ.

В настоящее время, в феврале, закрывают отделение Сбербанка России, где люди хранят вклады, получают деньги, оплачивают кре­диты и производят всевозможные оплаты. Это отделение обсуживает три населенных пункта!

Сейчас прошел слух, что при врачебной амбулатории закрыва­ют «скорую помощь», которая об­служивала сеть поселков и сел. Нет сомнения – это сделают! Об этом говорят и местные медицинские работники. А чуть позже закроют почту, аптеку, школу – и селу кран­ты.

И еще. У нас появилась одна про­блема. Прошлым летом на селе на­чали строить водопровод. Хорошее дело. Но эти работы проводились безответственными людьми. Пол­села разрыли, уложили трубы, по­ставили колонки, а потом как по­пало закопали, а местами и нет. В итоге, воды так и нет, хотя подряд­чик и районные власти клятвенно заверяли, что вода будет. Даже гла­ва Новониколаевского поселения через районную газету отчиталась, что вода уже есть!

Короче говоря, закопали и отмы­ли денюжки. Весной в тех местах, где велись раскопки, будет невоз­можно ни пройти и ни проехать. А в этом году еще одну улицу – Клуб­ную – хотят испоганить. Жильцы с этой улицы категорически против!

И еще одна «болячка». На селе нет стадиона. Старый испохабили, новый и не думают строить. Хотя можно и старый привести в поря­док: где подсыпать, где спланиро­вать, посеять траву… Ведь стыд и срам: преподаватель физкультуры в осеннее-весенний период ведет занятия на проезжай части доро­ги!!!

Вот такое житие людей у нас на селе. При советской власти был лозунг-девиз: «Все на благо чело­века!». А сейчас? Ну и теперь поду­майте, есть у этих людей желание идти на выборы 4 марта? Думаем, что нет!

Жители села Минаевка

Читайте также на сайте:

  1. А пить будем мы будем дорожные смывы…
  2. Мартышка и очки
  3. Как партийный фальсификатор в футбол играл
  4. Великий комбинатор
  5. Сомнительное удовольствие
  6. Война со школьными поборами продолжается
  7. Моряковский потоп
  8. Кто порылся на Дальне-Ключевской?
  9. Не скакун, но ломовая лошадь
  10. Культ Ильиных
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91