Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Открытое письмо Николая Юдина губернатору Томской области С.А. Жвачкину

   0

«Милый дедушка, Константин Макарыч!

– И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался…

А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребя­тенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить се­ледку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать…

А.П.Чехов. «Ванька Жуков»

 

Уважаемый Сергей Анатольевич! Доброго Вам здоровья и дальнейших успехов в за­щите интересов жителей области, а пенсио­неров – особенно. Понимая Вашу занятость областными и государственными делами, но, ведь, хоть мы пожилые, но все-таки – люди. Прошу Вас взять мое дело под личный контроль.

Моя квартира в деревне Борики была по­строена в 1956 году. Приватизирована в октябре 2008 года. В то время действовала Федеральная программа по ремонту ветхо­го и аварийного жилья. Мне сказали, что я должен приватизировать квартиру, чтобы попасть в эту программу. Зоркальцевская сельская администрация должна была сде­лать техническую документацию на квар­тиру и внести меня в данную программу. За полвека жилье обветшало: сгнили нижние венцы сруба, стала протекать крыша, разва­лилась печь.

В 2009 году я не обнаружил свою фамилию на сайте департамента модернизации ЖКХ, то есть местная администрация не оформи­ла нужную техническую документацию, как обещала. После этого началась долгосрочная переписка между мною, поселковой, район­ной и областной администрациями.

В сентябре 2010 г. я нашел в Интернете По­становление Верховного суда РФ и Конститу­ционного суда РФ о том, что при приватиза­ции квартиры ремонт квартиры производит наймодатель, в моем случае – Зоркальцев­ское с/п. С копией этого постановления я пришел к главе адмирнистрации – Виктору Николаевичу Лобыне, на что он ответил: «Ну и что, будет прецедент». В результате я написал заявление в прокуратуру Томского района с жалобой на своего наймодателя – Зоркальцевское сельское поселение.

В декабре 2010 года прокуратура обра­тилась в народный суд Томского района, который 25 февраля 2011 г. вынес решение: обязать местную администрацию в срок до 1 июля 2011 г. отремонтировать мою квар­тиру. Судебная экспертиза сделала выводы, что квартира нуждалась и нуждается в капи­тальном ремонте с заменой некоторых кон­структивных элементов.

К ремонту приступили спустя пять ме­сяцев – 13 июля! Тендер выиграла фирма «Гранит», ремонт выполнял ее субподряд­чик – ООО «Тепло». Работы эта организа­ция выполнила некачественно. Я обратился в областную Службу судебных приставов. Она установила новый срок ремонта – до 8 ноября 2012 г., обязала местную админи­страцию устранить все недостатки. Глав­ное – осталась без ремонта кирпичная печь, сложенная еще в 1956 году. Она работает на газе. Но ею нельзя пользоваться. Оказалось, что ремонта печи нет ни в смете, ни в судеб­ной экспертизе.

Уважаемый Сергей Анатольевич! Прошу Вас назначить компетентную комиссию из департамента строительства для качествен­ного обследования произведенного ремонта в моей квартире и стоимости материалов. Смета ремонта составила 400 тыс. рублей, в чем я глубоко сомневаюсь.

Вы – моя последняя надежда. Начался ото­пительный сезон. Скоро ударят сибирские морозы. Но я не могу пользоваться печкой, не могу отапливать свою квартиру. Никому я не нужен в этой жизни: ни местной, ни рай­онной власти. Не дайте пропасть ни за что, замерзнуть в собственной квартире! Обяжи­те Зоркальцевскую администрацию сделать ремонт печи!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из протокола об административном нарушении отдела судебных приставов по Томскому району УФССП Томской области:

11.10.2012 г. администрацию Зор­кальцевского сельского поселения, яв­ляющуюся должником, обязали ПРО­ИЗВЕСТИ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КВАРТИРЫ № 1 в доме по адресу: д. Борики, ул. Центральная, д. 8:

  • обшить дом снаружи;
  • устранить недочеты в ремонте крыши;
  • завершить отделку стен в доме;
  • окрасить батареи в доме;
  • окрасить косяки дверных проемов в доме;
  • устранить вздутие полового по­крытия.

25 октября 2012 г. составлен акт, что решение суда администрацией Зоркальцевского сельского поселения не исполнено. Ее глава Виктор Лобы­ня на заседание не явился.

Дело должно быть рассмотрено по существу 8 ноября 2012 г.

Совершенно преданный Вам Николай Юдин, проживающий в деревне Борики, ул. Центральная, 8, кв. 1

Читайте также на сайте:

  1. Честные выборы: продолжение
  2. Черные лесорубы
  3. Что томичу хорошо…
  4. Снежные ласты – 2
  5. Дитя заката
  6. Четыре года до трамвая
  7. Кто ответит за базар?
  8. Южные ворота: мифы и реальность
  9. Мы – дети войны
  10. Провожая год Лошади
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91