Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Открытое письмо

  7    1

…заместителю мэра Томска Александру Цымбалюку.

01Уважаемый Александр Иванович! Четыре года мы на страницах нашей газеты освещаем проблему грубейших нарушений законодательства на территории Томска при размещении рекламных конструкций и вскрывшихся фактов коррупционной составляющей в бездействии администрации Томска, прокуратуры и УГИБДД УМВД по Томской области. За это время мэр Томска Николай Нико­лайчук попал под уголовное преследование за превышение должностных полномочий. Уволился первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто. Хотя он, как мы полага­ем, должен был полностью разделить долю мэра. Он что, не знал, что творит мэр Ни­колай Николайчук?!

Не остановил его сво­евременно и не сообщил в силовые органы о допускаемых мэром Томска нарушениях закона. Только благодаря Вашей принци­пиальной позиции прокуратура, по одной ей известным причинам чуть было не раз­валившая судебный процесс, вновь перешла на квалификацию по уголовной статье о пре­вышении должностных полномочий.

Однако в деле «рекламной мафии», дли­тельное время нагло попирающей законода­тельство Российской Федерации и ставящей под угрозу жизни и здоровье граждан, Вашей принципиальной позиции не видно. Пона­чалу исполнение законодательства в сфере рекламы и безопасности движения открыто бойкотировал комитет по городскому дизай­ну и рекламе, выдавая разрешения о разме­щении и эксплуатации рекламных конструк­ций с нарушением закона, впоследствии этим занялся городской департамент управления муниципальным имуществом. Несмотря на то, что в полномочия департамента управ­ления муниципальным имуществом не вхо­дят полномочия по выдаче предписаний по устранению нарушений законодательства, им может выдаваться только предписание о демонтаже, департамент практикует выдачу предписаний об устранении. И это несмо­тря на внесенные прокуратурой мэру Том­ска представления об устранении нарушений закона, именно по указанному факту. Куда смотрите Вы, как первый заместитель мэра, хотя и с приставкой и. о.? Или, получается, король ушел, да здравствует король? Или от перестановки мест слагаемых сумма не меняется? Чем тогда Ваша кандидатура на посту заместителя мэра лучше «крышевавшего» рекламный бизнес предшественника?

Рекламы на территории Томска не убави­лось, ее просто перетаскивают с одного места на другое. Цинично издеваясь над «потуга­ми» прокуратуры и нашими публикациями. Дошло до того, что на многих рекламных щитах уже не указывают, кто собственник, и бегают сотрудники УГИБДД, сотрудники департамента муниципального имущества в поисках того, чей рекламный щит стоит с нарушением и кого надо привлекать к от­ветственности. Но несмотря на «мартышкин труд» сотрудников УГИБДД и чиновников, департамент муниципальной собственности не проводит массовой проверки по фактам отсутствия указания собственников на ре­кламных конструкциях с привлечением виновных к ответственности. Пожалуйста, ответьте томичам: Вы что, не можете навести порядок, или принципиально не хотите?

А сколько предписаний по демонтажу рекламных конструкций просрочены и не исполнены на сегодняшний день?! Где ре­агирование департамента муниципальной собственности на неисполнение собствен­ных предписаний? Где иски в суды, где рабо­та с судебными приставами и где работа со злостными нарушителями? Так, на личном приеме 22 октября 2015 г. Вам был задан вопрос: почему, несмотря на представления прокуратуры об устранении нарушений за­кона, по-прежнему бездействует департамент муниципальной собственности? Почему не исполняются выданные им предписания по демонтажу? Ведь именно Вы по своим должностным полномочиям курируете ор­ганизацию взаимодействия и контроля над деятельностью органов и должностных лиц администрации Томска, контролируете со­блюдение законности в работе органов и должностных лиц администрации Томска, отвечаете за организацию контрольной де­ятельности и выполнение контрольно-рас­порядительных полномочий и функций в отношении органов администрации Томска. Почему Вашими подчиненными не исполня­ются Ваши указания?

Где организация контроля за деятельно­стью органов и должностных лиц мэрии?! Если это Ваше разгильдяйство или про­фессиональная непригодность, то Вы не на своем месте!

Если это целенаправленное «крышева­ние» доставшегося Вам по наследству оПАР­ШИвевшего бизнеса, то это уже, по нашему мнению, коррупционная составляющая!

На заданный Вам на личном приеме вопрос Вы ответили, что рекламной вакханалии боль­ше не будет. Вы же в прошлом морской офицер и отлично знаете, чего стоит слово офицера и к чему может привести разгильдяйство, не­исполнение указаний, приказов руководителя и требований закона. Может ли хоть кто-то предположить, чтобы не был исполнен приказ командира атомной подводной лодки?! Может, поэтому губернатор Томской области не под­держивает Вашу кандидатуру на пост первого заместителя мэра Томска? Может, поэтому в Устав Томска внесено изменение, согласно которому вы будете находиться и. о. (исполня­ющим обязанности) вечно, пока Вам не найдут достойную замену?

Может, надо собрать круглый стол с участием прокуратуры, полиции, УФАС по Томской области, городского департамента управления муниципальной собственностью и рассмотреть на нем вопрос, почему столь длительное время при таком количестве «нянек» вызывающе не исполняется россий­ское законодательство? Почему прокуроры, в нарушение принятой присяги, не борют­ся непримиримо с нарушениями закона в сфере рекламы и безопасности дорожного движения и не добиваются высокой эффек­тивности прокурорского надзора?! Почему сотрудники УГИБДД обращают внимание на грубейшие нарушения законодательства при размещении рекламных конструкций только после наших обращений и критических пу­бликаций, и то зачастую после требований прокуратуры, куда мы также направляем наши обращения о нарушении закона?

Почему бы Вам не выступить с предло­жением о создании межведомственной ко­миссии, состоящей из сотрудников мэрии, прокуратуры, полиции, УГИБДДД, УФАС по Томской области, средств массовой инфор­мации, для планомерной и реальной работы по исполнению требований закона и рас­чистки «оПАРШИвевших» улиц областного центра от разномастных рекламных щитов, так уродующих его облик.

Александр Иванович, уже пора, засучив рукава, совместно расчистить «авгиевы ко­нюшни», оставшиеся после деятельности Николая Николайчука и его первого зама Евгения Паршуто!

Наша газета готова предоставить Вам ме­сто для освещения фактов разгильдяйства и коррупционной составляющей в действиях городских чиновников.

Редакция областной независимой газеты «Томская НЕДЕЛЯ»

Читайте также на сайте:

  1. На «скорой» наступает кризис?
  2. Как партийный фальсификатор в футбол играл
  3. Бабушка ищет ярмарку
  4. Мэр Томска требует! Очередная «лапша» от мэрии
  5. Катастрофическое продолжение
  6. Сухой расчет
  7. И вновь продолжается бой…
  8. Чужая работа
  9. В тихом омуте.
  10. Кому в Томске закон не писан?
Рейтинг

1 комментарий

  1. Сергей

    Сколько может коррупционер депутат Новожилов.К.Л безнаказанно продолжать свои махинации.
    Депутат Новожилов совершил фальсификационную сделку с Veolia Group компанией-учредителем «Томскводоканала» САМ СЕБЕ ПРОДАЛ ВОДОКАНАЛ — ВИОЛЛЕ ЭТО ЕГО СОЗДАННАЯ ФИРМА.

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 17

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93